ol_zy написав:А вот насчет возмещения, если он ЧП и его депо. счет зарегистрирован в налоговой даже и не знаю получит или нет... если кто имел такую практику - отпишитесь. (Именно ЧП у которого был депо в банке банкроте и об этом депо было сообщено в налоговую т.к. вы ЧП)
Вчера уже отписывался. Был зарегистрирован по полной программе при открытии счета. Возмещение получил. Никогда не скрываю свой статус ФОП, кроме штрафа это мне ничего не принесет. Более того, стараюсь не открывать счета в банках, где персонал не знает о такой регистрации.
в Альфе при мне клиент возмущался что требовали актуализацию и заполнение анкеты с контрагентами. правда менеждер сказала не хотите - не заполняйте. а в чем проблема заполнить если вы СПД?)
ol_zy написав:А вот насчет возмещения, если он ЧП и его депо. счет зарегистрирован в налоговой даже и не знаю получит или нет... если кто имел такую практику - отпишитесь. (Именно ЧП у которого был депо в банке банкроте и об этом депо было сообщено в налоговую т.к. вы ЧП)
Вчера уже отписывался. Был зарегистрирован по полной программе при открытии счета. Возмещение получил. Никогда не скрываю свой статус ФОП, кроме штрафа это мне ничего не принесет. Более того, стараюсь не открывать счета в банках, где персонал не знает о такой регистрации.
Ну тогда не понятно в чем проблема, что банк сообщил налоговой про ваш депозит. Наоборот даже хорошо вы заработали и вот у вас есть сбережения, т.е. потом даже вопросов не будут задавать откуда у вас деньги на покупку машины, квартиры и пр. Да момент несколько неприятен, думаешь о БТ и что о твоих деньгах не знает никто, кроме банка, а значит чувствуешь некую безопасность, а тут вот какой-то клерк из налоговой знает сколько и где у тебя есть реально. Но на то он и ЧП такой вот промежуточный статус... Тут только или скрывать и рисковать или на родственников оформлять... но тут желательно и не подставить, а то откроете инвест на пенсионера с субсидией, а инвест - это не вклад, а инвестиция и идет в доход и тут субсидию могут пересчитать или вообще лишить.
ну а че. мы же в европу хотим а не в мордор. а в европах за наличкой следят. а то хотим и рыбку съесть и на что то не сесть
В Европах соблюдают закон о банковскй тайне, а у нас за коробку конфет любой менеджер сливает базу данных клиентов кому угодно и не несет никакой ответственности за это.