Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 292293294295296 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 09:55

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

2 Захар. В связи с этими облавами новострои однозначно подешеевеют, правильно (конкретно не этой компании, а все)?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:24

Первый написав:2 Захар. Однозначно подешеевет, правильно?

Подешевеет когда шаромыги уменьшат свои аппетиты. Плюс реальная конкуренция, а не бутафорная где на рынке рулят с десяток компаний продающих воздух и у многих из шаромыг присутствуют схемы продаж по принципу пирамиды

Надо запретить продажи "воздуха", заставить шаромыг платить налоги (а не тырить деньги себе на карман по мутным схемам с чёрным налом как Аркада, КГС, ДБк-4 ЖИ и пр) и чтобы антимонопольный кабинет и правоохранительные органы не сопли жевали, а смотрели чтобы шаромыги необосновано цены не завышали и в сговор не вступали. Сделать прозрачным землеотвод под застройку и не на словах а на деле продавать землю под строительство с аукционов, тем самым способствовать реальной конкуренции на рынке первички Киева где, скажем, 30-40 компаний будут сдавать в эксплуатацию 2.5-3 млн м2 в многквартирных новостройках, а не пАЧпортной когда с десяток компаний сдают 1-1.2 млн. м2 в год.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 22 січ, 2016 10:40, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:24

airmax78 написав:
  Pupsik написав:
  airmax78 написав:Там будет оформлена общая долевая собственность и вы будете собственником, например, 1/25 домовладения. В дальнейшем на продажу такой "квартиры" необходимо нотариально заверенное согласие всех сособственников. Окуительно удобно.

а если продавать недвигу не планирую, это место мне самому нравится, там тихо, спокойно и я планирую там встретить старость?

Не знаю. Сейчас планируете одно, завтра будете планировать другое. Проконсультируйтесь с юристом насколько реально будет потом эту долю выделить в натуре если че. Но основной риск здесь: достроит/не достроит и сможет ли это мутево ввести в эксплуатацию, подключить коммуникации и получить соответствующую потребностям мощность по э/э. Ну и узнайте на каких условиях все это хозяйство будет тарифицироваться по газу и э/э: как домовладение или каждый сособственник отдельно. Если как домовладение - приготовьте платить за газ и э/э по самому верхнему тарифу.

там ще із землею теж непонятка, і з будівництвом, одне діло коли приватник збудує собі літню кухню на свому участку, інше -багатоквартирний будинок.
В даний момент, коли ціни летять вниз і туйова куча пропозицій, я би ще кілька місяців скирдував і шукав дорожчі але не мутні варіанти.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:38

torba написав:
  flyman написав:8куе кинути на старт стрьомно, підпадає під фінмоніторинг.
150 000 - без проблем

"были случаи"(с) ? чи просто перестраховуєтесь?
і, зрештою, думаю шо ніхто не завадить домовитись розбити суму, булотб реальне бажання (в обох сторін))..

краще перестрахуватися, бо хто зна що в голові у наших вельмож,
он день чи два тому писали як на таможні забрали все що вище 10куе ще штраф впарили
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:44

Natt написав:Как и обещала, квартиры от застройщика с ремонтом от застройщика. Склепал пока несколько квартир.
Первая для ознакомления: http://olx.ua/uk/obyavlenie/idealnyy-va ... hv21C.html
Вторая: интересное решение для тех, кто еще только скирдует на двушку, а дети уже есть http://olx.ua/uk/obyavlenie/kvartira-s- ... gLTry.html
А вот в этих двух лично мне решение по комнате нравится: http://olx.ua/uk/obyavlenie/1k-kvartira ... hbOb8.html
и http://olx.ua/uk/obyavlenie/kvartira-s- ... hKRsS.html Цены, правда, в последней объяве явно среднепотолочные, потому что по такой цене в Ирпене "ябнекупил".

там всі ціни ще "докризові", не тільки останння
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:49

zahar_ написав:
  Первый написав:2 Захар. Однозначно подешеевет, правильно?

Подешевеет когда шаромыги уменьшат свои аппетиты. Плюс реальная конкуренция

Похоже, что большой северный сосед мыслит трезвее, чем отечественные продавцы

Матрасы похудели за 1,5 года
три всплеска покупательской активности.
"Первый произошел в марте 2014 года на фоне ухудшения политической ситуации и первого скачка курса доллара. Второй — в конце того же года, когда одни люди скупали доллары, другие, наоборот, выходили из валютного актива с целью фиксации максимальной прибыли. Третий всплеск наблюдался во второй половине 2015 года. Тогда курс доллара показал высокую волатильность, что также повысило спрос со стороны владельцев валютных накоплений"Эти три волны валютных "качелей" уже практически вымыли основную долю потенциальных покупателей. Поэтому никакого ажиотажного спроса дальнейший рост доллара не спровоцирует, даже если его значение поднимется до 80 рублей и выше

Оценка действий покупателей
расклад сил сейчас таков, что порядка 80% от всего объема предложения на рынке номинировано в рублях, в то время как у потенциальных покупателей те же самые 80% денег — в долларах. Таким образом, сейчас за валютную наличность по сути дела приходится покупать рублевый актив. Фактически то же самое, что при растущем курсе поменять доллары на рубли. Безусловно, большинство владельцев долларов не склонны это делать

Влияние курса доллара на себестоимость
Гораздо в меньшей степени валютные колебания сказываются на стоимости строительства в массовом сегменте — в классах "эконом" и "комфорт", поскольку там зарубежные материалы используются гораздо реже.

"Уже сейчас рост себестоимости строительства, в том числе за счет удорожания иностранных строительных материалов и оборудования, составил в среднем 2-3% и в этих же пределах, скорее всего, он и останется. В целом в отдельных проектах рост цен в основном за счет изменения стадии строительной готовности будет в пределах 25%.Поскольку себестоимость строительства по большей части номинируется в рублях и заработную плату подавляющая часть населения тоже получает в отечественной валюте, не приходится ожидать роста цен ни на первичном, ни на вторичном рынке в массовом сегменте,

Оценка возможности покупателей
Не стоит рассчитывать на то, что, если доллар вырастет еще вдвое, то это приведет к скачку цен на квартиры или дома. Все банально упирается в доходы населения"

http://riarealty.ru/analysis_trends/20160112/406787064.html?utm_source=2009006&utm_medium=banner&utm_content=4260888&utm_campaign=525168
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 10:55

Natt написав:
  spitfirekdv написав:Перебор. По 1к$ метр в доме возле шумной дороги, базара и на месте где 40 лет назад было еврейское кладбище? :shock: в Ирпене куча вариантов по 500-600у.е метр.
1к$ за квартиру с ремонтом, мебелью, техникой, всем-всем вплоть до посуды. Новая фишка такая у них. Думаю, найдется на такое предложение ЦА.
Без ремонта (под чистовую отделку) конкретно в этом доме 700 у.е., если не ошибаюсь. Рынок - минус, да. Дорога не шумная, езжу там теперь часто в разное время суток. А местные наличие на том месте кладбища вроде как не подтверждают.

хто такі місцеві? там зараз 80% понаїхи, і "діаспора з Донбасу".
А бабуль які там жили 40 років тому, думаю ви не знайдете.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 11:02

zahar_ написав:
  yura_ написав:
  Natt написав:А идея зонирования комнаты в однушке мне, кстати, понравилась, надо для себя рассмотреть.

лучше собирайте на доплату на двушку

Не напомните плиз за сколько учётка натт себе на 1к на ОКРЖН насобирала - за полгода или за год?

в мене підозра, що матрас був на 30% від ціни, решта в розсрочку на 2 роки, тобто при ціні 30куе, 10куе була, а 20куе думає наскирдувати в наступні 2 роки.
Виходить що 10куе в рік.
Але я би у розсрочку під % не прив"язувався (особливо у валютну), тільки в гривні і тільки фіксована плата і без %.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 11:05

А мне такое нравится :
http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-roskoshnuyu-3k-kvartiru-s-prostornoy-launzh-zonoy-na-kryshe-452-4-IDhEj7C.html
Я-бы в Киеве такое и за такие деньги пожалуй купил-бы.
Если-бы власть реально думала о людях -строили-бы линии метро/скоростного трамвая и вдоль них -что-то в этом роде или в формате той-же Липинки. С нормально придомовой территорией.
А текущие свечки без дворов, школ, детсадиков и за такие деньги ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают...
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 11:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Надо запретить продажи "воздуха", заставить шаромыг платить налоги (а не тырить деньги себе на карман по мутным схемам с чёрным налом как Аркада, КГС, ДБк-4 ЖИ и пр) и чтобы антимонопольный кабинет и правоохранительные органы не сопли жевали, а смотрели чтобы шаромыги необосновано цены не завышали и в сговор не вступали. Сделать прозрачным землеотвод под застройку и не на словах а на деле продавать землю под строительство с аукционов, тем самым способствовать реальной конкуренции на рынке первички Киева где, скажем, 30-40 компаний будут сдавать в эксплуатацию 2.5-3 млн м2 в многквартирных новостройках, а не пАЧпортной когда с десяток компаний сдают 1-1.2 млн. м2 в год.

Я думаю как только это сделают рынок отреагирует на процентов 50%
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 292293294295296 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей