Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 13081309131013111312 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 18:51

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

ЛАД написав:Эпоха энциклопедистов, к сожалению, прошла.

"Чем меньше знаний, тем больше энциклопедистов" (народная мудрость)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 18:53

Теория катастроф — раздел математики, включающий в себя теорию бифуркаций дифференциальных уравнений (динамических систем) и теорию особенностей гладких отображений.

Термины «катастрофа» и «теория катастроф» были введены Рене Томом (René Thom) и Кристофером Зиманом (Christopher Zeeman) в конце 1960-х — начале 1970-х годов («катастрофа» в данном контексте означает резкое качественное изменение объекта при плавном количественном изменении параметров, от которых он зависит).
mortimer

Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 18:55

Коллеги, вопрос: Вы бы с удовольствием общались с коллегой detroytred (сам ув. detroytred тоже может ответить, при желании), если бы он был из тех, кто "да они просто смеются над нами."? При условии, что степень откровенности и общительности были бы соразмерны.
З.ы. И даже больше: Вы бы с удовольствием вступили в когорту "смеющихся"?
Востаннє редагувалось козак в Суб 23 січ, 2016 19:28, всього редагувалось 1 раз.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:01

mortimer написав:
  ЛАД написав:Из Вашего же определения следует, что кризис не может быть перманентным. Рано или поздно он разрешается.

Проблема в интерпретации термина в украинском и русском языках. Сам по себе кризис не является ни позитивным, ни негативным процессом.
1. резкое изменение, крутой перелом; тяжёлое переходное состояние, поворотный пункт
2. мед. переломный момент в течении болезни, ведущий к резкому улучшению или ухудшению состояния больного
3. экон. серьёзные нарушения в обычной экономической деятельности, проявляющиеся в массовом накоплении долгов и невозможности их погашения в разумные сроки

Все 3 Ваших определения подразумевают конечность кризисов, а не перманентность.

Кстати, обычно после кризиса наступает длительная рецессия.

Но и период роста, рецессия - не всегда (правда, и рост тоже).
Но в среднем всё-таки рост.

козак
Но это же единый процесс. Без остановок. Это единая история (не другая). Вектор. Свойство.

История единая, но кризисы всё же каждый раз новые.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:07

mortimer написав:
  ЛАД написав:Эпоха энциклопедистов, к сожалению, прошла.

"Чем меньше знаний, тем больше энциклопедистов" (народная мудрость)

Это было всегда. Только действительно умный и много знающий человек может сказать: "Я знаю, что я ничего не знаю".
А так: "Единственное, на недостаток чего никто не жалуется, - недостаток ума" (цитата неточная, кто сказал - не помню).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:08

козак написав:Коллеги, вопрос: Вы бы с удовольствием общались с коллегой detroytred (сам ув. detroytred тоже может ответить, при желании), если бы он был из тех, кто "да они просто смеются над нами."? При условии, что степень откровенности и общительности были бы соразмерны.

Что-то Вы сегодня сложно выражаетесь. :)
Или я туплю. :oops:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:12

spozhivach написав:.........
Что-то мне подсказывает, что начиная с 1917 года ни одна революция не приводила к прогрессу. То есть, именно в то время, когда народ начинал дышать более или менее спокойно – снова приходила «пора» революции. Складывается впечатление, что революционеры никогда не перестают думать о революции и во время «затишья» они создают свои «мурзилки» и «перцы», чтобы потом однажды, с новыми силами провозгласить новую революцию.

Не всё то золото, что блестит.
В 20 веке сильно девальвировали многие понятия, в т.ч. и революцию, когда этим словом начали называть чуть ли не любой чих.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:26

ЛАД написав:
  козак написав:
  ЛАД написав:Вопрос интересный, но попробуйте точнее сформулировать. Так сложно обсуждать.

Это, по существу, риторические вопросы. Тут больше "претензий" (самобичевания) к своему образованию и самообразованию.

Это напрасно. Сегодня человек не может знать всё. Эпоха энциклопедистов, к сожалению, прошла.
P.s. Жаль, что не хотите уточнить. Вопрос действительно интересный.

1. Есть базовые, простые как две копейки, принципы. Их не лишне знать. Мягко говоря. Чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Я о том, что опыт должен передаваться. Ну это банальность. :oops:
2. Я задал вопрос. А потом сам для себя ответил :oops: . Право силы. Кто-то (не будем показывать пальцем) это называет "случаем/везением". И я иногда склонен с этим соглашаться. Но факт в том, что случай приводит к тем же последствиям, что право силы. ИМХО конечно, и возможно ошибочное.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:29

ЛАД написав:История единая, но кризисы всё же каждый раз новые.

Новые? Новые в чем?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:31

козак написав:из тех, кто "да они просто смеются над нами"

А кто это? :oops:
mortimer