|
ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:02
ruvex написав:По моему мнению, большинство ограничений со стороны финансового учреждения вещают о каких то проблемах или трудностях. Иначе зачем ограничивать финансовый поток?
Давайте разделять введение комиссии и способ уведомления об этом событии. Мы знаем, что уличные пополняшки - удовольствие весьма недешевое. Если банк готов это оплачивать, это говорит о серьезных проблемах с ликвидностью. Отказ банка от столь дорогих денег, скорее всего, говорит о том, что потребность в деньгах стала менее острой. Об этом же говорит снижение коммунальных бонусов. Тут за банк можно только порадоваться. Кроме того, по всей банковской системе наблюдается попытка больше зарабатывать на комиссиях, поскольку зарабатывать на кредитах получается плохо. Комиссии сплошь и рядом выглядят совершенно не логично. Уведомление задним числом выглядит действительно безобразно, но, поскольку на моей памяти это первый такой случай, я склонен списать его на бардак, вызванный готовящейся реорганизацией.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:22
Сибарит написав: ruvex написав:По моему мнению, большинство ограничений со стороны финансового учреждения вещают о каких то проблемах или трудностях. Иначе зачем ограничивать финансовый поток?
Давайте разделять введение комиссии и способ уведомления об этом событии. Мы знаем, что уличные пополняшки - удовольствие весьма недешевое. Если банк готов это оплачивать, это говорит о серьезных проблемах с ликвидностью. Отказ банка от столь дорогих денег, скорее всего, говорит о том, что потребность в деньгах стала менее острой. Об этом же говорит снижение коммунальных бонусов. Тут за банк можно только порадоваться. Кроме того, по всей банковской системе наблюдается попытка больше зарабатывать на комиссиях, поскольку зарабатывать на кредитах получается плохо. Комиссии сплошь и рядом выглядят совершенно не логично. Уведомление задним числом выглядит действительно безобразно, но, поскольку на моей памяти это первый такой случай, я склонен списать его на бардак, вызванный готовящейся реорганизацией.
да кто же против ... но извините комисс ввели ЗАДНИМ числом, а подали это как вроде бы месяц назад они ввели ... тупо подменив файл с тарифами как это вроде так и было ... я пополнял карту и планировал ее пополнить БЕСПЛАТНО .. если бы я знал что с меня возьмут 2% мне бы это было нах не надо пожалуйста ввожите комисс ... но хоть за 1 день предупредите ладно за 30 ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:27
IMPRINTER написав: Сибарит написав:Уведомление задним числом выглядит действительно безобразно, но, поскольку на моей памяти это первый такой случай, я склонен списать его на бардак, вызванный готовящейся реорганизацией.
да кто же против ... но извините комисс ввели ЗАДНИМ числом, а подали это как вроде бы месяц назад они ввели ... тупо подменив файл с тарифами как это вроде так и было ... я пополнял карту и планировал ее пополнить БЕСПЛАТНО .. если бы я знал что с меня возьмут 2% мне бы это было нах не надо пожалуйста ввожите комисс ... но хоть за 1 день предупредите ладно за 30 ...
Я разве с этим спорил?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:37
Сибарит
Введением комиссии нивелировали отличительную черту продуктов. Теперь ПФ, ПФ+ и дебетная карта (Депозитная карта) не имеют различий в этом пункте.
Отказ банка не только от дорогих в плане пополнения денег, но и денег вообще для многих клиентов не имеющих отделений и необходимого набора других банков в своих регионах, может говорить о многом и также в свою очередь о проблемах с ликвидностью и неспособностью адекватно и с анонсированным выходом переварить данный поток. Не секрет, что с регионов сеть отделений уже ушла достаточно давно, теперь уменьшается региональная поддержка удаленных клиентов.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:46
ruvex написав:Введением комиссии нивелировали отличительную черту продуктов. Теперь ПФ, ПФ+ и дебетная карта (Депозитная карта) не имеют различий в этом пункте.
Я вижу тут проблему в другом. Маркетинговая политика банка всегда была слишком агрессивной и иногда, как в этом случае, больше напоминала методы "канадской оптовой компании", а не банка. Завлекалки вводились без учета того, как из них выходить без репутационных потерь. Оплата за клиента пополнения через дорогую сеть терминалов - одна из таких завлекалок. ЗЫ Как по мне, основной чертой продуктов являются высокие проценты на остаток. При этом условия прописаны весьма странно. Признаюсь, что я этими продуктами никогда не пользовался.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 00:57
Сибарит
Депозитная линия продуктов и ее обвязка не малая доля пассивов многих банков, всегда была отдельной составляющей со своими льготами для клиентов, считаю это правильным. Экстренным ограничениям в данном направлении в любом случае необходим адекватный анализ со стороны клиента.
Востаннє редагувалось ruvex в Нед 13 бер, 2016 01:08, всього редагувалось 1 раз.
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 01:08
Сибарит написав:Я разве с этим спорил?
я просто присоединился к вашим возмущениям ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 01:10
IMPRINTER написав:я просто присоединился к вашим возмущениям ...
Горячая линия: 0 800 30 76 76 Бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в Украине 044 238 67 67 Для звонков в пределах Украины и международных звонков согласно стандартным тарифам info@fidobank.uaСообщить о мошенничестве и противоправных действияхfraud@fidobank.ua 
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Нед 13 бер, 2016 01:19
ruvex написав:Депозитная линия продуктов и ее обвязка не малая доля пассивов многих банков, всегда была отдельной составляющей со своими льготами для клиентов, считаю это правильным.
Не люблю льготы - это источник непрозрачности условий. Предпочитаю простые и понятные продукты.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-