Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
положение в технологическом пространстве определяет круг технологий, до которых экономика может реально дотянуться, и таким образом обуславливает потенциал роста экономики. Сильная позиция в центре ключевых кластеров позволяет быстро осваивать соседние технологии. Присутствие исключительно в периферийных технологических зонах замедляет экономическое развитие.
Экономические диагнозы могут быть весьма разнообразны, но список условий для успешного развития достаточно универсален. Теория экономической сложности лишь по-новому расставляет акценты.
1. Экономическая открытость. Путь в высокоразвитую экономику лежит через участие в международном разделении труда и интенсивные контакты с миром.
2. Для развития любой отрасли необходима конкурентная среда внутренних рынков, где участники одновременно конкурируют и сотрудничают.
3. Защита прав инвесторов, эффективная судебная система. Слабая защита прав снижает стимулы для предпринимательства и инвестиций, главных двигателей экономического развития.
Я как раз о конфликте, который мы все наблюдаем, и о ресурсах, которые позволят найти конструктивный выход из него. И меня все больше напрягает некоторая обреченность России и то, как она может потянуть на дно за собой и соседей.
козак написав:Я как раз о конфликте, который мы все наблюдаем, и о ресурсах, которые позволят найти конструктивный выход из него.
Выход из тупика только назад. В данном случае: вывод российских войск из Донбасса и Крыма, выплата экономического ущерба (деньги или работа), возврат украденного имущества, выплата ущерба семьям пострадавших, публичные извинения. Но российский царь не может себе позволить такие действия, потому что для него они равносильны (смертному) приговору. А государство РФ не может их себе позволить экономически.
mortimer написав:Выход из тупика только назад. В данном случае: вывод российских войск из Донбасса и Крыма, выплата экономического ущерба (деньги или работа), возврат украденного имущества, выплата ущерба семьям пострадавших, публичные извинения.
От этого в России решатся все проблемы (в том числе и те, которые привели их в Крым и на Донбасс)?