Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 194195196197198 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:15

Natt написав:
  igor_traydakalo написав:Панове, після 5 років праці над поставленими задачами студент перетворився на маленького мрійника про м2 у нашій столиці.
Вхідні дані: сім'я з 2 ~ 25 років, ~35к $ заощаджень
Питання: чи варто в цьому році розглядати перехід від оренди до власного житла(якщо так був би вдячний за посилання та рекомендації)? чи можливо зачикати наступного року і примножити статки ще на 10к?
Я бы на эти деньги присматривала таун в пригороде. Но то я, пиетета перед столицей не испытываю.

Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:23

airmax78 написав:Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.

Почему, уже можно купить 2-ку, другое дело что рано. Золото - сейчас единственный выход. Потому как грядет пипец и не только у нас.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:
  airmax78 написав:Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.

Почему, уже можно купить 2-ку, другое дело что рано. Золото - сейчас единственный выход. Потому как грядет пипец и не только у нас.

Подскажите, че посмотреть из двух. Например?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:27

AlexHol написав:
  hxbbgaf написав:
  AlexHol написав:немцы на недвиге вообще не замарачиваются, тем более те, что с доходами от 10к.. они задумываются о собственном гнезде лишь после 50.. вы называете Евро бумажками, которые необходимо сохранять от обесценивания?

из всех моих друзей и коллег, с которыми работал и у которых на счетах от 200к евро, и мысли не возникает о приобретении недвижимости.. недвижимость - это обуза, которая тебя привязывает к определенному месту

И где же они их держат? В банке под 0.5%? Недвига бы принесла им в 10 раз больший доход. Вот немцам как раз сейчас есть смысл покупать недвигу!

естественно в банках, на счетах.. дома наличка в таких суммах противозаконна)

в подавляющем большинстве у них совсем другие приоритеты в жизни..

при покупке недвиги придется расстаться с 15% различных налогов и комиссий.. для чего? уж лучше купить новую Audi A6 combi и кататься по достопримечательностям Европы

посему предпочтительнее арендовать и платить 1000-1500к в мес за аренду.. место надоело, через 5 лет сменил и тд

Налог на приобретение недвижимости в Германии (Grunderwerbsteuer), который различается в зависимости от федеральной земли и составляет от 4% до 5%. Откуда 15?
Странно. Зачем имея 200 штук платить каждый месяц штуку, если можно ее получать. Тем более в стабильной цивилизованной стране. Ждут всемирный пипец?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:28

Первый написав:
hxbbgaf написав:

ОЛХ в помощь. Хрущебы на любой вкус, есть уже и 96-я серия и КТшники даже иногда попадаются.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:
  Первый написав:
hxbbgaf написав:[quote="3404018:airmax78"]
Я бы на эти деньги присматривал банки понадежнее но с нормальными процентными ставками. Приличного жилья на эти деньги не купишь.

ОЛХ в помощь. Хрущебы на любой вкус, есть уже и 96-я серия и КТшники даже иногда попадаются.[/quote]

Что именно смотреть 25 летней семейной паре можете подсказать?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:31

hxbbgaf Золото опасная покупка, даже через провереных диллеров. Очень много подделок. Ну и опять-таки же зачем покупать актив который падает в цене? Золото упало на 10% в 2015г. Пусть лучше квартиру берет...
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:38

hxbbgaf написав:Налог на приобретение недвижимости в Германии (Grunderwerbsteuer), который различается в зависимости от федеральной земли и составляет от 4% до 5%. Откуда 15?
Странно. Зачем имея 200 штук платить каждый месяц штуку, если можно ее получать. Тем более в стабильной цивилизованной стране. Ждут всемирный пипец?

"Разовые траты: налоги и комиссии при заключении сделки
Приобретая жилье в Германии, покупатель выплачивает налоги на покупку и регистрацию, а также комиссии нотариусу и риелтору.

Разовый налог на покупку недвижимости (Grunderwerbsteuer) составляет 5 % от оценочной стоимости объекта в Баден-Бадене и Берлине и 3,5 % в Мюнхене. Оценочная стоимость — это налоговая (не рыночная) стоимость земельного участка, на котором находится недвижимость. Если речь идет о квартире, в расчет берется пропорциональная доля участка, на котором стоит многоквартирное здание. Оценочная стоимость зависит от многих факторов, таких как тип объекта, площадь, местоположение и других.

Налог на регистрацию выплачивается, когда имя нового владельца вносится в базу данных земельного кадастра. Ставка зависит от стоимости жилья и варьируется от 0,8 до 1,2 %. Комиссия нотариуса тоже зависит от цены объекта. Она составляет от 1,2 до 1,5 %.

В большинстве случаев вознаграждение риелтору платит только покупатель, а не прежний собственник. Рекомендуемую величину комиссии для каждой федеральной земли определяет местная ассоциация риелторов. С учетом НДС (19 %) комиссия агента в Баден-Бадене и Мюнхене не превышает 3,57 %, в Берлине — 7,14 %.

В целом, расходы при приобретении недвижимости выше всего в Берлине — в среднем около 14,5 % от стоимости объекта. Меньше платят покупатели в Баден-Бадене — около 11 %, а в Мюнхене расходы еще ниже — в среднем 9,5 %"

и этотеще не все.. в случае с новостроям. еще парочку прибавится :)
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:42

hxbbgaf
AlexHol всё правдоподобно пишет.
Налог на приобретение недвижимости в Германии (Grunderwerbsteuer), который различается в зависимости от федеральной земли и составляет от 4% до 5%. Откуда 15?

Уже выше может быть. А нотариус? А маклер? 10% может набежать
Вот калькулятор
http://www.anwalt.de/online-rechner/immobiliennebenkosten.php

То что в аренде за 1000 стоит не 200, а 400 и больше.
Может человек планирует менять работу и место жительства. Доходы от недвижимости небольшие и нужно ее заниматься. Высокооплачиваемуму специалисту проще заработать, чем разбираться с проблемами арендодателей (тратить время).
dr_jam

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2016 20:44

igor_traydakalo написав:Панове, після 5 років праці над поставленими задачами студент перетворився на маленького мрійника про м2 у нашій столиці.
Вхідні дані: сім'я з 2 ~ 25 років, ~35к $ заощаджень
Питання: чи варто в цьому році розглядати перехід від оренди до власного житла(якщо так був би вдячний за посилання та рекомендації)? чи можливо зачикати наступного року і примножити статки ще на 10к?

сидите в $ еще минимум полгода, даже год.
но время от времени ходите по просмотрам, чтобы в час Х быть в курсе рынка и купить класный обьект за отличную цену в течении месяца, а не 3-х или полугода, ибо 90% продаж - шлаковики в моем понимании.
Да и у вас семья, вам уже надо минимум двушка, у моего друга такая проблема возникла и теперь не знает как поступить рационально.
а ситуация на рынке такова, что доплатив еще 30%, вы можете получить +50-70% к метражу.
Агентам ничего не платить, тем более 3%, в 2000-х делили 1% на двоих и не жужжали, и выполняли во много раз больше работы.
Агентам платить сдельную сумму и только если вы сами сознательно и целенаправленно его нанимали.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 194195196197198 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор