Frei написав:Чисто ради спортивного интереса рассчитался картой в магазине, все ок
А теперь зайдите в отделение и попробуйте в кассе снять наличку В Киеве, в центре, в кассе деньги не выдают... В банкомате можно снять только 1000грн...
Сегодня на Софиевской снимал через кассу с Доходного, без проблем выдали наличку.
Frei написав:На углу со Старонаводницкой, оно? И шо там, как Светлана с Аленой поживают?
Да, это отделение. Я с кассирами не знаком, услугами кассы не пользуюсь, но Екатерины Семеновны и Ларисы Ивановны на рабочем месте не было, поэтому узнать ничего не смог Кассирша только сказала, что у нее приказ деньги не выдавать...
Frei написав:На углу со Старонаводницкой, оно? И шо там, как Светлана с Аленой поживают?
Да, это отделение. Я с кассирами не знаком, услугами кассы не пользуюсь, но Екатерины Семеновны и Ларисы Ивановны на рабочем месте не было, поэтому узнать ничего не смог Кассирша только сказала, что у нее приказ деньги не выдавать...
Рыженькая? Ясно, стоять насмерть, позади Москва. Зайду, если получится, вечерком, они до 8 работают
звонок в КЦ - никаких проблем, с карты можно снять 10 тыщ, в кассе скока хошь. Реальность - атмосфера не дает ничего. в отделении банкомат дает 1 тыщу по обычной карте или 4, со слов местного операциониста, по голду. мне дал 3 по голду, на 4 не получилось. по 50 грн, то есть сегодня будет пустой, и вокруг очередь. в кассу постоял с полчаса - по слухам человек 40 в очереди, хотя наблюдается чел 15, но реально - хз сколкьо стоять. талончики удобно печатаются с полустертым углом левым нижним - где номер в очереди, не узнать где ты во бщем никак.
ну и народ явно нервничает. кто прорывается в кассу, снимает в 0.
Вполне возможно, что завтра нас ждет новость, куда более важная, чем возможный вотум недоверия Кабмину. По слухам, в ближайшее время в Проминвестбанк может быть введена временная администрация. Причина - отсутствие у банка ликвидности, невыполнение плана по капитализации и массовые попытки "выйти" крупных клиентов. Москва (ПИБ принадлежит госкорпорации Внешэкономбанк) украинской "дочке" в поддержке - отказала. https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1087400211311536 Банк уже признан НБУ проблемным (постановление с грифом б\т). Предприниматели уже пишут, что не могут отправить со счетов даже такой мизер, как 1000 грн. Читайте сами: Промінвестбанк Если слухи таки правдивы, и банк уйдет под управление Фонда гарантирования - массовые оттоки пойдут и у других российских госбанков: Сбербанка и ВТБ. Российские госбанки контролируют 11,2% банковских активов, и должны частным клиентам 22 млрд. грн. Если в результате паники они все "лягут" - то их падение может стать братской могилой для всех остальных банков, и Нацбанка с Фондом гарантирования в придачу. Очевидно, улетит и курс. Что, собственно, пугает меня больше всего. Учитывая, что МВФ объявил об остановке кредитования Украины, и у НБУ нет шансов удержать курс - очень велик соблазн положить какой-нибудь крупный банк, чтобы в очередной раз списать все на "клятих москалів". Кстати, у мадам Гонтаревой уже, говорят, паника. На недавней встрече с банкирами она, еще недавно вещавшая о "центре мировой экспертизы по курсовой стабилизации", просила совета у банкиров на предмет, а что же делать с курсом гривны... P.S. Буду очень рад ошибаться в отношении ПИБа, и с радостью это признаю... Очень не хочется считать доллар по 35. Вячеслав Юткин