ritter написав:То ж я і кажу, що "брудними". Але й депозитні відсотки ми часто рахуємо "брудними", без урахування того, що з*їдає кролик
До речі, всі ці розрахунки щодо нерухомості ще йдуть з позиції, що ніяких податків з доходу не платиться (а так буде не завжди) + трошки коректив вносить податок на володіння нерухомістю
если бы был ажиотаж, цены бы росли. но они снижаются. вычитывать форумы чтобы выяснить спрос, это плохая затея. раньше кидали такие утки с таким штампом "Люди массово бегут из банков в недвижимость" и далее по тексту из года в год одно и тоже.
йцукен Спорить с Вами не хочу. Каждый останется при своём мнении. И да, цены в гривне на новые объекты у застройщиков выросли. Но мы же здесь обсуждаем банки, а не инвестиции в недвижимость
В ноябре прошлого года помогал знакомым инвестировать в дом который строит Аркада, когда очередь дошла до проплаты очень удивился, все столы за которыми оформляют сделки были заняты, так что инвесторов еще много. Кстати такой вопрос, если банк банкротится, что происходит с деньгами фонда финансирования строительства? Если они пропадают и не гарантируются государством, это удар по стройке и инвесторам.
Faceless написав:В гривні - нічого дивного, особливо якщо інвестувалося до першої половини 2014. Але ж то профанація. Але іншого обгрунтування, як вийшли такі цифри, не бачу.
Каждый считает по-своему. Один из вариантов:
Двушка в Киеве от Житлоинвестбуд-УКБ на этапе котлована стоила 652 000 грн в марте 2014г. Это было около 67к$, но там зафиксирована цена и поквартальная оплата в 10 платежей. Сейчас, за пол года до сдачи дома, она на OLX предлагается за 1 380 000 грн. Т.е. около 53к.$
Если считать в грн, то вроде бы цена увеличилась в два раза. А если считать в $, то прибыли нет.
Помоему людям пора отвыкать фиксировать цену недвижимости в валюте (вернее такая цена просто хотелка продавца). Физ сила, кирпич, бетон и т.д. - все производится в Украние. Берете цену в начале 2014 (652 000) добавляете инфляцию за 14 і 15 год и получается 1300000.
Binimovich написав:8% по недвиге? Шо вы такое курите? Я тоже хочу За 12,5 лет отбить стоимость квартиры? Уже ржу-ни-магу)))))
Смешной вы человек (надеюсь знаете чем отличается смешной от веселого) я где-то произнес слово «квартира» и с чего это по вашему недвижимость = квартира, а дальше кругозор не открывается. Как по мне так лучше депо под 5% чем квартира. А что бы вы не сильно «ржали-ни-магали» последняя сделка в октябре предположительный доход 9,6% + рост минимум в два раза самого объекта.
Сударь сдает в аренду торговые и бизнес центры, складские помещения и землю аграриям? Снимаю шляпу тогда
l66 написав:YuriySVik Если зарабатывать на перепродаже, то, вероятно, доход выше, но этим надо очень плотно заниматься. И это так же рискованно...
Сударь не туда попал. Он отличает "пассивный" доход от "активного"?
Тут сборище торгашей или людей, хранящих деньги в банках и делящихся инфой по ним?
Кстати, профильный вопрос, кто знает: какой банк предлагает сейчас депозит со свободным снятием/пополнением, приемлимыми процентами и нормальной выдачей баксов в кассе без предзаказа?
Ukrainian написав:Вот на какие высоты взобрались цены на еще недавно доступные продукты в конце прошлого и начале нынешнего года: капуста выросла в цене более чем в пять раз, морковь — в четыре, лук и свекла — более чем в три, картофель — в два раза. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/business/ocherednoy ... mym-_.html
Свинина и говядина становятся все менее доступными для населения, традиционное мясо заменяется бройлерной курятиной, удельный вес в мясном балансе потребления которой превышает в Украине все мыслимые пределы. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/business/ocherednoy ... mym-_.html
-------- Предлагаю реальную доходность депозитов измерять в кг капусты или телячьей вырезки
Очередной провокационный вброс, коллега. Предлагаю измерять прибыль в килограммах свинины. При яныке в 2013-м свиной биток был 56 грн за кг, или ровно 7 долларов, а теперь он стоит 85 грн, или 3.5 бакса за кило. Цена упала в два раза!