Отец моей жены в молодости рассуждал примерно так же. При обилии возможностей уехать, он предпочёл остаться. Все свои сбережения он терял дважды. Первый раз при развале Союза, второй — когда превратился в беженца и выехал из горячей точки (увы, последовав совету автора, на этот раз он вложил сбережения в недвижимость).
Позавчера жена сказала, что ему перестали выплачивать пенсию.
Я желаю вам (и вашим детям) удачи. Продолжайте радоваться низким налогам и покупать квартиры в Украине. Может пронесёт. Главное не расслабляйтесь и будьте начеку, потому что как только эта самая «удача» вдруг отвернётся от вас, вам плюнут в лицо и вытрут об вас ноги.
Foridm написав:В 2013 2 куе это и банковские и телеком клерки и куча другого офисного народу. Ну вообще мелочь а не Зп . неужели сеньоры соглашались на такую мелочь Сейчас да - только синьоры. Планктон в пролёте. Вспомнил, в 2013 на джаву даже смотреть не хотел - дешёвая штука была
Дешевая джава ? Это вроде в последние годы направление с самой высокой предлагаемой ЗП и востребованностью. Или это Вы о сравнении зарплат джавистов и "планктона" в 2013 и о том, что гораздо проще и приятней было быть "планктоном" с ручкой в одной руке и телефонной трубкой в другой чем сеньором джава, которому надо было показать высокие знания и опыт для достижения верхней планки ? Да, но как выяснилось впоследствии "так будет не всегда" (с).
Востаннє редагувалось vladimir07 в Сер 16 бер, 2016 12:18, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав: Сделай фотку бпс в Польше с дымоходами всех квартир в стене
в "совкошлаку" не знаю, чи дозволять, ....
А Я тобі про шо?
В общем, колхозить начинают от экономии, то есть, от невозможности установки счетчика на тепло при вертикальной разводке отопления. Задался я этим вопросом побывав в реконструированом совкошлаке под Берлином. Вертикальную разводку никто не переделывал, но на каждом радиаторе стоял распределитель тепла (это я уже нагуглил после поездки, фактически это тот же счетчик, но немного другой принцип работы)
выглядело это такhttp://fotohost.org/images/a187323e-4kB.jpg принцип работы, если не ошибаюсь, заключается в разнице температур (или что то типа того). Раз в месяц приходит человек и снимает показания с каждого радиатора, потом отражается в платежке.
Почему это не получило распространение в нашей стране остается только гадать, хотя думаю и так все ясно. Кстати, не удивлюсь, если на обычные счетчики тепла введут "мораторий" Рыжему индивидуальные счетчики явно невыгодны, из за аномально теплых зим.
Думаю сейчас оснастят дома общими счетчиками тепла и будут топить с сентября до июня, как то рассказывал историю про общий счетчик тепла на дом и тариф по нему в 30 грн/м.кв. за январь. Сейчас эти же знакомые в ужасе ожидают квитанцию за февраль, хоть месяц и был теплый, но говорят рыжий жарит как в аду.
hume написав:В общем, колхозить начинают от экономии, то есть, от невозможности установки счетчика на тепло при вертикальной разводке отопления. Задался я этим вопросом побывав в реконструированом совкошлаке под Берлином. Вертикальную разводку никто не переделывал, но на каждом радиаторе стоял распределитель тепла (это я уже нагуглил после поездки, фактически это тот же счетчик, но немного другой принцип работы)
выглядело это такhttp://fotohost.org/images/a187323e-4kB.jpg принцип работы, если не ошибаюсь, заключается в разнице температур (или что то типа того). Раз в месяц приходит человек и снимает показания с каждого радиатора, потом отражается в платежке.
Почему это не получило распространение в нашей стране остается только гадать, хотя думаю и так все ясно. Кстати, не удивлюсь, если на обычные счетчики тепла введут "мораторий" Рыжему индивидуальные счетчики явно невыгодны, из за аномально теплых зим.
Думаю сейчас оснастят дома общими счетчиками тепла и будут топить с сентября до июня, как то рассказывал историю про общий счетчик тепла на дом и тариф по нему в 30 грн/м.кв. за январь. Сейчас эти же знакомые в ужасе ожидают квитанцию за февраль, хоть месяц и был теплый, но говорят рыжий жарит как в аду.
Как то так
такі самі лічильник у Польщі на кожній батареї, тільки один ньюанс, в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу. Для модернізації (щоб можна було регулювати) в нас тре пробивати перегородки між поверхами і класти замість одної дві труби. інженер-теплотехнік, думаю розкаже, в чому складнощі можуть бути в наших реаліях для такого рішення
flyman написав:в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу. Для модернізації (щоб можна було регулювати) в нас тре пробивати перегородки між поверхами і класти замість одної дві труби.
расскажу тайну - байпас, но никому не говорите, лучше разъеб@шить перекрытия
Востаннє редагувалось hume в Сер 16 бер, 2016 12:53, всього редагувалось 1 раз.
Foridm написав:В 2013 2 куе это и банковские и телеком клерки и куча другого офисного народу. Ну вообще мелочь а не Зп . неужели сеньоры соглашались на такую мелочь Сейчас да - только синьоры. Планктон в пролёте. Вспомнил, в 2013 на джаву даже смотреть не хотел - дешёвая штука была
Дешевая джава ? Это вроде в последние годы направление с самой высокой предлагаемой ЗП и востребованностью. Или это Вы о сравнении зарплат джавистов и "планктона" в 2013 и о том, что гораздо проще и приятней было быть "планктоном" с ручкой в одной руке и телефонной трубкой в другой чем сеньором джава, которому надо было показать высокие знания и опыт для достижения верхней планки ? Да, но как выяснилось впоследствии "так будет не всегда" (с).
Да. Ничто не вечно... Раньше 3 квартиры в аренде заменяли мидладжава, теперь 10 инфляция многоглавых лендлордов сокрушительная, поэтому итшники не скупают сомнительные активы подъездами...
Востаннє редагувалось Foridm в Сер 16 бер, 2016 14:20, всього редагувалось 2 разів.
flyman написав:в їх совко шлаку ідуть дві вертикальні труби (одна подача до батареї, інша на злив, на батареї - регулятор), тому коли регулюєш, не впливаєш на потік через трубу. Для модернізації (щоб можна було регулювати) в нас тре пробивати перегородки між поверхами і класти замість одної дві труби.
не знаю чи буде працювати, як належить і чи не будуть сайд-ефекти на систему опалення будинку, чекаю консультацію на Хперта - теплотехніка. тобто чи можна зробити байпас для труби: тобто температура в трубі з носієм тепла і тиск майже однакові, робим байпас, чи будее перенесення тепла через байпас, за умови, що на вході батареї одна температура, на виході інша, і врізаємся в одну трубу, нехай із перепадом висоти 1м
Востаннє редагувалось flyman в Сер 16 бер, 2016 13:12, всього редагувалось 1 раз.
раскрою еще одну тайну.... Бюджет установки счетчиков с байпасами на каждую батарею в бпс"с залой" прикиньте и все станет очевидно...