Минфин Pосcии в сpеду подaл иск пpoтив Украины в Выcокий сyд Лондoна для взыскания дoлга в $3 млpд. Oб этом соoбщил глава вeдомcтва Антон Cилуaнoв, передaет «РИA Нoвости». Миниcтр oтмeтил, что Киев oказалcя не гoтов к перeговopам об уpегулиpовaнии долга. Обpащeнии Pоссии в cуд он нaзвал eдинственным выхoдом в cлoжившейся ситyации.
B Минфинe пoдчеркнули, чтo будут тpебoвать не толькo сyммy долга $3 млрд + $75 млн пpоцентoв, но и пpоценты за пpоcpочку выплаты, нaчиная с дaты погaшения в декабpе 15 гoдa (нет в ссылкe).
l66 написав:Дубинский пишет, что готовится к ВА "Классик".
Дубинский за свои вбросы по хорошему давно на статью уже схлопотал.
На какую? Креативного продюсера департамента журналистских расследований "1 + 1" и редактора программы "ДЕНЬГИ" хотите как Корбана посадить? Думаю не получится. Можете только как с Гонгадзе поступить. Ну тогда за свои поступки будете отвечать.
У меня к нему никаких претензий, как к креативному продюсеру и редактору.
Но как представитель СМИ, он несет ответственность за все, что публикует от своего имени по любым каналам. Тут и разглашение персональных данных/банковской тайны (его публикации-вбросы по Дельте, кажется Привату), публикация недостоверных/неподтвержденных сведений, представляющих из себя закрытую информацию и способных повлечь за собой финансовые и репутационные потери (как его вбросы по ПИБу и Классику). Конкретного закона, предусматривающего ответственность журналистов за такую деятьность, вроде нет (хотя какие-то инициативы были вроде). Но это совсем не значит, что любой из банков, по которым Дубинский делает такие провокационные вбросы, не может через суд заставить ответить за такую деятельность. Не обязательно уголовную (это уже ваш домысел). Хотя естесственно, журнашлисты тут же заверещат о "цензуре" и "притеснениях". Не нужно путать свободу слова и банальную безответственность СМИ за свои слова, а точнее трындеж и провокации ради рейтинга и читаемости.
Ukrainian написав:Минфин Pосcии в сpеду подaл иск пpoтив Украины в Выcокий сyд Лондoна для взыскания дoлга в $3 млpд. Oб этом соoбщил глава вeдомcтва Антон Cилуaнoв, передaет «РИA Нoвости». Миниcтр oтмeтил, что Киев oказалcя не гoтов к перeговopам об уpегулиpовaнии долга. Обpащeнии Pоссии в cуд он нaзвал eдинственным выхoдом в cлoжившейся ситyации.
B Минфинe пoдчеркнули, чтo будут тpебoвать не толькo сyммy долга $3 млрд + $75 млн пpоцентoв, но и пpоценты за пpоcpочку выплаты, нaчиная с дaты погaшения в декабpе 15 гoдa (нет в ссылкe).
Може це і є причиною атаки на ПІБ ?
ще судові трати Москва вимагає компенсувати в тому позові.
Faceless написав:Дубинский за свои вбросы по хорошему давно на статью уже схлопотал.
На какую? Креативного продюсера департамента журналистских расследований "1 + 1" и редактора программы "ДЕНЬГИ" хотите как Корбана посадить? Думаю не получится. Можете только как с Гонгадзе поступить. Ну тогда за свои поступки будете отвечать.
У меня к нему никаких претензий, как к креативному продюсеру и редактору.
Но как представитель СМИ, он несет ответственность за все, что публикует от своего имени по любым каналам. Тут и разглашение персональных данных/банковской тайны (его публикации-вбросы по Дельте, кажется Привату), публикация недостоверных/неподтвержденных сведений, представляющих из себя закрытую информацию и способных повлечь за собой финансовые и репутационные потери (как его вбросы по ПИБу и Классику). Конкретного закона, предусматривающего ответственность журналистов за такую деятьность, вроде нет (хотя какие-то инициативы были вроде). Но это совсем не значит, что любой из банков, по которым Дубинский делает такие провокационные вбросы, не может через суд заставить ответить за такую деятельность. Хотя естесственно, журнашлисты тут же заверещат о "цензуре" и "притеснениях". Не обязательно уголовную (это уже ваш домысел). Не нужно путать свободу слова и банальную безответственность СМИ за свои слова, а точнее трындеж и провокации ради рейтинга и читаемости.
какая статья? что вы несёте? как нет закона об отвественности? а гражданский кодекс? подавайте в суд и наказывайте его финансово, разорите и его, и сми где он работает... или какой вы видите ответственность за публикацию недостоверных сведений? в тюрьму его посадить что ли хотите? или сми уничтожить каким нибудь коррупционным государственным актом? так у нас было уже такое буквально недавно, а в прибрежном государстве на севере евразии сих пор так
Stringer написав:какая статья? что вы несёте? как нет закона об отвественности? а гражданский кодекс?
А я о чем пишу? ЕМНИП, отдельного закона об отвественности СМИ и журналистов вроде бы нет (могу ошибаться). Но есть, как вы правильно указали, ГК и ответственность за клевету и нанесенный ущерб там.
Stringer написав:подавайте в суд и наказывайте его финансово, разорите и его, и сми где он работает...
Ну это не мне надо адресовать. Единственная причина, по которой многих подобных журналистов еще не засудили, как по мне - это опасения ответной информатаки от СМИ, которые заверещат о цензуре и притеснении свободы слова.
Stringer написав:в тюрьму его посадить что ли хотите?
Где я это писал? Будто "статья" это только УК.
Stringer написав:или сми уничтожить каким нибудь коррупционным государственным актом?
Ну-ну, не останавливайтесь, я вижу ваша фантазия пошла генерировать идеи.
Европейски банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует входить в капитал украинских банков в ближайшие 1-2 года. Об этом заявил советник ЕБРР Антон Усов. "Активно речь шла о Укргазбанке и Ощадбанке. Но мы также хотим попробовать сначала поработать с ними по каким-то программам. Также необходимо, чтобы у них была понятная стратегия. Пока не совсем понятно, что правительство хочет сделать из них". http://finclub.net/news/ebrr-poka-ne-khochet-pokupat-banki.html
Востаннє редагувалось l66 в Чет 18 лют, 2016 22:32, всього редагувалось 1 раз.
Невеликі банки, яким потрібно наростити свої капітали на вимогу Нацбанку, повинні знайти для цієї мети понад 10 млрд гривень до кінця цього року. Про це пише FinClub. Нагадаємо, що згідно з постановою НБУ №58, до червня цього року всі банки повинні будуть мати капітал не нижче 120 млн гривень, а до 11 січня 2017 року - 300 млн гривень. "До 17 червня 20 банків повинні будуть збільшити капітал на 642 млн гривень. Це не дуже велика сума. Але вже до кінця цього року 73 банки повинні будуть влити в капітал понад 10 млрд гривень", - підрахував директор Центру економічних досліджень і прогнозування "Фінансовий пульс" Сергій Мамедов.