|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:24
козак написав:Это же интервью/выступление.
Это азиатчина. Я довольно много слушал и читал и Орешкина, и прочих российских "либералов". К сожалению, они находятся в той же колее, но ближе к краю.  В отрывке сквозит "гордость" за родную территорию, но опускаются причины бурного развития (импорт технологий). Подобную песню поют коммунисты про индустриализацию. "Сегодня я буду говорить об очень спорных и сырых вещах. Необработанных...".
"Дорогой Вася! Я от родительского комитета. У меня нет слов!.. — Как это нет слов? Надо было подготовиться!" © Показательный фрагмент у самого автора: В 1825 году, будучи 26 лет от роду, Александр Сергеевич Пушкин пишет статью, которая называется «О предисловии г-на Лемонте к переводу Басен И. А. Крылова». Вот что пишет Пушкин, который был плодом лицея, плодом европейской культуры, которого дразнили в лицее, как француза. То есть человек, который воспринял западную культуру в более отчетливой форме, чем кто-либо другой в России: «Г-н Лемонте напрасно думает, что владычество татар оставило ржавчину на русском языке. Чуждый язык распространяется не саблею и пожарами, но собственным обилием и превосходством… Рассмотрение сего вопроса завлекло бы нас слишком далеко. Как бы то ни было, едва ли полсотни татарских слов перешло в русский язык». Тот редкий случай, когда Александр Сергеевич ошибается: следы тюркско-монгольских языков очень активно присутствуют в России, просто они стали уже русскими, и мы их не замечаем как чужие, – это наши слова. Я сегодня утром подобрал несколько десятков слов от А до Я, пришедших в голову, чтобы вступить в спор с Пушкиным:
Или: То есть я хочу сказать, что мы дышим культурой, как воздухом, не понимая, откуда она взялась, и ощущаем его дефицит только, когда воздуха не хватает. И политики точно так же следуют каким-то неосознанным культурным нормам, представлениям о благе, системам ценностей, приоритетов, которые унаследованы из прошлого, и мы их воспринимаем, как аксиому, которая даже не обсуждается. И даже не рефлексируем по этому поводу.
Другие базовые темы соседней страны: - русские - главная ветвь восточных славян (русские - не славяне, восточных славян не существует); - Россия - наследница (Киевской) Руси (не наследница, никакой Киевской Руси не было); и т.д., и т.п. Благодаря усилиям патриотов разных столетий и разных убеждений, Россия имеет совершенно оторванную от действительности историю и культуру.
Востаннє редагувалось mortimer в Пон 15 лют, 2016 12:38, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:32
mortimer написав:В отрывке сквозит "гордость" за родную территорию, но опускаются причины бурного развития (импорт технологий).
ИМХО, но он не опускает. И о Новгороде он говорит, и об окне в Европу и пр. Он как раз напирает на то, что прогрессивное (развитие и успехи) все от запада, а проблемы все от "кочевничествующей идеологии". И что не может ужиться в одном флаконе эта адская смесь (прошлого и современного, западного и восточного). В представлении Дугина, появление лицея, который был плодом усилий Екатерины II и Михаила Сперанского (сначала Сперанский, потом лицей), появление Александра Сергеевича Пушкина, появление Петербурга, появление армии (кстати говоря, «армия» — европейское слово), флота (это тоже заимствование из английского языка), таких наших предметов гордости, как ракеты, скажем, или балет, — это все пришло из Европы, но мы это воспринимаем как свое.
и т.д.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:35
Утром ... пришедших в голову. Не исследование дотошное, ни дни и месяцы за работой в библиотеках со словарями и пр. Пришло сходу несколько десятков слов.
Вы перегибаете. З.ы. В чем Вы не согласны не по форме, а по сути? Не придираясь к мелочам (неточностям) и оговоркам.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:40
козак написав:Он как раз напирает на то, что прогрессивное (развитие и успехи) все от запада
И от востока.  Наше пространство (Укр.-Бел.-Рос.) всегда было культурным аутсайдером в силу объективных причин.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:43
козак написав:Утром ... пришедших в голову. Не исследование дотошное, ни дни и месяцы за работой в библиотеках со словарями и пр. Пришло сходу несколько десятков слов. Вы перегибаете. З.ы. В чем Вы не согласны не по форме, а по сути? Не придираясь к мелочам (неточностям) и оговоркам.
Не понял вопроса. При всей прогрессивности Орешкин и пр. российские либералы страдают врождёнными дефектами. Это критика, а не порицание. Тот же Орешкин адекватно относится к рашистской агрессии. Просто периодически азиатчина берёт своё, как в указанном фрагменте.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:48
mortimer Ааа, вы хотите идеала? 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лют, 2016 12:55
козак написав:mortimer Ааа, вы хотите идеала? 
Хочу.  Здравствуй, Боже, я из Украины… Здесь с Тобой спокойно, не бомбят… А у нас своим стреляют в спины… В Машеньку вчера попал снаряд… Я играл с друзьями на площадке… Строили пещеру из песка… Лучик из-за туч светил украдкой… Мама всё смотрела на сынка…
А потом какой-то гром небесный… Самолёт… и взрыв… и грохот…боль… Что со мной, не понял, если честно… Только слышал: «Ванечка…живой?» И Тебя увидел возле мамы, Ты сказал, что здесь опасно жить, Что теперь я с ангелами стану, С самыми прекрасными, дружить…
Ты меня держал, и как котёнка, Прижимал к груди, и уносил… Там кричали: «Ранили ребёнка…» Там лежал сосед… совсем без сил… Знаешь, Бог, мне жалко маму очень… Посмотри, осунулся отец… Ведь никто из них войны не хочет… Ты скажи, им всем теперь конец?
Их бомбят из мощных самолётов Армии жестокие бойцы… Мама день и ночь сжимает фото… Президент ликует: «Молодцы» Боже, почему же разрешаешь Этим людям делать столько зла? Их призвать к ответу обещаешь? Боже, Украина умерла?
Можно, я прольюсь дождём под вечер, Каплями к родителям коснусь… Папу обниму и станет легче… Радугою маме улыбнусь… Рядом столько ангелов со мною… Тоже Украина, артобстрел… Из песка я новый дом построю… Я всегда построить дом хотел…
Я мечтал, что вырасту солдатом, Буду мир достойно защищать… Но не тем преступником проклятым, Кто по мирным приказал стрелять… В камуфляже здесь с тобой мужчины Те, что защищали смело нас… Боже, защити от Украины Нашу землю, наш родной Донбасс…
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2016 13:17
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лют, 2016 13:24
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лют, 2016 13:36
Там есть люди, которые искренне полагают, что надо заткнуть рот всем слишком умным, что надо ввести прямое военное управление, и все будет окей. И эта система ценностей аксиоматична, с ней трудно спорить. Они могут проиграть спор не тебе, потому что они твою логику не воспринимают, а только реальности. То есть тогда страна будет идти вниз до той поры, пока не станет очевидно, что приехали.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1