Кстати, существовавшая раньше норма о выдаче с валютных карт только гривен была направлена, в основном, против иностранцев. Вставил он свою карту в наш банкомат и получил только гривну. Пришел в кассу украинского банка, а там (поскольку у него счета нет) ему с карты тоже выдавали только гривну.
А для своих граждан (у которых в банках есть валютные счета) была лазейка для получения валюты - написание соответствующего заявления. Сейчас для них ничего не изменилось (ограничений или валюты не стало больше или меньше), просто убрали ненужные заявления и разрешили выдавать валюту непосредственно с карт.
Но до Крещатика это еще не дошло.
разьясните с вашей позиции , в каких банках дошла цивилизация и они решили на свой лад выдачу валюты с платежных карт
по картам , как банкомат различает карта резидента или нет я вот пока не нашел ответ на ваш посыл
нет , по карте вам могут выписать платежное поручение и это делает экономист
Нет там никаких платежных поручений. Тем более в валюте и в Украине. Вы не знаете, что у нас платежи в валюте запрещены? И какой там может быть платеж? С моего карточного счета в кассу?
Есть только (уже ненужные) заявления.
а если знать например работу ПРокредит банк , так там нет кассира вообще
Там, наверное, кассиры-экономисты сидят? За спиной у них электронный сейф (мини-банкомат)?
- в этом случае что вы придумаете делать в банке и кого будите учить
Клиент не может (не должен) кого-то учить. Так там что, валюту вообще не выдают?
Востаннє редагувалось newbie в Вів 02 лют, 2016 14:14, всього редагувалось 2 разів.
БАНКІВСЬКИЙ АВТОМАТ САМООБСЛУГОВУВАННЯ (БАНКІВСЬКИЙ АВТОМАТ) – програмно-технічний комплекс, що надає можливість держателю електронного платіжного засобу здійснити самообслуговування за операціями одержання коштів у готівковій формі, внесення їх для зарахування на відповідні рахунки, одержання інформації щодо стану рахунків, а також виконати інші операції згідно з функціональними можливостями цього комплексу.
т.е. в постановлении указано лишь о выдаче через банкомат только гривной , а про кассу никаких дополнений нет .
http://izvestia.kiev.ua/article/81112 Украинские банки продолжат выдавать доллары и евро с карточных счетов населения через свои кассы, и недавние ограничения Нацбанка, не создадут проблем для валютных вкладчиков, заверил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. Опровергнув тем самым сообщения некоторых СМИ о запрете на эти операции.
то есть в постановлении идет речь о банкоматах и все . На кассе вам могут выдать как гривной так и валютой .
Какие вы сделали выводы , я уже понял , но зачем доказывать про то чего не написано в тексте постановления ?
newbie написав:Нет там никаких платежных поручений. Тем более в валюте и тем более в Украине.
Платежным поручением является распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку, оформленное расчетным документом, перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке . и также от себя - получателем и отправителем может быть одно и то же лицо
т.е. в постановлении указано лишь о выдаче через банкомат только гривной , а про кассу никаких дополнений нет .
Т.е. ограничения остались только для банкоматов, а для касс (пос-терминалов) они были сняты.
зачем доказывать про то чего не написано в тексте постановления ?
Потому что это Постановлнеие ограничивающее (порядок работы с валютой), а не определяющее его. Определяют работы с валютой другие Постановления. И их никто не отменял.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 02 лют, 2016 14:19, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Клиент не может (не должен) кого-то учить. Так там что, валюту вообще не выдают?
вопрос в учении или в том что вам отказали выдать ваши средства законно ... вы пишите про то , чего не знаете , но при этом доказываете обратное . мое мнение в банке тоже не учитывают , поэтому молча предоставил экономисту удостоверяющий документ и указал суть вопроса . Далее последовал на кассу . Получил свои средства в нужном обьеме . Банк выполнил условия договора между банком и клиентом и выполнил норму НБУ , а именно с карты выдал средства в валюте по курсу НБУ , например 700 евро .
newbie написав:Т.е. ограничения остались только дл банкоматов, а для касс (пос-терминалов) они были сняты.
по валюте ограничения остаются на выдачу в наличном виде , а именно по курсу НБУ . То есть если курс банка скажем 50 грн , а НБУ 25 , то вам выдадут согласно ограничения не 400 . а 800 .
вы пишите про то , чего не знаете , но при этом доказываете обратное
Ладно, больше не буду доказывать, раз Вы так считаете. Пусть им НБУ доказывает. Тем более, что не я один так считаю. Во многих банках считают так же, как и я.
Банк выполнил условия договора между банком и клиентом
Не выполнил, т.к. незаконно ограничил мое право работы с картой. Зачем он тогда мне ее выдавал? Для получения в кассе гривны вместо валюты? Но где такое написано?
выполнил норму НБУ
Не выполнил. Т.к. применил отмененное (уже несуществующее) ограничение и неправильно оформил и отразил в учете операцию. За это может получить от НБУ "заходи впливу"
newbie написав:а для касс (пос-терминалов) они были сняты.
повторяю , нет такой нормы в декабрьском постановлении
вот вам пример на кассе нету поса . Вы будите опять спорить , что вам должны через пос выдать валюту , а не вынуждать идти и получать в банкомате гривну ?
из жизни , не банка , в экомаркете наблюдаю как на всех кассах висит обьявление - платежные терминалы не работают . можно идти к администратору , звонить на КЦ , но рассчитаться все равно придется наличными
newbie написав:Не выполнил, т.к. незаконно ограничил мое право работы с картой. Зачем он тогда мне ее выдавал? Для получения в кассе гривны вместо валюты? Но где такое написано?
и тут есть ремарка вы подписались под РКО в РКО нет нормы что вам банк обязан выдавать неограниченно любой лимит и более того также имеет законное право во время обслуживания известить клиента и изменить текущие условия РКО , с которыми вы также можете быть не согласны и снова спорить что банк поступил не хорошо по отношению к клиенту