Patr1ot написав:Сибарит То есть получается если заключал на год по ставке 28%, а сейчас ставка 19% то теперь при автопродлении будет 19,5%?
Если в момент пролонгации будет действовать бонус в полпроцента, то получится так, наверно. Надо читать условия конкретного депозита в конкретном банке.
marina_gunyavaya написав:У некоторых слышала, что заявление даже надо писать на отмену или на горячую линию звонить.
А в чем проблема потратить 3 минуты на написание заявления об отмене пролонгации? Автопролонгация - это вообще самое незначительное условие, на которое надо обращать внимание при выборе банка и депозитного продукта.
не скажите, у нас тут на форуме полно людей, которые не размещают депозиты в банках, которые не выдают мемориальные ордера советского образца..., есть/были форумчане, не размещающие депо в банках, где проценты капают на карточку, а не на текущий..., почему бы не отсеивать банки по цвету логотипа, созвучности букв в названии, или наличию/отсутствию возможности пролонгации?!
За підсумками 2015 року кількість небанківських фінустанов становила 2239, їх загальні активи - 150 млрд грн.
"Активи кредитних організацій і спілок склали 26 мільярдів гривень і 2 мільярда гривень відповідно. Помітно більше активи страхових компаній - 60 мільярдів гривень, фінансових компаній - 50 мільярдів гривень. Менше вони у лізингових компаній - 6,2 мільярда гривень, ломбардів - 2,3 мільярда гривень і недержавних пенсійних фондів - 2 мільярда гривень. Поки це приблизні оцінки, більш точні цифри будуть пізніше ", - повідомив голова Нацфінпослуг Ігор Пашко.
Patr1ot написав:Раз уж зашла речь про автопролонгацию, в договоре того же привата есть пункт, что если по окончании срока вклада, Клиент не заявил Банку об отказе от продления срока вклада, и Банк не возражает против продления вклада на новый срок, вклад автоматически считается продленным еще на один срок.
Так вот, выгодно ли банку продлевать тот же допустим депозит со ставкой 26% и выше, если сейчас ставки постоянно падают. И в каких случаях банк может возражать против продления вклада?
смотрите как называется ваш депо договор. если такое же названия есть сейчас в матрице у банка то ваш договор продлят согласно текущим ставкам. плюс возможные бонусы. если такого названия договора у банка нету в матрице то ИМХО договор не будет автопролонгироваться.
Investor_K написав:В иннете сегодня читал, типа Уникредит блокируект зарплатные карточки и требует от клиентов - физиков декларации...
Деза или нет?
Еще месяц назад пришло е-мэйл (указан к зарплатной карте), что надо заполнить доп.анкету. В анкете кроме стандартных вопросов, масса, типа: - где есть депозиты - их суммы - доп. источники дохода - и т.д. Я просто заполнил анкетные данные (анкету выдают в отделении), остальное - прочерк. В отделении приняли без вопросов.
Investor_K написав:В иннете сегодня читал, типа Уникредит блокируект зарплатные карточки и требует от клиентов - физиков декларации...
Деза или нет?
Еще месяц назад пришло е-мэйл (указан к зарплатной карте), что надо заполнить доп.анкету. В анкете кроме стандартных вопросов, масса, типа: - где есть депозиты - их суммы - доп. источники дохода - и т.д. Я просто заполнил анкетные данные (анкету выдают в отделении), остальное - прочерк. В отделении приняли без вопросов.
Ещё несколько лет назад при оформлении депо в каком то из банков у меня в анкете был вопрос - есть ли где то ещё депозиты ? Тоже поставила прочерк . На вопрос - источник денежных средств ? менеджер подсказала писать - личные накопления . Сказала , что эти анкеты дальше банка не идут , но повторюсь - это было неск . лет назад .
Востаннє редагувалось радость в Чет 24 бер, 2016 15:40, всього редагувалось 1 раз.
Донецкая фирма «Алитек», с помощью земельного участка под Киевом, который принадлежит семье Нестора Шуфрича, получила 47 млн грн кредита в Пивденкомбанке, которые назад так и не вернула. 17 июля 2012 года малоизвестная донецкая фирма «Алитек» взяла кредит в Пивденкомбанке в размере 70 млн грн под 17% годовых сроком на один год. Чуть позже «Алитек» взяла в банке еще 47 млн грн. Под эти дополнительные средства Нестор Шуфрич заложил свой участок площадью 8 га в городе Козин, выступил поручителем. В случае невозврата долга банк мог бы забрать землю. Но «Алитек», который оказался на оккупированной территории, средств не вернул, а собственный участок в Козине господин Шуфрич вывел из-под залога решением Апелляционного суда Киевской области в 2014 году, когда у банка начались проблемы. Таким образом банк не получил ни 150 млн грн (включая проценты), ни землю Нестора Шуфрича, которая была залогом трети этой суммы - 47 млн. «Мы выступали с договором поручительства за фирму, которая вернула кредит. И мы были очень удивлены, что договор ипотеки не был расторгнут и под этот договор кто-то другой взял кредит - просто воспользовались ситуацией», - прокомментировал Нестор Шуфрич. На вопрос журналиста, как можно было заключить договор ипотеки без него самого и без его подписи, народный депутат ответил: «Я думаю, что элементарно. Если есть соответствующие связи - это реально. Это как раз является тем вопросом, с которым я поручил разобраться нашим адвокатам». http://finclub.net/news/shufrich-zabral-zalog-u-pivdenkombanka.html
В кредобанке открывала, сказали, что нету опции отмены автопролонгации, до окончания вклада. Потом уже увидела, что окончание на субботу припадает ((( Получается в субботу он продлится на год, так как банк в этот день не работает и я не смогу прийти((