Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
— Двадцать первый пункт устава работника рая. Крайняя, исключительная мера воздействия на людские души — война. Эффективное средство для принудительного обесценивания навязанных, работниками конкурирующей организации, идеалов жизни. Прирост клиентов 20-40%. Использовать только по указанию высшего руководства. Мужчина закрыл блокнот и посмотрел на проходящих мимо жителей, пока еще мирного города. — Извините, люди, это просто бизнес. Хотя, сами виноваты, — проговорил он себе под нос и растворился в толпе.
Начиная с некоторого уровня сложности, систему легче изготовить и ввести в действие, преобразовать и изменить, чем отобразить формальной моделью, поскольку имеется принципиальная ограниченность формализованного описания развивающихся самоорганизующихся систем.
В соответствии с гипотезой фон Неймана простейшим описанием объекта, достигшего некоторого порога сложности, оказывается сам объект, а любая попытка его строгого формального описания приводит к чему-то более трудному и запутанному.
Одна из известных эмпирических классификаций предложена Ст. Биром. В её основе лежит сочетание степени детерминированности системы и уровня её сложности:
Очень сложные (не поддающиеся точному и подробному описанию) Вероятностные
mortimer Да черт с ней. С этой капитуляцией. Я тут опять ахинею (очевидную) "подумал": если ты владеешь (в некотором смысле) не только своим трудом (функцией/возможностью) своего тела, а еще чем-то (кроме этого), ну типа: средств производства и капитала, властью и пр., то ты как бы на порядки круче, кто только тело свое имеет( во всех смыслах), а других не имеет (во всех смыслах ). Но это все банальности всем известные. А дальше - банальность тоже всем известная, но вопрос есть ( у меня ): как (каким образом) некоторые группы задурили голову всем остальным, что необходимо тратить большинству (подавляющему) свое время, свои деньги (по сути и существу), свой ум (интеллект, ну какой есть ), свои эмоции на то, что бы узаконить отчуждения части своих прав и выгод в пользу этой самой кучки? Я понимаю как (я думаю, что понимаю), но впечатляет. Впечатляет - это громко сказано, но... Право силы (во всех ее проявлениях). Блин, почему это в школе не преподают? З.ы. Коллеги, прошу прощения за сумбур.
козак написав:как (каким образом) некоторые группы задурили голову всем остальным, что необходимо тратить большинству (подавляющему) свое время, свои деньги (по сути и существу), свой ум (интеллект, ну какой есть ), свои эмоции на то, что бы узаконить отчуждения части своих прав и выгод в пользу этой самой кучки?
Религия, образование, СМИ, культура.
козак написав:Я понимаю как (я думаю, что понимаю), но впечатляет.
Многие современники верят в рептилоидов и квантовый переход. КАК?!
козак написав: .............. Действительно не понимаю. Неужели он и правда так думает? З.ы. Русские и русский язык? "Россия — многонациональное государство, отличающееся большим этнокультурным многообразием."
А что Вас удивляет? достаточно распространённое явление в истории человечества.
А дальше - банальность тоже всем известная, но вопрос есть ( у меня ): как (каким образом) некоторые группы задурили голову всем остальным, что необходимо тратить большинству (подавляющему) свое время, свои деньги (по сути и существу), свой ум (интеллект, ну какой есть ), свои эмоции на то, что бы узаконить отчуждения части своих прав и выгод в пользу этой самой кучки? Я понимаю как (я думаю, что понимаю), но впечатляет. Впечатляет - это громко сказано, но... Право силы (во всех ее проявлениях). Блин, почему это в школе не преподают?
Вопрос интересный, но попробуйте точнее сформулировать. Так сложно обсуждать.
mortimer Ну я-то тоже перманентно убеждаю наемных работников в том, что они получают столько, сколько заработали. И они все понимают. Как-то. По-своему. И как-то соглашаются. Справедливость (теоретические размышления о ней) тут не уместна. Хотя сам процесс и результат уж справедливы на 101% (или нет?). И от точки зрения это не зависит. Иначе, это уже лукавство. З.ы. Или зависит?