Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ВАМ написав:Подскажите, пжста, как узнать какие платежи не попадают в грейс в максимке? В частности интересуют платежи в портмоне и пополнения мобильников с сайта оператора.
Alfa_Bank написав:clientage, добрый день! На сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/ru/feedback Платежные карты - Какие сроки прохождения платежей с/на счет "Доходный сейф" при помощи My Alfa-Bank?
Спасибо А в чем Вы видите преимущества и недостатки ДохСейфа по отношению к Сберу при использовании инвалютных средств?
DjPavel написав:А Альфы проблемы с ликвидностью? Сегодня пришла смс, что банк закрывает мне кредитный лимит в 75к по карте и просит погасить остаток задолженности. Это при том, что в банке у меня денег на сегодняшний момент больше фонда гарантирования и за 2 года ни разу не было просрочки по карте. Такая же смс пришла коллеге с работы. Альфа че случилось? Или ваш кредитный комитет решил резко порезать лимиты всем тем, у кого донецкая прописка?
Update: уже как минимум 3м клиентам пришла смс. Тут либо а) действительно проблемы с ликвидностью либо б) начали резать тем, кто с донбасской пропиской (все трое оттуда).
Забавно, коллега, которому как и мне пришло смс о закрытии кредитного лимита, подал заявку на новую кредитку. Дали 75 тысяч лимит. К чему все эти движения с закрытием-открытием совершенно непонятно. Только трата личного времени.
rufius написав:Давайте какие-нибудь вкусности и по гривне, например для сумм скажем до 5000 - дохрдный сейф 26%, 5000-20000 ДС 20%, свыше 20000 - 13%. )
Никогда не понимал логики таких тарифов. Зачем банку стимулировать уменьшение сумм на счетах?
DjPavel написав:К чему все эти движения с закрытием-открытием совершенно непонятно. Только трата личного времени.
rufius написав:Давайте какие-нибудь вкусности и по гривне, например для сумм скажем до 5000 - дохрдный сейф 26%, 5000-20000 ДС 20%, свыше 20000 - 13%. )
Никогда не понимал логики таких тарифов. Зачем банку стимулировать уменьшение сумм на счетах?
Нет конечно, маркетинг. При этом в абсолютных выражениях затраты небольшие. У Альфы уж очень низкие ставки по ДС, даже возиться не хочется.
Сибарит написав:
DjPavel написав:К чему все эти движения с закрытием-открытием совершенно непонятно. Только трата личного времени.
Помилуйте, что же это за маркетинг такой? Ну получил я выплату фонда в одном банке на такой продукт. Так и оставил там чуть-чуть в пределах относительно нормальных процентов. А мог бы и полный фонд там оставить...
Помилуйте, что же это за маркетинг такой? Ну получил я выплату фонда в одном банке на такой продукт. Так и оставил там чуть-чуть в пределах относительно нормальных процентов. А мог бы и полный фонд там оставить...
Увольте дискутировать на эту тему, но маркетинг такой: видит клиент рекламу, что банк даёт до 26% - круто. Кто-то купится, кто-то нет, а кто-то сочтёт приемлемым. В итоге по малым суммам 26% для банка не так уж дорого, а клиентов привлёк. Есть такая стратегия, и она работает. Пример, в Альфе долгое время был такой депозит, за 1 мес. 16%, за 2-ой 17% и так далее до 26%.