|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 кві, 2016 00:56
smirnowand написав: Прохожий написав:Не, я начальник ОП застройщика! Кстати, степень идеальности бывает как и свежесть севрюги - только первой! Стекловолокно(стеклохолст)? Вас реально развели. Разве что на потолок и то на г/к мансардного этажа где нет ж/б перекрытия. ЗЫ: нанимайте только людей с рекомендациями...
Щас нескольких человек на ветке хватит удар Почему развели? Для армирования оно подходит вполне. Никаких недостатков я не обнаружил, по цене было приемлемо. Это не в новострой было, если что. ЗЫ: Возможно так и сделаю, но меня смущает тот факт, что люди с рекомендациями, которые делали друзьям-знакомым имеют куда более высокие расценки, чем фирмы с первых строчек гугла. Вот и думаю.
Армировать стеклохолстом ж/б перекрытия не нужно, ну разве что прораб заработает на материалах и рабочие на допработах. А "дешевые фирмы с 1х строчек Гугла" эт да, потом насчитают Вам допов что маманегорюй, заплатите за каждый "пук". 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 кві, 2016 01:11
smirnowand написав: Прохожий написав:Ну Вам наверное видней... 
Да не виднее: меня самого эта ( точнее не эта, а реальная ) сумма напрягает честно говоря - хоть самому бери и штукатурь. Реально хз что делать, как сэкономить без последствий. Думаю стены не красить, а обойтись хорошими обоями. Это позволит существенно сэкономить на подготовке стен, и при этом, при правильном выборе должно смотреться даже лучше. Но как запихнуть обои кучи разных оттенков в визуализацию - вообще хз. Не помню, где именно, может быть в "доме шпалер" предлагали бесплатную (??) визуализацию комнаты под обои при покупке кстати  Что-ли воспользоваться..
Штукатурка - самый муторный вид робот: тяжело, сложно, нудно. Сейчас сэкономить на финишных материалах сложно. Можете поклеить обои под покраску, потом покрасить в любой цвет. Правда, работы больше, плюс затраты на хорошую краску.
-
Oak
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 01:24
Прохожий написав:Армировать стеклохолстом ж/б перекрытия не нужно, ну разве что прораб заработает на материалах и рабочие на допработах. А "дешевые фирмы с 1х строчек Гугла" эт да, потом насчитают Вам допов что маманегорюй, заплатите за каждый "пук". 
Не жб перекрытия, а штукатурка на гипсовых и кирпичных перегородках, для предотвращение трещин в оной. А то, что они порой возникают ( что я у разных людей наблюдал ) - факт. Ну и чтобы сэкономить на выравнивании. Ну а вообще я хочу избежать всего этого, обойдясь плотными обоями  Ну мы же тоже не лыком шиты.  Случаи насчитывания "за каждый чих" фирмами - древний общеизвестный обычай заработка на лохах  Но по факту, возможностей это сделать у фирм не больше, чем у бригадира, главное - от и до контролировать процесс, и покупку-погрузку материалов не доверять никаким фирмам. Меня смущает скорее не этот момент, а то, что рабочим на фирме с большей долей вероятности может быть дилетант, чем "проверенный делавший знакомым или родственникам". А потом тратить время на бодание и устранение недостатков, а время-деньги.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 01:29
Oak написав:Штукатурка - самый муторный вид робот: тяжело, сложно, нудно. Сейчас сэкономить на финишных материалах сложно. Можете поклеить обои под покраску, потом покрасить в любой цвет. Правда, работы больше, плюс затраты на хорошую краску.
Та не буду я штукатурить сам, ясное дело. Я лучше сам мебель соберу. Сэкономить легко, достаточно взять самое дешевое, но вот сэкономить без ущерба для продуманного дизайна интерьера и качества - гораздо труднее. Обои под покраску как замена покраске стен - может и нормальный вариант ввиду экономии на подготовке стен, но мне лично такой вариант не очень нравится. Есть множество видов разных, хороших и красивых обоев, интерьер с которыми будет выглядеть лучше, чем просто покрашенные обои. Да и, как вы правильно заметили, обои под покраску - это расходы на покраску. Если вложить те же деньги в стоимость обоев, то можно купить обои достаточно высокого класса.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 07:55
Natt написав:А в Бородянке уже лет 15 делают отличнейшие акриловые ванны. В отличие от стандартного способа холодного пресса из акрилового листа с кучей пластификаторов, изготавливают способом напыления 100% жидкого акрила с усилением днища плитой. На экспорт идут на ура. yura_ написав: Работой сдешние растишки обеспечат Так и Вас бы растишки работой обеспечили (хотя здешние - вряд ли, хорошо знают, чем Вы любите заниматься в рабочее время  ) Но кто ж Вам доктор, что Вам поднять ж*** религия не позволяе
І що з того? Яка зарплата у робітників? 3 000 грн у низових, 6 000 грн у середньої ланки 12 000 грн - у начальства??? Прохожий написав:Лично знаю неслабый цех по производству обуви на борщаге(держит итальянец), все идет в Италию с пометкой "made in Italy", куда дальше хз.
яка зарплатня у робітників? 4 000 - 6 000 грн? Унуноктий написав:если тенденция на графике Бомбера сохранится, то уже через месяц покажет меньше 1000 метр
Юра_ недарма розказував про ОШ і ЯЗ. Тільки зараз дійшло до деяких. smirnowand написав:Можно спать в той же квартире
Ні, ніколи не чув, щоб робітники жили в квартирі, яку ремонтиують. Там же як на фронті - пилюка і бруд.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 08:10
Frant написав:Юра_ недарма розказував про ОШ і ЯЗ.Тільки зараз дійшло до деяких.
ну а как это могло не повлиять если ядерным девалом большая часть страны вообще за гранью бедности, а те кто еще както работал и мог и машину до 20к купить и квартиру до 50...60к, те чаще всего работают просто чтобы нормально кушать и одеваться... людей с валютными доходами как оказалось очень не много, и к влиянию матрасов па8 и па 12...15 они свое влияние оказывают в пределах погрешности. Вон в вверху голосовалка, 43% (+13%) испепеленных, и это выборка с финфорума в инете... Это означает что в реальности испепелено 90% (95%)
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 13 кві, 2016 08:14, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 08:12
yura_ написав: Frant написав:Юра_ недарма розказував про ОШ і ЯЗ.Тільки зараз дійшло до деяких.
ну а как это могло не повлиять если ядерным девалом большая часть страны вообще за гранью бедности, а те кто еще както работал и мог и машину до 20к купить и квартиру те чаще всего работают просто чтобы нормально кушать и одеваться... Наберіть крупним шрифтом і відправте телеграму Фейслесу на кришталеві небеса. Проте - він все одно не повірить... 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 кві, 2016 08:17
smirnowand написав: flyman написав: smirnowand написав:Я успешно пользуюсь льготными кредитными лимитами уже лет 5, не платя проценты, и за период последних двух лет с девальвациями, благодаря ими сэкономил приличную сумму на росте курса.
тут з %
А толку тогда?  Тем более у вас таких колебаний валют нет. Взял по "8.5" ноут за 850$ за кредитку, потом сдал 600$, не заплатил % ни копейки. 250$ заработал. А оплата частями, осенью 14го... смакота! И всего 4% комиссии переплаты. Разве в Польше такое возможно? Знаю мужика, взявшего в конце 13го авто в кредит, при том, что мог бы и за нал купить. Реально человек джек-пот выиграл. Так что зря вы уехали. Тем более, могли бы фрилансить на зарубеж, и пользоваться нашими дешевыми в валюте услугами.
ще один, свідок фрілансерів у Києві Фейслеса, де електрик - сантехнік фрілансить 20кгріші без напряга. не дякую, за поради. користуйся своїми порадами сам.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 13 кві, 2016 08:20
yura_ написав: smirnowand написав:А если серьезно, то ключевым фактором является лишь суммарная стоимость ОБСЛУЖИВАНИЯ долга.
дядя, ты не понял? через 3 года цифирьки ЗВР будут просто списыватся, погашение тела
в нього розрахунки, як в пияка: якщо можна затаритися бухлом без позички - в життя прийшла стабільность
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 13 кві, 2016 08:22
Frant написав:Проте - він все одно не повірить...
и горить ОШ, люди покупают меньше одежды, меньше еды, меньше техники, меньше компьютеров, меньше автомобилей и вспыхивает по цепочке у всех кто завязан на украинского потребителя... к слову в ИТ тоже полыхнуло... в той части которая на украинский рынок работает, уверен что украинские компании пальцем у виска крутят когда им пытаются ценники в баксах выставить. А значит подгорает даже у некоторой части ИТ-ков.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-