Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14641465146614671468 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 11:45

hume написав:
  Первый написав:2 Hume
Жители трое встанут на две станции метро ближе к метро!!!!

жители Милославской откупорили шампанское :)

Не, пока по старой доброй традиции поставили нагреваться.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 12:55

siriys написав:airmax78 Вы уже продали Вашу трешку, купленную как инвестиция? Я как-то пропустил. Что думаете сейчас по инвестированию в недвигу? Спрашиваю абсолютно без иронии

Двушка была куплена для себя. Для улучшения условий жизни семьи. Общими молитвами всех посетителей форума - продана в прошлом году. До момента достижения ценами уровня, соответствующего новым доходам основной части наших сограждан/достижения доходами сограждан уровня 2013 года в долларах (хотя и тогда рынок был очень вялый) - ничего, ни копейки в украинскую недвигу инвестировать не собираюсь.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 12:58

flyman написав:Дом построен в 2015 году.
тіпа ж реальна квартірко, ілі рило нагло бреше
В 2015 построена Синергия-2 (да и то не все секции сданы, а некоторые дома С2 еще в процессе стройки, там минимальная пощадь студий 28 квадратов). А студия в объявлении - из Синергии3 (планировка и цена), которая на этапе фундамента.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:10

Sima написав:
"Сейчас из покупателей IT-индустрия впереди планеты всей. Из десяти покупателей, шестеро имеют отношение к IT. На втором месте – переселенцы из Донецкой и Луганской областей, и далее покупатели из Киева", — сказал Кудояр.

По его словам, сейчас застройщики в основном ориентируются на молодых перспективных покупателей, поэтому строят компактное жилье, высотное, вблизи метро.

"40% — это вообще нельзя покупать. Есть новостройки, от которых нужно бежать, потому что вы либо не получите никогда ключей, либо документов. 20% — это очень рискованное жилье: либо сдадут, либо не сдадут. И только 40% — это 100% попадание в яблочко, где, в конце концов, вы получите ключи и документы и будете счастливо жить", — сказал Кудояр.

http://rian.com.ua/economy/20160325/1007263765.html

Это понятно, что жилье стало доступно для работников ИТ, но неужели у каждого пришедшего подписывать договор спрашивают где и как он зарабатывает, а потом аккуратно фиксируют и считают общие итоги. Кажется эти проценты можно просто взять с потолка.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:10

airmax78 написав:
  siriys написав:airmax78 Вы уже продали Вашу трешку, купленную как инвестиция? Я как-то пропустил. Что думаете сейчас по инвестированию в недвигу? Спрашиваю абсолютно без иронии

Двушка была куплена для себя. Для улучшения условий жизни семьи. Общими молитвами всех посетителей форума - продана в прошлом году. До момента достижения ценами уровня, соответствующего новым доходам основной части наших сограждан/достижения доходами сограждан уровня 2013 года в долларах (хотя и тогда рынок был очень вялый) - ничего, ни копейки в украинскую недвигу инвестировать не собираюсь.

При этом "двушка для себя" в "самом идеальном комплексе Киева" никогда не использовалась для жизни "семьи", а сдавалась в аренду. А "семья" продолжала проживать в другой аренде. Ну чо, нужно признать, что ни одного признака инвестиционной покупки нет :lol: Вообще, все всегда в Киеве так делают, когда покупают хату "для себя" :mrgreen:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:26

KIM написав:
  airmax78 написав:

При этом "двушка для себя" в "самом идеальном комплексе Киева" никогда не использовалась для жизни "семьи", а сдавалась в аренду. А "семья" продолжала проживать в другой аренде. Ну чо, нужно признать, что ни одного признака инвестиционной покупки нет :lol: Вообще, все всегда в Киеве так делают, когда покупают хату "для себя" :mrgreen:

Если бы квартира была куплена с ремонтом - переехал бы сразу. А квартира была куплена под ремонт и сдавалась, чтобы не простаивала до начала ремонта, который планировалось начать весной 2014. А весной 2014 всем уже было не до ремонтов. И квартира так и сдавалась вплоть до продажи. Где я кого обманул?
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 25 бер, 2016 13:27, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:27

vladimir07 написав:
  Sima написав:
"Сейчас из покупателей IT-индустрия впереди планеты всей. Из десяти покупателей, шестеро имеют отношение к IT. На втором месте – переселенцы из Донецкой и Луганской областей, и далее покупатели из Киева", — сказал Кудояр.

По его словам, сейчас застройщики в основном ориентируются на молодых перспективных покупателей, поэтому строят компактное жилье, высотное, вблизи метро.

"40% — это вообще нельзя покупать. Есть новостройки, от которых нужно бежать, потому что вы либо не получите никогда ключей, либо документов. 20% — это очень рискованное жилье: либо сдадут, либо не сдадут. И только 40% — это 100% попадание в яблочко, где, в конце концов, вы получите ключи и документы и будете счастливо жить", — сказал Кудояр.

http://rian.com.ua/economy/20160325/1007263765.html

Это понятно, что жилье стало доступно для работников ИТ, но неужели у каждого пришедшего подписывать договор спрашивают где и как он зарабатывает, а потом аккуратно фиксируют и считают общие итоги. Кажется эти проценты можно просто взять с потолка.

Я когда продавал, разговорился с покупателем - жить-то рядом будем - он оказался из ИТ, и я тоже.
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:38

airmax78 написав:
  KIM написав:
  airmax78 написав:Двушка была куплена для себя. Для улучшения условий жизни семьи. Общими молитвами всех посетителей форума - продана в прошлом году. До момента достижения ценами уровня, соответствующего новым доходам основной части наших сограждан/достижения доходами сограждан уровня 2013 года в долларах (хотя и тогда рынок был очень вялый) - ничего, ни копейки в украинскую недвигу инвестировать не собираюсь.

Если бы квартира была куплена с ремонтом - переехал бы сразу. А квартира была куплена под ремонт и сдавалась, чтобы не простаивала до начала ремонта, который планировалось начать весной 2014. А весной 2014 всем уже было не до ремонтов. И квартира так и сдавалась вплоть до продажи.

Ну да, все правильно, когда хата покупается "для себя", то сдается, чтобы не простаивала до ремонта. А потом, бывает, становится не до ремонта, это ведь "для себя" ж куплено, ремонт не входит в список обязательных действий. Ну и логичное завершение покупки "для себя" - это продажа с фиксацией убытка. Да тут весь форум так делает, когда "для себя" покупает. Ото только некоторые редкие отщепенцы в итоге все-таки делают ремонт и даже живут в своей хате (ну что за глупые люди)! :mrgreen: И при этом они еще осмеливаются нести всякую чушь типа "ну это ж для себя", жить то нужно где-то. Вы, макс, просто их вывели на чистую воду, я считаю.

ПыСы: я, конечно, не спец по кляузам, архивы форума не веду, но вот сдается мне, что ваши показания до покупки хаты "для себя" слегонца отличались от сегодняшних. Вот тот, двухгодичной (ой или уже даже трехгодичной, как время то летит) давности макс утверждал, что Киев его семье не нравится, что покупать квартиру для жизни здесь нет смысла, при том, что завтра супермакс уже может уехать жить в условное риодежанейро. А потом макс стал писать о том, что хранить пару соток зелени в укробанках как-то стремно и нужно их куда-то пристроить. А потом и пристроил :mrgreen:
Было дело?
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BBC написав:это мое инвестиционое решение.
какую вы видите цену аренды, класс ремонта и техники, ну и портрет типичного арендатора?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 13:48

KIM написав:Ну да, все правильно, когда хата покупается "для себя", то сдается, чтобы не простаивала до ремонта. А потом, бывает, становится не до ремонта, это ведь "для себя" ж куплено, ремонт не входит в список обязательных действий. Ну и логичное завершение покупки "для себя" - это продажа с фиксацией убытка. Да тут весь форум так делает, когда "для себя" покупает. Ото только некоторые редкие отщепенцы в итоге все-таки делают ремонт и даже живут в своей хате (ну что за глупые люди)! :mrgreen: И при этом они еще осмеливаются нести всякую чушь типа "ну это ж для себя", жить то нужно где-то. Вы, макс, просто их вывели на чистую воду, я считаю.

ПыСы: я, конечно, не спец по кляузам, архивы форума не веду, но вот сдается мне, что ваши показания до покупки хаты "для себя" слегонца отличались от сегодняшних. Вот тот, двухгодичной (ой или уже даже трехгодичной, как время то летит) давности макс утверждал, что Киев его семье не нравится, что покупать квартиру для жизни здесь нет смысла, при том, что завтра супермакс уже может уехать жить в условное риодежанейро. А потом макс стал писать о том, что хранить пару соток зелени в укробанках как-то стремно и нужно их куда-то пристроить. А потом и пристроил :mrgreen:
Было дело?

Именно так все и было. Куплено задорого. Чтобы не остаться совсем без денег (особенно в разгар ремонта), и не пороть горячку с ремонтом, решил взять паузу в 6-9 месяцев, в течение которых сделать дизайн-проект и заработать еще денег, чтобы был хороший запас. Все так и шло вплоть до революции гидности. После начала войны любые вложения в этой стране начал рассматривать как супервысокорисковые. Ограничил все только банковскими депозитами и то, только потому что более-менее неплохо понимаю эту сферу. И не раз уже признавал, что покупка носила во многом эмоциональный характер - ждали ребенка и была ошибкой. А до этого все болталось на депо. Так же, собственно, как и после продажи. Если моя логика не укладывается в шаблоны, которые приняты у большинства посетителей форума - ну что ж - извиняйте.
P.S.Да, и кстати, о зашкаливающих рисках украинской банковской системы я писал еще в начале лета 2013 и писал о том, что если до осени не куплю квартиру, то в из банков буду выходить. Можете поискать - эти мои посты.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 14641465146614671468 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість