Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 42384239424042414242 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 22:20

mephala написав:
  zzzzzz написав:Мои данные как физ лица экономист имеет права передавать только по решению суда!!!

не ручаюсь за достоверность, но вроде как нету уже такого.
вроде же приняли закон что фискалы могут просто запросить интересующие их данные и все.

Банковская тайна пока, есть, запросить могут, а потребовать ответ пока нет. Но по ЧП банки обязаны передавать всю информацию в налоговую, поскольку ЧП несет ответственность всем своим имуществом и, если не заплатил налог / штраф, то снимут со счета/депо без вопросов...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 22:25

zzzzzz написав:Мои данные как физ лица экономист имеет права передавать только по решению суда!!!

Если вы ЧП, то вы уже не физ. лицо..., а юр. лицо. Нету у вас теперь физ. лица в понимании физ.лицо - не зарегистрированный как предприниматель :). Одно время, чтобы получить субсидию толпы народа бегало в регистр. палату получать справки, что они не верблюды..., то бишь не ЧП. Из-за этих толп прорваться к регистратору было физически не возможно... Причем справки были платными :).
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 22:49

testT написав:
  reef написав:Вообще-то непонятно, на что Вы обиделись? По факту Вы пытались обмануть экономиста, а он уличил Вас во лжи. Просто попался добросовестный работник или Вы забыли снять бейджик, что Вы ФОП... :)

а вы попробуйте потом закрыть ЧП даже если у вас нет активных депозитов...
расскажите потом про честность...
У них на руках информация по депозитам? :shock:
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 00:35

ol_zy написав:Если вы ЧП, то вы уже не физ. лицо..., а юр. лицо. Нету у вас теперь физ. лица в понимании физ.лицо - не зарегистрированный как предприниматель :)...

очередная чушь :mrgreen:
у нас сегодня конкурс на благоглупость, что ли?
если я чп, меня теперь за преступление посадить нельзя, что ли? или вы научились юр лицо судить в уголовном производстве?
он чп, только в плане осуществления предпринимательской деятельности, во всех остальных правоотношениях он физлицо, как и был :mrgreen: включая возмещения фгвл по вкладам ;-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 00:57

Stringer написав:
  ol_zy написав:Если вы ЧП, то вы уже не физ. лицо..., а юр. лицо. Нету у вас теперь физ. лица в понимании физ.лицо - не зарегистрированный как предприниматель :)...

если я чп, меня теперь за преступление посадить нельзя, что ли? или вы научились юр лицо судить в уголовном производстве?
он чп, только в плане осуществления предпринимательской деятельности, во всех остальных правоотношениях он физлицо, как и был :mrgreen: включая возмещения фгвл по вкладам ;-)

Реальные две истории из личной жизни о нормальных клиентоориентированных банках
- в разное время открывал по депозиту в разных банках (период - последние 1,5 года)
- в банках обслуживался и раньше, с экономистами нормальные рабочие взаимотношения
- в силу обстоятельств в обоих банках знают что я - ЧП, хотя сам счет ЧП открыи в третьем Банке.
- депозиты открывал как физ лицо и в обоих банках сами экономисты советовали, что бы я никак и нигде не индифицировал себя как ЧП (что в принципе соответствовало моим желаниям и настрою, если бы особо умный экономист полезла в реестр проверять являюсь ли я ЧП - я бы посоветовал ей или забыть данный факт, или просто бы сменил банк)
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 07:45

Банки будут тормозить выдачу денег с карточек http://ubr.ua/finances/banking-sector/ukrainskie-banki-nachnut-blokirovat-vydachu-nalichnyh-s-kartochek-394451.
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 08:15

радость написав:Банки будут тормозить выдачу денег с карточек http://ubr.ua/finances/banking-sector/ukrainskie-banki-nachnut-blokirovat-vydachu-nalichnyh-s-kartochek-394451.

совсем ипанулись...все в кеш
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 08:58

l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 09:23

радость написав:Банки будут тормозить выдачу денег с карточек http://ubr.ua/finances/banking-sector/ukrainskie-banki-nachnut-blokirovat-vydachu-nalichnyh-s-kartochek-394451.

ну а че. мы же в европу хотим а не в мордор.
а в европах за наличкой следят.
а то хотим и рыбку съесть и на что то не сесть :mrgreen:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 10:00

Stringer написав:

а теперь пробуем прочитать еще раз - медленно... выделенное... и посадить его можно, т.к. он в тоже время и физ. лицо (не стоит смешивать криминально с административным, все мной написанное в разрезе конкретной ситуации), но как ЧП он несет ответственность всем своим имуществом и обязан сообщать в налоговую о всех своих счетах в банках (депозитных в том числе), точнее это банки должны делать... А вот насчет возмещения, если он ЧП и его депо. счет зарегистрирован в налоговой даже и не знаю получит или нет... если кто имел такую практику - отпишитесь. (Именно ЧП у которого был депо в банке банкроте и об этом депо было сообщено в налоговую т.к. вы ЧП) Есть у меня подозрение, что если стоит пометка ЧП, то все счета и депо в том числе считаются для ведения хоз. деятельности, а значит могут и не гарантироваться фондом... У меня такой практики нет, если вы ЧП и изучали законы по ЧП, то просьба их привести. Я интересовался этим вскользь, т.к. особой надобности нет и считаю не лишним предупредить о возможных последствиях. Если у вас есть конкретные примеры или вы изучали законы в этом направлении, то поделитесь выдержками и ссылками. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть ... ибо это ваши сбережения.
Если вы уверены в своей правоте, то помогите человеку с иском в суд о нарушении БТ получите возмещение мор. ущерба и ему хорошо и вы заработаете...
ol_zy

Профіль

#<1 ... 42384239424042414242 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор