Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:Прибыль владельцев компании - это одно. А убытки компании - это совсем другое самое смешное, что они как правило диаметрально противоположны
От того, что компания потеряет счета в банке, она приобретёт или потеряет - будет прибыль или убытки?
ol_zy написав:Я не говорю, что это замечательно, когда банкопад, но я не думаю, что падение привата прямо уж так ударит по БС и Украине.
Как по мне, лучше б такого не случилось.
ol_zy написав:Так что не думаю, что гривнемасса настолько вырастет, что это существенно повлияет на инфляцию.
Ну не знаю, сравните курс и цены до и после зачистки банков. Безусловно, сказались и другие факторы, но тем не менее.
ol_zy написав:Поэтому сам не рассчитываю на его незыблемость и непотопляемость и никому не советую.
Да кто сейчас хоть в чём-то уверен, пессимизма занимать не приходится..
Убытки по отчетам это одно, потеря счета не критична, если счета в нескольких банках. По многим Надра, Дельта, ФИ можно было так или иначе все средства вывести до ВА - было бы желание. Т.к. при начале проблем там сразу обрубали крупные платежи на 5+ тыс. - это был явные звонки и сигналы к переброске средств в другие банки. Иногда с трудностями иногда со звонками и скандалами, но вывести можно было. Да, потеря каких-то средств не приятна, но не критична - это не означает банкротство и массовых увольнений. Ведь многие думают, что банку не дадут упасть, т.к. появится масса банкротов и вырастет безработица. На мой взгляд - это ошибка надеяться на такой аргумент как о надежности банка. Я тоже противник банкопада, но он приучает нас заниматься анализом баков и грамотно распоряжаться своими финансами. В любом негативе можно найти, хоть и маленькие, но плюсы. На мой взгляд из-за инфляции банки посыпались, а не из-за их падения началась инфляция. Хотя тут все взаимосвязано и это уже скорее философский вопрос, что первично. Как раз в начале событий начали дико удерживать доллар (вот она инфляция и появилась, правда только в импорте была заметна) в приемлемых рамках до выборов, но эти рамки уже были из другой реальности и вот на этом фоне (или по этой причине) начался основной банкопад. Часть банков прикрыли как конкурентов, потому что появилась возможность... Пессимизм это не правильно, скорее осторожность, расчет, анлиз рисков, оправданные риски, но и наивность или слепой оптимизм также сейчас не уместен. Конечно, если вы хотите зарабатывать с банками, т.е. приумножить и сохранить свои сбережения.
Ни разу не удивительно. Со 2 апреля у народа заканчиваются индейские депо. Идет загон на депо по которым не надо делать отчислений в фонд грабування. Ну одновременно можно и процент порезать. Посмотрим как приват процент по кредитам снизит, главное что Горох пообещал. 3,5 процента в месяц по кредитке от такого эльдорадо привату тяжело отказаться.
* Оформлення вкладів на суму від 50 000 доларів (у еквіваленті) можливо у варіанті строкових вкладів без можливостідострокового розірвання («Стандарт строковий» та «Депозит плюс строковий»), «Депозитний сертифікат» або «Приват-вклад».