|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:38
козак написав:Или вы хотите сказать что пересичные управляют государством? Ведь наоборот же.
Это вопрос веры?  Читайте Назаретяна. Что управляет телом: мозг или руки?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:40
козак написав:"Крымнаш и Лугандон" устроило не население. Вы же это прекрасно знаете.
Я знаю наоборот. Не будь поддержки населением этих бредовых идей, навязанных извне, мы бы не наблюдали нынешнюю вакханалию.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:43
mortimer написав: козак написав:"Крымнаш и Лугандон" устроило не население. Вы же это прекрасно знаете.
Я знаю наоборот. Не будь поддержки населением этих бредовых идей, навязанных извне, мы бы не наблюдали нынешнюю вакханалию.
Вы много хотите от населения. Население поддерживает и переваривает то, что ему дают. Извне (родное это государство, или нет - не суть важно). И это задача управляющей системы следить за рационом. Но не населения. Ибо население на это неспособно по определению.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:47
mortimer написав: козак написав:Или вы хотите сказать что пересичные управляют государством? Ведь наоборот же.
Это вопрос веры?  Читайте Назаретяна. Что управляет телом: мозг или руки?
Это вопрос не веры, а компетентной оценки силы/степени взаимного влияния. "Руки" управляют мозгом, но мозг куда эффективнее и сильнее управляет "руками". Было бы наоборот, он (мозг) не появился бы, за ненадобностью (или появись случайно, попал на свалку истории и не был бы принят на вооружение эволюцией и не подвергся бы развитию).
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:49
mortimer написав:Попахивает марксизмом. 
Я не силен в марксизме. Но Вы говорите, что "человечества" нет, а население есть? Есть, но в том, что мы обсуждаем, его нет (есть в малой степени, для видимости). ИМХО конечно.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 бер, 2016 14:51
козак написав:"Руки" управляют мозгом, но мозг куда эффективнее и сильнее управляет "руками".
Оба предположения неверны.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2016 15:03
mortimer написав: козак написав:"Руки" управляют мозгом, но мозг куда эффективнее и сильнее управляет "руками".
Оба предположения неверны.
Верны. Просто неполный. Есть то, что лежит на предыдущем уровнем. Ближе к краеугольному камню. Что управляет и мозгом и "руками". А еще дальше/глубже есть следующий пласт управления. Только не просите уточнить и все разложить по полочкам. Я не смогу. 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 бер, 2016 15:11
козак написав:Есть то, что лежит на предыдущем уровнем. Ближе к краеугольному камню. Что управляет и мозгом и "руками". А еще дальше/глубже есть следующий пласт управления.
Только что Вы утверждали противоположное. Имхо Я думаю, что нужно рассматривать механизм целиком, а не отдельными фрагментами. Я склоняюсь к детерминизму, а Вы - к фатализму.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2016 15:23
mortimer написав:Я думаю, что нужно рассматривать механизм целиком, а не отдельными фрагментами.
В человеческих ли это силах? Если я скажу, что морковка состоит из клеток, молекул, то я не ошибусь. Но всегда можно уточнить, что есть атомы, а они из ядра, протонов, нейтронов, электронов. Но они тоже состоят из пионов, мюонов, позитронов, нейтрино. Но и те, в свою очередь состоят из чего-то. И так до бесконечности? И что такое бесконечность? Я Ваш же пост приведу: mortimer написав:http://elementy.ru/novosti_nauki/430521/Nepriyatie_nauchnogo_znaniya_ukhodit_kornyami_v_detskuyu_psikhologiyu Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию Александр Марков 23.05.2007
Современная научная картина мира слишком сложна для массового сознания. Ни один учёный не может вместить в своей отдельно взятой голове все знания, добытые наукой за последние два-три века, что уж говорить о простых смертных.
Востаннє редагувалось козак в Сер 16 бер, 2016 15:27, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1