|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 січ, 2016 10:59
Amat написав:Кстати, а мне вот подумалось.... А не может ли "нулевая декларация" стать точкой отсчёта для установления реальных рыночных цен на недвигу. Не может ли быть такое, что застройщики ещё держат цену в надежде на то, что часть бабла будет обеляться через них... Это просто мысли в слух... но если так, то цены выровняются как раз в 17
Ага, ворюги затаряться нерухомістю, що далі? При курсі ПА27 і невпевненості, що через півроку аби не гірше, мені нах не потрібна нерухомість. Рухомість цікава, коли ростуть доходи, а не коли все летить в опу. Кому потім буде вона продаватися та нерухомість, коли частина активного населення виїде нах, частина стане люмпенами, решта або гос.апарат або пенси/школярі/студенти і різні соціальщики і маргінали?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:03
Amat написав: torba написав: Foridm написав:[quote="3405710:torba"] так что не торопитесь, если есть что прятать - уже как бы поздновато. нужно было подсуетиться до НГ и теперь можно еще потянуть, процентов 10-15 вполне реально, что съэкономите
Почему поздновато?
есть мнение, что "нулевое декларирование" (которое уже пару лет как обещают) таки введут с 17-го. но те, кто решил перестраховаться - суетились в декабре. а тем же кто не успел либо забил теперь до осени дергаться смысла особого нет - спокойно себе засветят активы в декларации за 16й, а когда они приобретены будет не важно
Кстати, а мне вот подумалось.... А не может ли "нулевая декларация" стать точкой отсчёта для установления реальных рыночных цен на недвигу. Не может ли быть такое, что застройщики ещё держат цену в надежде на то, что часть бабла будет обеляться через них... Это просто мысли в слух... но если так, то цены выровняются как раз в 17[/quote] Если не секрет то это как? Что может быть лучше спд по третей группе?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:05
flyman написав: Foridm написав:Я в своём учёте убыток фиксирую и не занимаюсь самообманом. Украли, например, 1000 грн карманники. От того, что я на следующий день заработал 1000 мой убыток не исчез так как прибыль за период теперь меньше на эту тыщу
Не зрозумів прикладу. Яка аналогія із депо в банках?
На длинном периоде хотите выйти в 0. Это немного самообман. Зафиксируйте прошлый период с убытком-памяткой. А дальше старайтесь получать прибыль.
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:06
flyman написав: zahar_ написав: flyman написав:питання не збитках, а в тому, чим їх можна перекрити. Я свої збитки у БС перекриваю деподоходами за 3,5 року.
В смысле доходы по депо за 3.5 года перекроют потери от муток влади во время девала и "фонда грабування вкладів"
так, за умови, що курс не буде далі падати. Скажімо так, на 12.2015 при курсі ПА25 вийшов на 0 втрат. На сьогодні, при курсі ПА27, кошик депозитів знову в мінусі, в лютому, якщо курс будк ПА27 або менше, знову буде невеликий плюс. У випадку із не рухомістю, ума не приложу, там 200 оренд, виходити в плюс, навіть не знаю коли вийде. Там лише продавати і фіксувати збитки, як зробив Аірмакс.
Да все эти расчёты "знавців" растишок условны. Ваш пример и пример аирмакса показывает - было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Как какая квартира окупается (и это при том что все "знавці" напрочь считают только полученную прибыль без учёта налогов и амортизации) может показать только время. Сейчас к примеру можно посчитать насколько окупается (окупилась) условная инвестиция в 2к "воздуха" КГС ( покупка в Аркаде за 60 куе если наличными, а если в кредит то 75 куе) в строящейся панельке Кадетского Гая весной 2005 (покупка ГТВЩ ) Сдавать такую квартиру можно было бы с сентября 2006.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:08
Foridm написав:Зафиксируйте прошлый период с убытком-памяткой. А дальше старайтесь получать прибыль.
яким чином, купити нерухомість на КРЖН?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:09
Первый написав:Amat написав: Foridm написав:Почему поздновато?
есть мнение, что "нулевое декларирование" (которое уже пару лет как обещают) таки введут с 17-го. но те, кто решил перестраховаться - суетились в декабре. а тем же кто не успел либо забил теперь до осени дергаться смысла особого нет - спокойно себе засветят активы в декларации за 16й, а когда они приобретены будет не важно
Кстати, а мне вот подумалось.... А не может ли "нулевая декларация" стать точкой отсчёта для установления реальных рыночных цен на недвигу. Не может ли быть такое, что застройщики ещё держат цену в надежде на то, что часть бабла будет обеляться через них... Это просто мысли в слух... но если так, то цены выровняются как раз в 17
Если не секрет то это как? Что может быть лучше спд по третей группе?[/quote] Это там где 4-5% налог с дохода?
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:10
Да
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:13
Первый написав:Если не секрет то это как? Что может быть лучше спд по третей группе?
Пане,Первый, к сожалению, я не в курсе "лучших практик" отмывания бабла. И не могу аргументировано ответить на ваш вопрос. Поэтому и сказал "мысли в слух", делая тем самым всего лишь предположение... Возможно, скупка нескольких подъездов на условиях "инвест. договора", потом, после введения в эксплуатацию позволит через продажу обелить бабло... при этом не сильно потеряв на налогах... возможно...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:13
flyman написав: Amat написав:Кстати, а мне вот подумалось.... А не может ли "нулевая декларация" стать точкой отсчёта для установления реальных рыночных цен на недвигу. Не может ли быть такое, что застройщики ещё держат цену в надежде на то, что часть бабла будет обеляться через них... Это просто мысли в слух... но если так, то цены выровняются как раз в 17
Ага, ворюги затаряться нерухомістю, що далі? При курсі ПА27 і невпевненості, що через півроку аби не гірше, мені нах не потрібна нерухомість. Рухомість цікава, коли ростуть доходи, а не коли все летить в опу. Кому потім буде вона продаватися та нерухомість, коли частина активного населення виїде нах, частина стане люмпенами, решта або гос.апарат або пенси/школярі/студенти і різні соціальщики і маргінали?
Насчёт - "При курсі ПА27 і невпевненості, що через півроку аби не гірше, мені нах не потрібна нерухомість." - то тут возможны ж варианты при цене входа? Дисконт в минус 30-40% от текущих цен на готовые новостройки возможно и привлекут чьё-то внимание в инвестицию в недвижимость даже в условиях той определённости что имеется сейчас
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2016 11:15
zahar_ написав: airmax78 написав: в итоге фиксанул полтос убытков.
"Итоги подведём" 172 куе (покупка лето 2013) +2 куе (дизайн-проект , лето 2013) +1 куе (кондей,второй квартал 2015) - 50 куе (четвёртый квартал 2015;"фиксанул полтос убытков")= 125 куе. 125 куе + 10-11 куе аренда = 135-136 куе. Общий убыток от инвестиции в "хорошая недвижимость" в "хорошем месте" из "хороших материалов" за 2 года с "хвостиком" составила 23% . Однако.
Если вы всчитали ренту, то на другую чашу весов киньте пжста 6-8% годовых недополученного деподохода
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-