under написав:Это на тех которые бухают больше чем работают?
Положить плитку - 150 грн/м. Ложи 4 метра в день плитки, делая перерыв на покуривание гаванской сигары каждые 15 минут и будет тебе 500 грн в день.
Мой плиточник за день 20м ложил.
+100. К слову, есть и расценки пониже. За 110/м вполне можно найти. Но все-равно это неплохие деньги, а хороший плиточник 15м точно положит за день.
Взять штукатурку стен. 60грн/м это минимум который сейчас где-то еще можно найти. Сколько в квартире новостроя стен штукатурить? 200+м. За сколько это делает бригада из трех человек? За 3-4 дня. Если у мерчика з.п. 3500, то ему проще для своего ремонта уволиться, и посмотреть видео на ютубе, как штукатурить стены, реально: будет штукатурить по 5м в день, а остальное время отдыхать, и сэкономит себе больше, чем заработал бы
я не понял, что это за упадническая статистика??? в ней даже не отражен стройбум... вы всерьез думаете что она реальная в городе где плиточники уже заработками теснят йт-ишников?
yura_ написав:Вы придумываете каждый раз все более сумасбродные версии и объяснения, старательно обходя факт того что люди в Украине стали беднее в 3-4 раза.
Я ничего не придумываю. Долларовые доходы людей действительно упали в среднем в два раза. Соответственно упал и спрос на компьютеры/авто/квартиры, на последние, ввиду места производства, опустились цены довольно серьезно. Все так. Но это не отменяет того факта, что людей, получающих деньги хватает. Просто раньше они получали больше. Потому цены на квартиры и упали более чем на треть. Потому аренда в $ упала почти вдвое. Это все логично. Нелогично - когда кричат, что средняя з.п. 4500грн, потому недвига должна стоить 200$/м.
smirnowand написав:а хороший плиточник 15м точно положит за день.
и 330...440 за месяц, а так как он берет 110...150грн за метр то 36...66 тысяч гривен и 2 выходных в неделю имеет. Ты реально йт-шников сейчас опускаешь...
почему же тогда падает: производство авто продажи компьтеров продажи электроники
даже розничный товарооборот и тот В ГРИВНЕ обвалился на 20%.
smirnowand написав:Взять штукатурку стен. 60грн/м это минимум который сейчас где-то еще можно найти. Сколько в квартире новостроя стен штукатурить? 200+м. За сколько это делает бригада из трех человек? За 3-4 дня.
Вы имеете в виду маячную? Если по уровням тянуть идеальные плоскости и углы включая потолки то за 4 дня 3 человека квартиру не сделают в хорошем качестве. Только установка маяков займет немало времени. Но если результат не имеет значения то почему бы и нет...
yura_ написав:я не понял, что это за упадническая статистика??? в ней даже не отражен стройбум... вы всерьез думаете что она реальная в городе где плиточники уже заработками теснят йт-ишников?
смированд, фас!
Почему упадническая? Всего 62.5% аренды - ниже 300$. На самом деле это отлично. Т.к. у нас доля совкошлака в аренде близка к этому числу. Целых 12.2% - от 700$, из них треть выше 1500. По-моему, это довольно неплохо отражает реальное положение вещей - и с доходами в т.ч.
smirnowand написав:По-моему, это довольно неплохо отражает реальное положение вещей - и с доходами в т.ч.
реальное положение вещей это то что производство авто упало почти в 10 раз и падение продолжается, хоть уже и сильно замедлилось... но еще на 20...30% в этом году вполне может упасть
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 10 кві, 2016 12:00, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand написав:а хороший плиточник 15м точно положит за день.
и 330...440 за месяц, а так как он берет 110...150грн за метр то 36...66 тысяч гривен и 2 выходных в неделю имеет. Ты реально йт-шников сейчас опускаешь...
даже розничный товарооборот и тот В ГРИВНЕ обвалился на 20%.
Слушайте, вы мне отличную идею подали. Буду договариваться об оплате с плиточником, я ему эти цифры наведу. И скажу, мол я столько не получаю, сколько ты, давай как-то скромнее что-ли, сделай мне по 50/м. А то вообще офонарели ремонтники с такими ценами. Не, ну реально. Найму лучше 5 чел на вокзале, которые за 200грн/день будут работать, если положит за день по 4 метра плитки, я буду в профите огромном.