Интеллигент написав:Такая мысль появилась после просмотра построенного на продажу. Показалось, что стоимость строительства сильно подешевела. Раньше считал, что при норм качестве стоимость м= 1000уе. Сейчас вижу предложения по 500 за м. Судя по вашим цифрам, стойка не так уж подешевела но все же соизмерима с 3-4к ближе к центру.
Тут не от стройки все зависит, стоимость самой стройки уже и до сотки за метр не дотягивает, тут сколько покупатель готов платить.
сегодня на краснозвездном видел что-то подобное - 2 общажки кгс (плоские как фанерки) заглядуют в окна к ни в чем не повинным людям, которые заселяясь в прошлом веке и в страшном сне такого не могли увидеть... Борисполь рулит!
Это Вы еще договоры их не видели. С ФОП на 70 % стоимости объекта обычненький договорчик о предоставлении консультационных услуг. С управляющим фондом под финансирование строительства всего-то 30% от стоимости. В случае чего, вернуть сможете только эти 30%... бизнес по-украински один договор с ФОПом на предоставление консультационных услуг, второй договор с фондом о финансировании строительства. Дойдя до этапа подписания этих договоров мне предоставили их с заполненными суммами. По первому договору сумма была около 600 тыс грн. (±), по второму договору была сумма 300 тыс грн. (±). Вам приаттачить сюда эти договоры в ворд формате? я отказалась их подписывать. Для меня как для юриста это очевидный развод и гарантий не то, что нет, вы еще и просто так отдаете им за консультационные услуги 600 тыс грн. Меня просто возмутил тот факт, что о таком распределении стоимости объекта инвестор узнаёт уже в момент подписания документов. Если бы у них была другая схема, я бы вложилась
Но как мне объяснили, это во-первых, они по этой цифре считали сумму всего договора по ФФБ, соответственно и сумма этого договора составила лишь третью часть от всей вложенной суммы (я уже писала раннее, что 30% стоимости идет по договору ФФБ, а 70% суммы идет по договору о консультационных услугах) во-вторых, после замеров БТИ, если будет разница по площади, то доплата инвестором или возврат денег инвестору будет идти по этой измерительной сумме - 8000 грн. В случае, если будет больше кв м, и доплачивать по этому тарифу, это вроде бы неплохо. в-третьих, что является самым печальным, если Вы будете выходить из ФФБ, то и вернут Вам деньги согласно этой измерительной единице ...
отака фигня: себестоимость 8000 грн за метр в декабре 2015
Накатал по Киеву сегодня больше 100 км. Из дискомфортного: - на Харьковской воняло так, что пришлось задраить люки и эвакуироваться на правый берег, Возле всех борщаговок тянучка и ад с пересечением 4 полос - никто не хотел сегодня пропускать (пятничный синдром?) - окружная после Пирогова - всего 2 полосы ДТП на одной из полос парализовало движение. После заселения всех борщаговок, республик и прочего без минимум 4 полос в каждую сторону на окружной делать нечего