Козак-характерник написав:Ну от пан Імпрінтер завжди наполягав, що пуйло зі шкіре вилізе, а марку свою буде тримати
Да так и будет. Но мгновенно налить ликвидность в ПИБ технически нельзя. Тем более залить в ПИБ это навсегда, вывести назад в РФ не дадут. Поэтому нужно согласование провести согласно внутрених процедур ВЭБ. А там торопиться будут только если припечет. У них еще жирок есть в виде валюты, когда в Привата были проблемы они активно сливали валюту. Вход денег ВЭБа это ревальвация гривны, хоть и кратковременно.
"Національний банк України повідомляє, що черговий процентний тендер з підтримання ліквідності банків, оголошений на 17.02.2016, вважається таким, що не відбувся, у зв'язку з відсутністю заявок від банків."
oxana_anaxo написав:ну я то вчера свой последний кубик вынула...
тогда, откровенно говоря, вам нет смысла здесь писать и поддерживать разгон волны нет?
если вы почитаете мои сообщения, то увидите, что я волну как раз останавливаю, точнее привожу постоянно такие конраргументы, как "валюту в кассе выдают без проблем", просто стараюсь быть объективной и не верить слухам
serg1974 написав:Может признанный проблемным банк принимать новые вклады? Нестыковочка.
может. если есть "секретная" постанова НБУ про проблемность, то остальное - риски вкладчика не попасть в список фонда на возмещение и, соотв., суды...
Поясните, пожалуйста.
не проблема. такая постанова НБУ выдается с грифом "секретно". о факте ее существования люди узнают уже в судах, когда Фонд пишет отзывы на исковые заявления с требованиями включить вкладчика в списки для выплаты гарантированной суммы. в этой постанове банку запрещается открывать/продлевать депозиты. делается это, в том числе, чтобы обрезать в будущем: (а) физиков, дробящих вклады, превышающие гарантию; (б) юриков, дробящих вклады на физиков с целью получить что-то не в седьмой очереди. т.е., ты не знаешь про проблемность, но продлеваешь свой депо? твои проблемы. готовься не попасть в список Фонда на возмещение и штудируй практику судов по таким спорам. если память не изменяет, в Дельте планировали обрезать всех на уровне октября 2014г., потом сошлись на 15.01.2015г. чем закончилась история не знаю, перестал отслеживать.
Козак-характерник написав:Ну от пан Імпрінтер завжди наполягав, що пуйло зі шкіре вилізе, а марку свою буде тримати
Да так и будет. Но мгновенно налить ликвидность в ПИБ технически нельзя. Тем более залить в ПИБ это навсегда, вывести назад в РФ не дадут. Поэтому нужно согласование провести согласно внутрених процедур ВЭБ. А там торопиться будут только если припечет. У них еще жирок есть в виде валюты, когда в Привата были проблемы они активно сливали валюту. Вход денег ВЭБа это ревальвация гривны, хоть и кратковременно.
Вважаєте припустима з боку рашенців технічна замінка? З одного боку на важелях втрачання залитих бабок, а з другого хвиля ажіотажу. Обрали друге свідомо? Навіть якщо питання суто технічне і затримка пояснюється лише узгодженням, то чому так довго вагаються і узгоджують? Шкода бабосиків? Тут начебто миттєво приймати рішення треба, якщо про репутацію мова йде. Щоб там не було, а факт є фактом: ПІБ покачнувся. Гроші люблять тишу!
olexdnipro написав:многие просто не разбираются в секретных постановах,а в финиках даже сотрудников не информировали что они уже давно проблемные
тут каждый сам должен для себя решить. важно не забывать про аналогичные случаи, не наступать на грабли и следить за судебной практикой. благо, всё открыто, читай - не хочу...