Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13451346134713481349 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

http://dou.ua/lenta/columns/dont-move-but-stay/#883291
Отец моей жены в молодости рассуждал примерно так же. При обилии возможностей уехать, он предпочёл остаться. Все свои сбережения он терял дважды. Первый раз при развале Союза, второй — когда превратился в беженца и выехал из горячей точки (увы, последовав совету автора, на этот раз он вложил сбережения в недвижимость).

Позавчера жена сказала, что ему перестали выплачивать пенсию.

Я желаю вам (и вашим детям) удачи. Продолжайте радоваться низким налогам и покупать квартиры в Украине. Может пронесёт. Главное не расслабляйтесь и будьте начеку, потому что как только эта самая «удача» вдруг отвернётся от вас, вам плюнут в лицо и вытрут об вас ноги.
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:14

Foridm написав:В 2013 2 куе это и банковские и телеком клерки и куча другого офисного народу. Ну вообще мелочь а не Зп . неужели сеньоры соглашались на такую мелочь :roll:
Сейчас да - только синьоры. Планктон в пролёте.
Вспомнил, в 2013 на джаву даже смотреть не хотел - дешёвая штука была :)

Дешевая джава ?
Это вроде в последние годы направление с самой высокой предлагаемой ЗП и востребованностью.
Или это Вы о сравнении зарплат джавистов и "планктона" в 2013 и о том, что гораздо проще и приятней было быть "планктоном" с ручкой в одной руке и телефонной трубкой в другой чем сеньором джава, которому надо было показать высокие знания и опыт для достижения верхней планки ? Да, но как выяснилось впоследствии "так будет не всегда" (с).
Востаннє редагувалось vladimir07 в Сер 16 бер, 2016 12:18, всього редагувалось 1 раз.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:14

flyman

http://dou.ua/lenta/columns/dont-move-but-stay/#883291[/url]

Це ти про що?
Про цоколь в Іпенях?
Хто наглядає за ним?
Його ще не залило помиями і фекаліями?
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:28

Первый написав:
flyman написав:
  Первый написав:
Сделай фотку бпс в Польше с дымоходами всех квартир в стене

в "совкошлаку" не знаю, чи дозволять,
....

А Я тобі про шо?

В общем, колхозить начинают от экономии, то есть, от невозможности установки счетчика на тепло при вертикальной разводке отопления. Задался я этим вопросом побывав в реконструированом совкошлаке под Берлином. Вертикальную разводку никто не переделывал, но на каждом радиаторе стоял распределитель тепла (это я уже нагуглил после поездки, фактически это тот же счетчик, но немного другой принцип работы)

выглядело это такhttp://fotohost.org/images/a187323e-4kB.jpg
принцип работы, если не ошибаюсь, заключается в разнице температур (или что то типа того). Раз в месяц приходит человек и снимает показания с каждого радиатора, потом отражается в платежке.

Почему это не получило распространение в нашей стране остается только гадать, хотя думаю и так все ясно. Кстати, не удивлюсь, если на обычные счетчики тепла введут "мораторий" :D Рыжему индивидуальные счетчики явно невыгодны, из за аномально теплых зим.

Думаю сейчас оснастят дома общими счетчиками тепла и будут топить с сентября до июня, как то рассказывал историю про общий счетчик тепла на дом и тариф по нему в 30 грн/м.кв. за январь. Сейчас эти же знакомые в ужасе ожидают квитанцию за февраль, хоть месяц и был теплый, но говорят рыжий жарит как в аду.

Как то так
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:38

hume написав:В общем, колхозить начинают от экономии, то есть, от невозможности установки счетчика на тепло при вертикальной разводке отопления. Задался я этим вопросом побывав в реконструированом совкошлаке под Берлином. Вертикальную разводку никто не переделывал, но на каждом радиаторе стоял распределитель тепла (это я уже нагуглил после поездки, фактически это тот же счетчик, но немного другой принцип работы)

выглядело это такhttp://fotohost.org/images/a187323e-4kB.jpg
принцип работы, если не ошибаюсь, заключается в разнице температур (или что то типа того). Раз в месяц приходит человек и снимает показания с каждого радиатора, потом отражается в платежке.

Почему это не получило распространение в нашей стране остается только гадать, хотя думаю и так все ясно. Кстати, не удивлюсь, если на обычные счетчики тепла введут "мораторий" :D Рыжему индивидуальные счетчики явно невыгодны, из за аномально теплых зим.

Думаю сейчас оснастят дома общими счетчиками тепла и будут топить с сентября до июня, как то рассказывал историю про общий счетчик тепла на дом и тариф по нему в 30 грн/м.кв. за январь. Сейчас эти же знакомые в ужасе ожидают квитанцию за февраль, хоть месяц и был теплый, но говорят рыжий жарит как в аду.

Как то так

такі самі лічильник у Польщі на кожній батареї, тільки один ньюанс,
в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу.
Для модернізації (щоб можна було регулювати) в нас тре пробивати перегородки між поверхами і класти замість одної дві труби.
інженер-теплотехнік, думаю розкаже, в чому складнощі можуть бути в наших реаліях для такого рішення
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:51

flyman написав:в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу.
Для модернізації (щоб можна було регулювати) в нас тре пробивати перегородки між поверхами і класти замість одної дві труби.

расскажу тайну - байпас, но никому не говорите, лучше разъеб@шить перекрытия
Востаннє редагувалось hume в Сер 16 бер, 2016 12:53, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 12:53

vladimir07 написав:
  Foridm написав:В 2013 2 куе это и банковские и телеком клерки и куча другого офисного народу. Ну вообще мелочь а не Зп . неужели сеньоры соглашались на такую мелочь :roll:
Сейчас да - только синьоры. Планктон в пролёте.
Вспомнил, в 2013 на джаву даже смотреть не хотел - дешёвая штука была :)

Дешевая джава ?
Это вроде в последние годы направление с самой высокой предлагаемой ЗП и востребованностью.
Или это Вы о сравнении зарплат джавистов и "планктона" в 2013 и о том, что гораздо проще и приятней было быть "планктоном" с ручкой в одной руке и телефонной трубкой в другой чем сеньором джава, которому надо было показать высокие знания и опыт для достижения верхней планки ? Да, но как выяснилось впоследствии "так будет не всегда" (с).

Да. Ничто не вечно...
Раньше 3 квартиры в аренде заменяли мидладжава, теперь 10 :roll: инфляция многоглавых лендлордов сокрушительная, поэтому итшники не скупают сомнительные активы подъездами...
Востаннє редагувалось Foridm в Сер 16 бер, 2016 14:20, всього редагувалось 2 разів.
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 13:08

hume написав:
  flyman написав:в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу.

не знаю чи буде працювати, як належить і чи не будуть сайд-ефекти на систему опалення будинку,
чекаю консультацію на Хперта - теплотехніка.
тобто чи можна зробити байпас для труби:
тобто температура в трубі з носієм тепла і тиск майже однакові,
робим байпас, чи будее перенесення тепла через байпас, за умови, що на вході батареї одна температура, на виході інша, і врізаємся в одну трубу, нехай із перепадом висоти 1м
Востаннє редагувалось flyman в Сер 16 бер, 2016 13:12, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 13:11

hume написав:

раскрою еще одну тайну.... Бюджет установки счетчиков с байпасами на каждую батарею в бпс"с залой" прикиньте и все станет очевидно...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 13:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Флай. Прошу, не пиши комменты по теплу... Больно читать. А то от каждому дому по котельной на угле, до давайте зашарашим ещё по одной трубе
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 13451346134713481349 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор