А зачем так сложно - через депозит? Просто через текущий счет. Лимит сейчас - влазит 40 г. в день.
|
|
![]() ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламО буре в стакане и удивительных откровениях.
Экономическая ситуация на Западе оптимизма не вызывает, и местные власти будут использовать любые способы, чтобы заткнуть имеющиеся у них дыры и расползающиеся трещины в попытке не допустить или по возможности максимально оттянуть надвигающийся крах. То, что дело идет к нему полным ходом, свидетельствует одна короткая совершенно замечательная фраза. Она была опубликована в одном из официальных документов Европейского центрального банка, на фоне которого, как и всех прочих центральных банков, владельцы угодивших в прессу оффшорных компаний выглядят всего лишь мелкими воришками. Ее оригинальный вариант представлен на странице 14 в ссылке под номером 7 ( После подобных официальных откровений центральных банков о своем собственном банкротстве расследование «независимых» журналистов о каких-то оффшорных счетах становится полностью бессмысленным. Ведь если тот, кто выпускает бумажные необеспеченные деньги, открыто признает свое банкротство, то все накопленное на оффшорных счетах и в виде наличных оказывается обычным мусором, который может быть и был ценен вчера, но завтра за него могут и в морду дать, а в оплату за свои товары или услуги попросят не необеспеченные бумажные, а твердые деньги – золото или серебро. ![]()
Именно поэтому я всегда настаиваю, что обсуждение макроэкономики - дает представление о возможной динамике цен на золото. Макроєкономика - ключ к пониманию данного актива. Именно из-за манипуляций этим активом, золотом, ожидать адекватной цены можно только в особых макроэкономических условиях. Предлагаю всем бдить и сообщать интересные движения мирового рынка.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлампобдил и сообщаю
= цена вниз ![]()
как это может повлиять на золото ![]() в принципе должна цена пойти вверх ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВсех хомяков с настоящей весной и выходными!
![]()
Нужно вникать - у меня нет точного мнения пока ,но скорее как раз наоборот - вниз цена золота при активизации промышленности. Ведь рост нефти - это рост промышленности ? Я по нефти не очень в курсе. Только вот на таком уровне. Если это рост промышленности - инвесторы с новой верой в трежеря и доллар станут скупать их. Это более раскрученные и ликвидные бумажки на краткосрок. А те, кто штампует эти бумаги - ЦБ стран - будут активно давить на золото вниз , что бы продавать бумагу, ими напечатанную как можно дольше -по цене золота и вместо золота. Это если считать , что золото - обычное сырье - как и все остальное сырье - типа кукурузы и железа - оно росло бы вместе с остальным сырьем. Но золото уникально - оно не простое сырье. И поэтому находится под давлением мировой финансовой системы - как конкурент деньгам. Тут много было написано об организациях - разных в разные периоды истории - там ЦБ мира - которые выбрасывают по очереди золото из своих ЗВР накануне его роста - с ущербом для себя - только бы сбить цену золота и поднять цену штампуемой ими бумаги. Иногда даже без ущерба для себя - это если удается самому продать по бросовой цене - самому тут же и скупить. А видя падение цен - рынок реагирует и тоже понижает цену и ап! - можно закупиться по дешевке больше чем продано ![]() ![]()
![]()
Ждем понедельник - на мой взгляд - это важный момент для цен на золото. Если поднимут ставку - это будет важный момент для динамики цен на золото. Хотя .... может будут выжидать еще 1-2 квартала. Мировой рынок ждет - от США либо признания , что они в кризисе - либо подтверждения , что они справились и растут. И соответственно - цена золото будет реагировать. Золото конкурент бакса и трежерей.
![]() Марк Барнетт, глава MasterCard в Великобритании и Ирландии, считает, что через 5 лет наличные деньги фактически исчезнут в Британии и Ирландии, а через 30 лет наличные деньги будут казаться старомодными, как лошадь, запряженная в повозку.
Барнет в интервью интернет-ресурсу Business Insider заявил: "К тому времени, как на свет появится новое поколение, через 30 лет, будут ли по-прежнему в ходу наличные деньги? Я очень в этом сомневаюсь. Сама идея, что в ваших карманах будут звенеть монеты, будет казаться старомодной. Это будет казаться таким же старомодным, как сумка с золотом". Через пять лет Конечно, вполне ожидаемо, что представитель MasterCard скажет что-то подобное. Чем больше людей будут пользоваться пластиковыми картами, тем больше прибыли будет у MasterCard. Однако Барнетт указывает на статистику, которая подтверждает, что это не просто пустые разговоры. Британия действительно двигается в сторону отказа от наличности. В 2014 г. электронные платежи впервые обошли по объему платежи наличными в Великобритании. Барнетт отмечает: "Мы опережаем остальные компании, так как если взять мир в целом, то по-прежнему на 85% в ходу именно наличные. Я думаю, что через пять лет в мире наличных практически не останется. Немного останется, конечно. Но если говорить о количестве транзакций, то через пять лет большая часть наличных уже не будет в ходу". Британия и Ирландия не одиноки. Швеция также добилась большого прогресса на пути к "безналичному обществу". Теперь в стране на 27% меньше наличных денег, чем в 2011 г. Дания планирует разрешить магазинам, ресторанам, заправкам отказаться от приема наличных. Банк Кореи заявил, что он планирует достижения "безналичного общества" к 2020 г. Барнетт заявляет: "Мы [MasterCard] считаем, что мир без наличных денег - это хорошо. Там, где в ходу много наличных денег (хотя я не утверждаю, что есть прямая зависимость), очень высокий уровень бедности, высокий уровень преступности, сложности ведения бизнеса, высокий уровень коррупции, низкий уровень налоговых поступлений. Думаю, что в конечном итоге мир без наличных – это хорошо". Apple Pay Пластиковые карты уже в течение нескольких десятилетий были в ходу. Барнетт отмечает: "Сейчас все меняется быстрее, чем когда-либо ранее, в связи с внешними факторами – в первую очередь это технологии. Одна из таких технологий – это стандарт ближней радиосвязи NFC, который использовался в течение 7-8 лет, но именно с введением системы TfL [Transport for London], в рамках которой можно было оплачивать проезд в лондонском метро с помощью кредитной карты, эта система стала использоваться чаще. Мы наблюдаем, что она распространяется. Люди пользуются ею в метро, затем они покупают кофе, затем покупают обед и так далее. Использование этой системы выросло в пять раз в год – на 500%. А это выводит наличные из системы очень быстро". Барнетт также упомянул Apple Pay: "Мы видим сотни тысяч транзакций в месяц. Это подорвало индустрию. Неожиданно Android, Samsung – все они стали предлагать решения ос основе системы NFC. Если вы конкурируете с ними только в плане платежей, то разница небольшая, но карта – это всего лишь карта, а телефон предлагает целый ряд возможностей". Однако при этом Барнетт отмечает, что Apple Pay пока не является очень распространенным. Вот что он говорит: "Людям действительно нравятся уведомления в реальном времени. Когда мы проводим опросы среди клиентов, то все говорят, что им не нравятся забивать свои телефоны такого рода информацией. Но когда речь идет о реальной жизни, то оказывается, что им это нравится". MasterCard экспериментирует, предлагая инновации на базе телефонов, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Например, это приложения, которые позволяют оплачивать счета в ресторанах с помощью телефона. Барнетт приходит к заключению: "Я думаю, можно с уверенностью сказать, что платежи постепенно перемещаются в ваши телефоны. Через несколько лет большая часть транзакций будет совершаться с использованием телефонов. В основе всегда будет карта, а наличных останется совсем немного. Но все равно основная часть будет в телефоне, и время покажет, какое решение завоюет сердца большинства клиентов". ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
Это сомнений не вызывает. Но суть денег государственных от этого не изменится. Могу даже предположить , когда будет ходить очень мало налички - то могут появиться опять золотой стандарт и золотые монеты. И кончено єлектонные деньги никого не обезопасят от инфляции или дефолта. Это все те же условные деньги. Вопрос в том, что электронные деньги еще труднее контролировать - сколько их в обращении ? И проще разные злоупотребления и мошенничество денежные станут. Не думаю что это плохо отразиться на золоте. А так сам пользуюсь картой- вернее картами ![]() Вы считаете это как-то отразиться на золоте ? Безусловно будущее за безналичными деньгами в электронном виде. Но курс (и обеспеченность товарами) электронных денег так же не надежен , как у бумажных, а то и еще более не надежен. А ваше мнение ? Жду новостей по учетной ставке - что решат на совещании ФРС ? Обычно публикуют речи заранее ? нигде ниче не мелькнуло ? Кто узнаете - сообщите, плиз !
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|