|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:33
Кстати, заметьте - "кто раньше жил, тот и сейчас живет".
Люди, которые зарабатывали выше среднего (Аирмакс, Жека, Реус, Прохожий, Первый и т.д) - и сейчас зарабатывают достаточно для крупных покупок - могут купить и часто покупают квартиры.
Выпали только те, кто балансировал "на грани" - на нижней границе среднего класса. Что это? Расслоение общества? Переформатирование спроса?
Где это дно уже?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:36
Tribeca написав:Кстати, заметьте - "кто раньше жил, тот и сейчас живет".
только почемуто и бизнес и элитка тоже попадала...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:39
Tribeca написав:Кстати, заметьте - "кто раньше жил, тот и сейчас живет". Люди, которые зарабатывали выше среднего (Аирмакс, Жека, Реус, Прохожий, Первый и т.д) - и сейчас зарабатывают достаточно для крупных покупок - могут купить и часто покупают квартиры. Выпали только те, кто балансировал "на грани" - на нижней границе среднего класса. Что это? Расслоение общества? Переформатирование спроса? Где это дно уже?
не совсем так, у многих зарабатывающих сильно выше среднего раньше доходы сильно упали а главное упала уверенность в завтра у вас слишком двухцветный мир
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:41
Tribeca написав:Где это дно уже?
как только типичный покупан "гостинки в дупе мельникова за 800...900 тысяч гривен" будет достаточно зарабатывать (раза в 2 больше чем сейчас как минимум) чтобы купить эту квартиру
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:51
Давайте посмотрим на события в этом году которые без сомнения повлияют на РН...
- весенне-летняя военная компания дыныры которая сейчас усердно тренируется на полигонах - продление санкций на роиссю летом - безвизовый режим с ес - повышение комуналки на 80% во втором полугодии - впихивание дыры в Украину - транш МВФ
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 18:58
adeges написав: Tribeca написав:Кстати, заметьте - "кто раньше жил, тот и сейчас живет". Люди, которые зарабатывали выше среднего (Аирмакс, Жека, Реус, Прохожий, Первый и т.д) - и сейчас зарабатывают достаточно для крупных покупок - могут купить и часто покупают квартиры. Выпали только те, кто балансировал "на грани" - на нижней границе среднего класса. Что это? Расслоение общества? Переформатирование спроса? Где это дно уже?
не совсем так, у многих зарабатывающих сильно выше среднего раньше доходы сильно упали а главное упала уверенность в завтра у вас слишком двухцветный мир
У меня тоже упала уверенность в завтрашнем дне, поэтому я и говорил, что сейчас большие суммы не хочется тратить. Но тем не менее покупки идут - куплены пару квартир в РТ, в ФК, я вижу покупки в новостроях подешевле. Видимо и уверенность не у всех пропала.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 19:20
Tribeca написав:Кстати, заметьте - "кто раньше жил, тот и сейчас живет". Люди, которые зарабатывали выше среднего (Аирмакс, Жека, Реус, Прохожий, Первый и т.д) - и сейчас зарабатывают достаточно для крупных покупок - могут купить и часто покупают квартиры. Выпали только те, кто балансировал "на грани" - на нижней границе среднего класса. Что это? Расслоение общества? Переформатирование спроса? Где это дно уже?
не буду ни за кого отвечать - я отвечу за себя. я говорил что у меня 80% доходов в евро. точнее если быть то где то 50% в евро и 30% в злотых(которые сразу же конвертятся в евро) и только около 20% в гривне. но в целом общий суммарный доход за 2015 год если взять с 2013 годом то просел где то на 10-15%. теперь что касается покупательской способности. в Украине для меня все стало доступнее, это факт. Недвига так точно. но я спрашиваю сейчас себя--а нужно ли ее счас покупать??? в то же время недвига в европе в цене не падает. но например многие вещи как авто(да и вообще весь импорт) в Украине--они как были допустим в евро так и остались. и им пофиг курс. для меня стали намного доступнее только отечественные товары, ибо сами понимаете если раньше 1 к евро это было допустим 8 кгрн, то сейчас это 29 кгрн. все у кого доход в валюте--и не упал или упал незначительно(до 20%)--сейчас себя вполне вольготно чувствуют. тем же у кого доход в гривне и пусть он даже вырос на 20%--лично я не завидую. вобщем как то так. если вдруг гривна укрепиться а евро сильно упадет  , то тогда буде наоборот--мне плохо, а тем у кого доходы в гривне хорошо. но что то мне кажется что такой сценарий маловероятен.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 бер, 2016 19:35
У меня доходы в грн. не изменились, но реальные упали на уровень инфляции. Пережил несколько кризисов, и в лихие 90е не застрелили, поэтому в будущее смотрю с оптимизмом. Считаю кризис окном возможностей для старта новых проектов. Только покойник в стабильном состоянии, а жизнь - это всегда борьба.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 бер, 2016 19:41
reus 45+ лет от роду я так понимаю? Плюсанул, нравится мне такой настрой. Это "молодые да ранние" которые в начале 90х пешком под стол ходили или мамкину сиську смоктали ноют а нам не привыкать... 
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 06 бер, 2016 19:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1