Ю.Володимирівна демонструє краще розуміння нюансів банківської справи, аніж поточної політкухні. До речі, саме за її прем"єрства почалося хоч повільне, але відродження Ощадбанку, що перебував у ганебному занепаді (на відміну від родича - Сбєрбанку Росії). Чоловік же її (половину автопарку якого складає ГАЗ-14 "Чайка" 1983 року) , очевидно, покладається на інсайд від п. Адарича. Ризикуючи втратити 14/15 своїх трудових заощаджень і залишитися із 200000 грн. на автопальне. Якщо хтось з тутешніх контактує з цією родиною, розкажіть про ці побоювання. Засновані вони, між іншим, не лише на агітпунктівських умовах "комунального пікнічка", а й на інфовитоку від пов"язаних осіб. Скажіть, що крихітний гномик з файненс.юей гадає, що їй варто відірватися на півгодини від рятування держави на сімейну нараду з питань збереження чоловікових заощаджень. Шляхом перекладення до банків з нашого переліку. (Звичайно, коли зараз ще реально їх вийняти).
Ну а как ей еще коммуналку оплачивать за арендованную виллу? Там минимум тыс 20 грн. в месяц уходит только на газ. Если бы не ФИДО - давно бы уже сидели и без газа и без липистричества и воду с канализацией бы давно отрезали за долги.
Binimovich написав:Спасибо! Умиляет доход от акций в 5%
ну так ребята ж под себя писали ставки .. это с вас три шкуры .. а с себя 5 %
Ну, вообще-то, дивиденды платятся с чистой прибыли, с которой все налоги уже один раз уплачены. Вы хотите чтобы этот доход обложили по полной программе по второму кругу? Я тут, единственное что, ввел бы разграничение на стратегических и портфельных инвесторов: по пакетам более 10% - налог 5%, по пакетами менее 10% - обычный НДФЛ. Потому что если это твой/частично твой бизнес и ты хочешь, ничего не мутя, спокойно выплатить себе дивиденды от своего бизнеса, то какого Х ты должен с этих дивидендов заплатить еще раз и по полной программе?
Binimovich написав:Спасибо! Умиляет доход от акций в 5%
ну так ребята ж под себя писали ставки .. это с вас три шкуры .. а с себя 5 %
Ну, вообще-то, дивиденды платятся с чистой прибыли, с которой все налоги уже один раз уплачены. Вы хотите чтобы этот доход обложили по полной программе по второму кругу? Я тут, единственное что, ввел бы разграничение на стратегических и портфельных инвесторов: по пакетам более 10% - налог 5%, по пакетами менее 10% - обычный НДФЛ. Потому что если это твой/частично твой бизнес и ты хочешь, ничего не мутя, спокойно выплатить себе дивиденды от своего бизнеса, то какого Х ты должен с этих дивидендов заплатить еще раз и по полной программе?
вообще то и на депо несутся деньги с которых был уплачен уже НДФЛ
Ну а как ей еще коммуналку оплачивать за арендованную виллу? Там минимум тыс 20 грн. в месяц уходит только на газ. Если бы не ФИДО - давно бы уже сидели и без газа и без липистричества и воду с канализацией бы давно отрезали за долги.
А є й інший варіант розрахунку. Три мільйони мінус 100000 (газ за сезон) дорівнює 2900000 проти 3000000-2800000= 200 тисяч від ФГВФО.
Востаннє редагувалось mike41 в Чет 25 лют, 2016 13:40, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:вообще то и на депо несутся деньги с которых был уплачен уже НДФЛ
Вообще-то, с тех денег, которые несутся на депо, налог не взимается. Налогом облагается тот дополнительный доход, которые эти деньги приносят. Я не сторонник налогообложения доходов, в т.ч. депозитных, но не отметить этот момент не могу.
IMPRINTER написав:вообще то и на депо несутся деньги с которых был уплачен уже НДФЛ
Вообще-то, с тех денег, которые несутся на депо, налог не взимается. Налогом облагается тот дополнительный доход, которые эти деньги приносят. Я не сторонник налогообложения доходов, в т.ч. депозитных, но не отметить этот момент не могу.
не могу не отметить, что с учетом инфляции доход от депо в лучшем случае ее покрывает ... никакого дохода депозит в гривне не приносит ее владельцу ... я понимаю если доходность депо определялась как ставка по депо минус уровень инфляции и эту разницу облагать ...