|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 06 лют, 2016 15:47
2XL написав:Последний двойной платеж у меня был в Астра банке через мобильное приложение. Тогда ВанГоло связывался с руководством Изипей и они профиксили. В Портмоне не помню такого.
Вам говорят о другой ситуации: инициирован платеж с карты, по каким-то причинам он не прошел(свв не правильный, ошиблись цифрой в сроке годности карты, не важно), изипей и портмоне, повторял ту же транзакцию с других терминалов до 4 раз в течении 10 секунд(то есть приходило 4 смс с неуспешными операциями по карте). В таких случаях антифрод может влупить блок.
Востаннє редагувалось unlock в Суб 06 лют, 2016 15:48, всього редагувалось 1 раз.
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 15:47
2XL написав:Последний двойной платеж у меня был в Астра банке через мобильное приложение. Тогда ВанГоло связывался с руководством Изипей и они профиксили. В Портмоне не помню такого.
Я именно с Портмоне разбирался. Задрали постоянные блоки в ПиБе. Мне СБ ПиБа заявило, шо при моих коммуналных платежах (сразу 5-6 платёжек) из Портмоне они видят по 2-3 попытки оплаты одного и того же счета, интервал попыток 5-10сек...ПиБ это пугает  Думаю Портмоне еще и "оптимизирует" свои проплаты через разные банки. А Изя и сам указывает, шо первую попытку он делает БЕЗ ввода ЦВВ и если ток банка отклоняет это, то Изя запрашивает ЦВВ у клиента 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 06 лют, 2016 16:04
unlock написав:Вам говорят о другой ситуации: инициирован платеж с карты, по каким-то причинам он не прошел(свв не правильный, ошиблись цифрой в сроке годности карты, не важно), изипей и портмоне, повторял ту же транзакцию с других терминалов до 4 раз в течении 10 секунд(то есть приходило 4 смс с неуспешными операциями по карте). В таких случаях антифрод может влупить блок.
Ясно, но тут ничего похожего. Один запрос на пополнение - одна оплата. Да и вопрос не в самом блоке. clientage написав: А Изя и сам указывает, шо первую попытку он делает БЕЗ ввода ЦВВ и если ток банка отклоняет это, то Изя запрашивает ЦВВ у клиента 
Все пополнения всегда провожу только с вводом кода.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 16:04
clientage написав: 2XL написав:Последний двойной платеж у меня был в Астра банке через мобильное приложение. Тогда ВанГоло связывался с руководством Изипей и они профиксили. В Портмоне не помню такого.
Я именно с Портмоне разбирался. Задрали постоянные блоки в ПиБе. Мне СБ ПиБа заявило, шо при моих коммуналных платежах (сразу 5-6 платёжек) из Портмоне они видят по 2-3 попытки оплаты одного и того же счета, интервал попыток 5-10сек...ПиБ это пугает  Думаю Портмоне еще и "оптимизирует" свои проплаты через разные банки. А Изя и сам указывает, шо первую попытку он делает БЕЗ ввода ЦВВ и если ток банка отклоняет это, то Изя запрашивает ЦВВ у клиента 
Это нормальный алгоритм. Сразу запрос без cvv и если есть 3DS то идет по нему. Иначе запрашивает CVV(C) и далее при наличии 3DS проводит с проверкой кода (хоть это и неправильно. 3DS для того и создан чтобы CVV(C) не светить лишний раз) или выполняет платеж по двухстадийной схеме, если нет 3DS.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 16:06
cdj2 написав:clientage написав: 2XL написав:Последний двойной платеж у меня был в Астра банке через мобильное приложение. Тогда ВанГоло связывался с руководством Изипей и они профиксили. В Портмоне не помню такого.
Это нормальный алгоритм. Сразу запрос без cvv и если есть 3DS то идет по нему. Иначе запрашивает CVV(C) и далее при наличии 3DS проводит с проверкой кода (хоть это и неправильно. 3DS для того и создан чтобы CVV(C) не светить лишний раз) или выполняет платеж по двухстадийной схеме, если нет 3DS.
Вот как раз так было сегодня по Тасе - ccv код и после этого 3d
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 16:09
cdj2 написав:clientage написав: 2XL написав:Последний двойной платеж у меня был в Астра банке через мобильное приложение. Тогда ВанГоло связывался с руководством Изипей и они профиксили. В Портмоне не помню такого.
Алгоритм то нормальный. Ток у многих банок есть ограничение на число операций в день по умолчанию 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 06 лют, 2016 17:15
clientage написав:Алгоритм то нормальный. Ток у многих банок есть ограничение на число операций в день по умолчанию 
Неуспешные операции этот счетчик не уменьшают.
-
cdj2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 17:25
любую перую операцию с новой карты изя пробует провксти без сивив, получает отлуп от банка и после жтго запрашивает уже на сививи .. т..е банк видит с интервалом й сек два разных запроса по одной карте на одну сумму, на первыц он дает отлуп, т.к. без сививи, а второй уже проводит ..., последующие опнрации с этой карты Изя уде запоминает, что без сививи е пройдет и сразу дает запрос с сививи
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 06 лют, 2016 17:54
2XL написав:Уважаемый Альфа-банк, прошу прокомментировать Ваше видение ситуации: Банк заблокировал мне кредитку за пополнение своего финансового номера телефона на 700 грн в Изипей. Причем сделал это по-тихушному! Ни СМС (АБ: мамой клянусь отправлял!), ни звонка для выяснения не поступало. Горячка сказала, что "у них один сотрудник который не может звонить тысяче клиентов". Банк даже не пытался сделать это позже, я узнал о блокировке только через два дня! Два дня, Карл! Попахивает от ситуации отношением как к клиентам в педерации... Пакетное обслуживание Платинум блэк обещает выделенное обслуживание с персональным менеджером, а на деле? О блокировке в четверг в рабочее время мне не сообщили ни в четверг, ни в пятницу. Нормально выделили... Служба безопасности посчитала подозрительным два пополнения подряд 30 и 40 грн, разные операторы, разные платежные системы (Портмоне, Изипей). После этого было несколько оплат в торговых сетях. Но эти операции для меня характерны: например 31.01 провел 5 таких операций подряд. Покойная Дельта (уровень голд) по новому типу операций звонила мгновенно, Приват тоже прозванивает. Мне очень нравиться, что СБ или система так реагирует. Не думайте, что я не ценю заботу о своих деньгах! Но какой отношение ко мне лично? Мне эгоистично не интересно количество сотрудников и клиентов, которых банк не успевает обслужить на заявленом в ы д е л е н н о м уровне. Почему я иду в магазин за кефиром с булочкой и на кассе получаю такой стресс. Плюс остаюсь голодным, без булочки... p.s. Обращение составлено, есть номер.
На 70 грн.(30 + 40) и 700 грн.? 
-
Zico
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лют, 2016 18:01
Мне алла карту блочила при верификации карты у изи.
-
cdj2
-
-
-
-
Профіль
-
-
|