Щось дуже спокійно на гілці. Потрібно підкинути ....а чи знаєте такого колишнього депутата Мартиненка? А через який банчик були здійснені його фінансові оборудки? Не хочу сказати що там був якийсь кримінал. Але і ці ризики потрібно враховувати.
Квесторе_поверніться написав:Щось дуже спокійно на гілці. Потрібно підкинути ....а чи знаєте такого колишнього депутата Мартиненка? А через який банчик були здійснені його фінансові оборудки? Не хочу сказати що там був якийсь кримінал. Але і ці ризики потрібно враховувати.
Я Вас благаю, яки ризики? Навпаки:
В лидирующие позиции по темпам прироста активов вышел и банк Давида Жвании - бизнес-партнера серого кардинала премьерской политической силы Николая Мартыненко. Диамантбанк, из второй группы банков, обслуживает счета компаний, в которых свой интерес имеет Мартыненко.
Как сообщал INSIDER, с 2014 года Диамантбанк взял на обслуживание крупнейшее газодобывающее предприятие "Укргазвыдобування". В то время Мартыненко имел влияние на руководство компании. Счета филиалов оператора ГТС – "Укртрансгаза" - с начала года были также переведены в Диамантбанк. По данным ЛигаБизнесинформ, фирмы со счетами в банке Жвании-Мартыненко регулярно выигрывают тендеры компаний, входящих в ГП "Объединенная горно-химическая компания", которая управляет Вольногорским ГМК, Иршанским ГОК и ЗТМК. Их ранее контролировал Дмитрий Фирташ.
Соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявлял, что сейчас эти активы контролирует Мартыненко. Диамантбанк также обслуживает счета "Газтранспроект", которая по давальческой схеме поставляет газ Одесскому припортовому заводу.
Обслуживание госактивов положительно влияет на финансовое здоровье банка - депозитный портфель Диамантбанка по результатам полугодия вырос на 50%, до 2,6 млрд грн. В тоже время депозиты физлиц в гривне сократились на 5%, в валюте - на 19%.