Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Коллеги, у меня иногда ощущение, что мы разговариваем, каждый на своем языке. И хоть и выглядит это загадочно и оригинально, но взаимопонимания не добавляет. Мне - точно.
козак написав:Коллеги, у меня иногда ощущение, что мы разговариваем, каждый на своем языке. И хоть и выглядит это загадочно и оригинально, но взаимопонимания не добавляет. Мне - точно.
Покажите пример. Сначала загадочностью увлёкся ДРВ, потом подключился Алекс, недавно - Ваша любимая женщина.
Я, например, не понял уточнение про матрицу в предпоследнем Вашем? bevzaalex тоже часто пишет непонятные, для меня, посты. detroytred - может быть иногда излишне краток, но вроде не злоупотребляет. Загадочная женщина - просто загадка. И разгадывать нет желания. Пусть так и будет.
З.ы. Коммуникации - они такие. Сложная штука. Даже в чистом виде, а тут еще подводных камней и сопутствующих проблем фона больше некуда.
козак написав:Я, например, не понял уточнение про матрицу в предпоследнем Вашем?
mortimer написав:
козак написав:Грозы быть не должно. За тучами всегда солнце.
"Матрица"?
Вы, наверное, не следите за кинематографом. В последней части трилогии "Матрица: Революция", спасаясь от атаки "охотников", Троица поднимает позаимствованный "Логос" выше вечных облаков. И первый раз в жизни (он же последний) видит солнце.
Взгляд под другим углом на обсуждавшуюся (?) ранее проблему:
Принцип похож на игру Lego: чем больше блоков у нас есть, чем они разнообразнее по форме и цвету, тем интереснее объекты могут получаться. Когда у нас есть только один цвет и одна форма, это сильно ограничивает наше творчество даже в пределах собственной области компетенции.
у России не получилось реализовать ни одну из экономических «мечт», к которым она стремилась.
Будучи ограниченным объемом статьи, я не могу описать всего того, что у нас не получилось: не удалось создать нормальные правоохранительную систему и суд, победить коррупцию, сделать рубль конвертируемой валютой, заложить основы устойчивого развития российских регионов, радикально повысить качество образования и здравоохранения (я перечисляю тут лишь те задачи, которые в разные годы президент Путин ставил в посланиях Федеральному собранию). В то же время России, похоже, удалось главное: ей удалось воспитать новых людей — экономически мотивированных, предельно индивидуалистичных, нацеленных на личный успех, а не готовых жертвовать собой ради власти. Эти люди в будущем изменят страну и сделают ее по-настоящему нормальной и потому успешной. Но это займет следующие четверть века нашей истории…
З.ы. Как же так, страну угробил, но людей, при этом, "новых воспитал"? Вся статья - разбор полетов предыдущих 25 лет. Все плохо, ничего не получилось. Результат удручающий, и тут "бац" - через 25 лет успешная страна будет построена населением, которое "не готово жертвовать собой ради власти"? И где все эти люди сейчас и чем занимаются?
http://www.bagnet.org/news/tech/284326 Исследовательский центр HRL Laboratories, который находится в Малибу, штат Калифорния, создал и протестировал технологию, которая помогает мозгу человека быстро обучаться каким-либо новым навыкам, сообщает Science.