Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:И не смотря на экспертов, фонд выплачивает 1-2-3 ю очереди и особо не жужжит и даже по Дельте
Да, но перед этим для Фонда эмитируют гривну для выплат 200- (их надо выплатить не через полгода или год, а практически сразу, денежную массу разбавляют, а это уже инфляция.
ol_zy написав:А что страшного произошло?
Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них.
ol_zy написав:Но согласитесь - это не означает банкротства компании, не означает много тысячных сокращений сотрудников. Всего лишь меньше получили прибыли из-за не до вложений в инвестиции.
Ну.. не могу согласиться.
Авант, Фокстрот и другие юрлица (всех сейчас не перечислю) потеряли деньги в Дельте. Страшно или нет, но как минимум эти потери частично перекладываются на плечи потребителей. И навряд ли можно говорить об увеличении персонала, повышении зарплат при наличии убытков.
ol_zy написав:Деньги на счету компании - это тупиковое направление, деньги должны работать, а значит быть вложены в развитие - инвестированы, т.е. в оборудование и прочее... И вкладываются они каждый месяц, т.е. максимум: оперативные потери - это оборот за 2-4 недели. Для мелких юриков могут быть и банкротства, но даже там не у всех и даже не у большинства.
Не так однозначно. Я считаю, что наличие счёта в банке наоборот залог устойчивого развития. Это могут быть как длинные, так и короткие деньги. Собственно почему где-нибудь в Англии, Италии, или США компании имеют банковские счета с определённой суммой средств на них..
Прибыль владельцев компании - это одно. А убытки компании - это совсем другое самое смешное, что они как правило диаметрально противоположны . Многие считают убытками не дополученную прибыль... Кстати уплаченный налог на прибыль - это тоже убытки причем прямые. На р/с оперативные расходы 1-2 месяца максимум, все остальное почти у всех уходит на развитие или прибыль собственников, в те же офшоры. Многие вообще каждый месяц живут за счет текущих оборотов, да когда текущих оборотов не хватает, то начинают заводить из офшоров из своих активов, но такое положение никоим образом владельцев долго устраивать не будет 2-3 месяца и переключение на другие сферы, возможно урезание з/п персонала, сокращение в надежде оживить. У нас не Европа у нас прибыль должна быть сразу в течение месяца иначе - не интересно. Все монстры обл газы, светы сразу начинают вопить, если за месяц много должников. Газы вообще лето пережить не могут, т.к. за зиму все выводят. Насчет потерь денег и то что ложатся на плечи потребителей. Не совсем согласен, есть конкуренция и сильное завышение цен приведет к смерти. Так что по потребителю сильно и не ударит. Только монополии могут в 7 раз поднять цену и плакаться, что у них убытки. А фокстрот задирал цены и до того, кстати это четко видно и на истории моих покупок. Так что ему наоборот, если потери существенны, следует снижать цены и увеличивать обороты за счет переманивания покупателей. Иногда хорошая затрещина дает положительные результаты. Я не говорю, что это замечательно, когда банкопад, но я не думаю, что падение привата прямо уж так ударит по БС и Украине. Поэтому сам не рассчитываю на его незыблемость и непотопляемость и никому не советую. Кстати как и Ощад. Хотя Ощад, пока он на гос. гарантиях, гораздо крепче на мой взгляд чем Приват. Именно по этому думаю, что ощад для физиков опасен, а для юриков как раз выгоден. Вот когда ощад подведут под Фонд тогда он станет как все.
ol_zy написав:И не смотря на экспертов, фонд выплачивает 1-2-3 ю очереди и особо не жужжит и даже по Дельте
Да, но перед этим для Фонда эмитируют гривну для выплат 200- (их надо выплатить не через полгода или год, а практически сразу, денежную массу разбавляют, а это уже инфляция.
ol_zy написав:А что страшного произошло?
Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них.
Не уверен. В той же Дельте налички после смерти поступало немерено и скорее всего сейчас поступает. В привате будет еще больше. При этом выплачивают безналом и большая часть в безнале и остается. По моему могли запросто налом из Дельты подкреплять банки, а они его вроде как продавали... Так что не думаю, что гривнемасса настолько вырастет, что это существенно повлияет на инфляцию. Это раз. А два. Не думаете же вы, что инфляция испугает тех кто захочет завалить приват . Я как раз думаю, что если убийство нормальных ликвидных банков под шумок не испугала их, то уже их ничего не испугает, а не то что там какая-то инфляция.
rufius написав:Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них.
А вот все не уничтожат они уничтожают "чужие", чтобы "свои" росли и процветали... И когда власть поменяется, то будет просто обратный процесс, восстановят те что закрыли (откроют новые), а конкурентов прижмут и прикроют... И процесс этот бесконечен - перетекание средств туда/назад.
rufius написав:Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них.
А вот все не уничтожат они уничтожают "чужие", чтобы "свои" росли и процветали... И когда власть поменяется, то будет просто обратный процесс, восстановят те что закрыли (откроют новые), а конкурентов прижмут и прикроют... И процесс этот бесконечен - перетекание средств туда/назад.
Позвольте полюбопытствовать: когда власть поменяется? Может вы больше знаете или просто мечты?
Позвольте полюбопытствовать: когда власть поменяется? Может вы больше знаете или просто мечты?
Она меняется каждые 4 (5) или 8 лет, а иногда и чаще... Разве не заметили до сих пор?
ol_zy написав:Прибыль владельцев компании - это одно. А убытки компании - это совсем другое самое смешное, что они как правило диаметрально противоположны
От того, что компания потеряет счета в банке, она приобретёт или потеряет - будет прибыль или убытки?
ol_zy написав:Я не говорю, что это замечательно, когда банкопад, но я не думаю, что падение привата прямо уж так ударит по БС и Украине.
Как по мне, лучше б такого не случилось.
ol_zy написав:Так что не думаю, что гривнемасса настолько вырастет, что это существенно повлияет на инфляцию.
Ну не знаю, сравните курс и цены до и после зачистки банков. Безусловно, сказались и другие факторы, но тем не менее.
ol_zy написав:Поэтому сам не рассчитываю на его незыблемость и непотопляемость и никому не советую.
Да кто сейчас хоть в чём-то уверен, пессимизма занимать не приходится..
alex lem написав:Пополнение депо в месяц не более первоначальной суммы депо и 50тыс гривен? А если начальный более эквивалента 50 к гривен ?
Хоть мульён лОжите, но должно одновременно выполняться ДВА условия: не более первоначальной суммы и не более 50тыс гривен И ещё. Если Вы выбрали депо с КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ, то при начислении капитализации сумма, доступная к пополнению, будет уменьшена на сумму капитализации.