vitik написав:а Вы видели согласование с нбу передачи вкладов?
А чим таке погодження передбачене? НБУ діє виключно в межах повноважень, визначених Конституцією та Законом. В Законі України "Про банки і банківську діяльність" (ст.66) права надавати таке погодження не передбачено. Відсутнє воно і в Законі України "Про Національний банк України".
Разом з тим, Цивільний кодекс України передбачає таку річ, як заміну боржника в зобов'язанні. Стаття 520. Заміна боржника у зобов'язанні 1. Боржник у зобов'язанні може бути замінений іншою особою (переведення боргу) лише за згодою кредитора, якщо інше не передбачено законом.
vitik написав:а фонд согласен "покрывать" вклады оформленные на Фидо и переданные допкой на Евро? есть решение?
Ви хочете пакетне рішення чи під кожен окремий депозит?
V2 я образно выражался. лично мне ничего не надо. я понятия не имею как они оформляют "передачу" вкладов. Если допкой, то скорее всего - Заміна боржника у зобов'язанні. Но тогда, такие вклады не подпадут под фонд, я так считаю. Но нужно видеть документы, понимать что и как. Лично мне не нравится как все происходит, но у всех же своя голова на плечах.
Только что с отделения. Переподписал Почтовые Фидо на Евробанк, получил ответы на все свои вопросы. Повода для паники и беспокойства нет. Регулятор в курсе. Все будет хорошо!
V2 написав:Разом з тим, Цивільний кодекс України передбачає таку річ, як заміну боржника в зобов'язанні. Стаття 520. Заміна боржника у зобов'язанні 1. Боржник у зобов'язанні може бути замінений іншою особою (переведення боргу) лише за згодою кредитора, якщо інше не передбачено законом.
реорганизация банка - слияние, присоединение, выделение, деление банка, преобразование его организационно-правовой формы, результатом которых являются передача, прием его имущества, средств, прав и обязанностей правопреемникам.
Слияние означает прекращение деятельности двух или нескольких банков как юридических лиц и передачу принадлежащих им имущества, средств, прав и обязанностей в банк-правопреемник, который создается в результате слияния.
Присоединение означает прекращение деятельности одного банка как юридического лица и передачу принадлежащих ему имущества, средств, прав и обязанностей в другой банк.
Тобто Евробанк виходить є правонабувачем в даноi ситуацii, тобто це вже не злиття, а фактично приєднання Фiдо до Евро, тобто Евро поглинає Фiдо (!) i повинен прийняти до себе всi активи та пасиви Фiдо, але ж почали чомусь саме з передачи пасивiв.
СЕРТФИКАТ написав:Только что с отделения. Переподписал Почтовые Фидо на Евробанк, получил ответы на все свои вопросы. Повода для паники и беспокойства нет. Регулятор в курсе. Все будет хорошо!
СЕРТФИКАТ написав:Только что с отделения. Переподписал Почтовые Фидо на Евробанк, получил ответы на все свои вопросы. Повода для паники и беспокойства нет. Регулятор в курсе. Все будет хорошо!
Cкан нового договора можете выложить затушевав личные даные?
Лучше спорить на этой ветке надо подписывать дополн. соглашение с ЕБ или не надо. чем спорить и думать, как на др. ветке идут споры между клиентами будет ВА в банке Хрещатик или не будет.
Cкан нового договора можете выложить затушевав личные даные?
Так они в on-line доступе на отделениях Фидо для печати всем вкладчикам Почтовых, кого перевели в Евробанк.
Игорь Алексеевич написав:Лучше спорить на этой ветке надо подписывать дополн. соглашение с ЕБ или не надо. чем спорить и думать, как на др. ветке идут споры между клиентами будет ВА в банке Хрещатик или не будет.
Нет никакого спора, в Хрещатике уже ВА и точка, 2.8 ярда грн. на выход из фонда
Игорь Алексеевич написав:Лучше спорить на этой ветке надо подписывать дополн. соглашение с ЕБ или не надо. чем спорить и думать, как на др. ветке идут споры между клиентами будет ВА в банке Хрещатик или не будет.
ТА не буде! Там все дуже штучно і награно!
Уже отнесли к неплатежеспособным со всеми вытекающими.