ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
1.Вчера обьем 340 мио.НБУ выходит с самого утра,зная об этом (возможно был вечерний договорняк ,даже договорняк на слив именно под курс 25.80).Выходит и откупает 150 млн,оставляя традиционный обьем на рынке(340=150 мистера Х + 190 обычная дневная продажа). Кто этот мистер Х,сливший 150 млн. - может только предполагать (ИМХО это не экспорт). 2.То что после такого феерического обьема курс пойдет вниз предполагалось еще накануне вечером.Так и вышло ,у всех сразу появилось желание продать сейчас,т.к. завтра будет дешевле.Пошли свободные продажи.Оговоренные 25.80 на сегодня - это сладкая цена за доллар. 3.Сегодня маман устранилась и дала возможность уже своим дочкам насладиться вдоволь свежей зеленью.По инфо как только опускались по бидам на 25.60 сразу выходили трое из ларца с откупом. В итоге: - ЗВР пополнились на 150 млн - три богатыря немного,но скупились ( под Нефтегаз,для расчета по внешним облиг...- это не столь важно) - мистер Х слил 150 млн. по приемлемому на сегодня курсу
П.С. Пока писал,Снупик отписался.В версию о том,что мистер Х - это ПИБ,не совсем верю.Шли разговоры о возможной поддержке от ВЭБа,но сумма озвучивалась в районе 50 млн и то такэ дадут-не дадут.Правда там торги по ПИБу шли напрямую между НБУ и ВЭБом.Скоро узнаем от клиентов ветки.
Snoopik написав:Vitl Детям - мороженное, бабе (Лере)-цветы! Смотри не перепутай, Кутузов ! 11-12-го поможем тебе решить эту насущную проблему. У меня гриша посыпется после 18-го в неограниченных количествах П.С. ну и социально полезная работа для коллег - Банкіри пояснили, чому стався сплеск пропозиції валюти на ринку Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/finance/1313523-bankiri-poyasnili-chomu-stavsya-splesk-propozitsiji-valyuti-na-rinku.html
Вот и нормальное объяснение, хотя требующее подтверждения.А на практике - какая разница, куй железо пока горячо.
orest написав: Перепрошую. Одним словом, буду вчитися читати.
Ой, ув Орест.Уж тебе то вчитися нужно как говорится всегда, а в частности, ты научившийся гораздро больше других.Поэтому слишком мягкая соглашательская политика не подходит.Спасибо за твой вклад в тему.
ПС Вспомнилось... Ты упоминал, что были тут люди предсказатели и те пропали.Я как бы всех знаю и помню.Не буду перечислять тех, кто был значим и уже не пишет.Но их и было не много.Тем более что то прогнозировать далеко в той ситуации что мы пережили просто абсурд.
Snoopik написав:Vitl Детям - мороженное, бабе (Лере)-цветы! Смотри не перепутай, Кутузов ! 11-12-го поможем тебе решить эту насущную проблему. У меня гриша посыпется после 18-го в неограниченных количествах П.С. ну и социально полезная работа для коллег - Банкіри пояснили, чому стався сплеск пропозиції валюти на ринку Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/finance/1313523-bankiri-poyasnili-chomu-stavsya-splesk-propozitsiji-valyuti-na-rinku.html
При нынешних скоростях до 18-ого числа еще целая вечность По ПИБу - так это шо получается, благодаря российскому банку красивая крепнет? Ужас, главное Васылю об это не рассказывайте ))
Vitl написав:А на практике - какая разница, куй железо пока горячо.
ЛУчше и не скажешь) p.s. про историю форума и форумчан тоже пиши - интересно же все таки)
обычно под такие сливы сначала задирают цену и зачем ахметке сливаться по дешёвке сразу всей суммой непонятно вроде экспортёрам нужен дорогой доллар, пумбовцы ж понимали, шо обвалят его...
Vitl написав:Миха это типичный ммм.Стоит возникнуть трещине, будет завал.Поэтому там важно вовремя спрыгнуть.Благо много депозитных продуктов краткосрочные.
Очень похоже. Миха, кстати, покупает у других банков "отказников" за комиссию - тех, кто не прошел скоринг. И выдает почти всем подряд.