|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 17 кві, 2016 10:00
Это системный кризис мировых финансов, при том сразу все кризисы одновременно - и перепроизводство, и долговой, и необеспеченных денег, и пузырь на фондовом рынке и рынке недвиги... А у нас так, вообще, капец - еще и тотальная нищета, коррупция и война. Тут не недвигу надо тарить, а драг. металлы, так скоро они останутся единственным возможным вложением.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 кві, 2016 10:46
hxbbgaf написав:Это системный кризис мировых финансов, при том сразу все кризисы одновременно - и перепроизводство, и долговой, и необеспеченных денег, и пузырь на фондовом рынке и рынке недвиги... А у нас так, вообще, капец - еще и тотальная нищета, коррупция и война. Тут не недвигу надо тарить, а драг. металлы, так скоро они останутся единственным возможным вложением.
Ещё рано. Золото не достигло своего локального дна, после сезона свадеб в Индии.
-
farm
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:00
rjkz написав: Faceless написав: йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
Можно согласится в том плане, что квартплата и отопление обычно входили в аренду, а счетчики - отдельно. Но и то не всегда
Сдаю с самого начала 2009 года. ФСЕ коммунальные отдельно. Одно время арендатры, чтобы я их не напрягал меняющимися от месяца к месяцу суммами сами предложили увеличить ренту с округлением в бОльшую сторону, но чтобы это был "олл-инклюзив". Реально, на эту сумму получалось вместе с отоплением в самые холодные зимние месяцы, о чем я их и проинформировал, но их такое положение дел устраивало. Уже потом, я понял свою ошибку - стало трудней мотивировать подъем аренды. Но около года ОНИ добровольно переплачивали. С тех пор "мухи отдельно, котлеты отдельно". "Это" - мое, столько-то, а "это" - не мое, столько-то. Такой подход не дает исказить объективную оценку именно арендной платы недвижимости. Поэтому всем арендодателям рекомендую ни при каких обстоятельствах не соединять эти платежи ни в каких вариантах. Я уж не трогаю такой момент, что в случае неприятностей с налоговыми службами (т-т-т), фигурировать как база налогообложения будет именно арендная плата, а оплата коммуналки арендатором никаким образом к этому не относится.
как фиксируете оплату и разграничение потоков? раз вы затронули налоговую составляющую, то даже при оформление ФОП, тут как валовые расходы так и валовые доходы
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:01
hxbbgaf написав:Это системный кризис мировых финансов, при том сразу все кризисы одновременно - и перепроизводство, и долговой, и необеспеченных денег, и пузырь на фондовом рынке и рынке недвиги... А у нас так, вообще, капец - еще и тотальная нищета, коррупция и война. Тут не недвигу надо тарить, а драг. металлы, так скоро они останутся единственным возможным вложением.
Когда-то драгметаллов на руках у жителей Земли было мало, когда путешественник не мог с собой таскать все свое состояние (стада скота, рабов и тд), нужен был инструмент, который должен был стать мерилом. Им стали бронза, серебро и золото. Наверное не случайно до наших дней дошли медали именно в таком исполнении в спорте. Потом люди научились производить бронзу в промышленных масштабах. И бронза выбыла из касты драгметаллов. Потом очень существенно понизилась ценность серебра. А ведь были времена, когда серебро ценилось не меньше золота. А в средние века люди познали алюминий. За алюминиевую тарелку в Европе давали стадо овец. Сейчас мировые запасы золота давно покрыли все мыслимые его потребности. И держит его цену только ... доверие. Ничего не напоминает? То есть золото выполняет функцию не очень удобных ...денег. Дальше не пишу, тк не профиль ветки - есть соответствующие. Смысл моего поста - нет вечных ценностей и золото, действительно, несколько "засиделось" в своем статусе. Но это не значит что такое положение вещей будет всегда.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:03
йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
в банке видела мужик платил тупо за аренду квартиры, и коммуналку отдельно, вот это организация на поток поставлена так как в назначении платежа кассир в банке его переспросила, что и вызвало интерес к операции, правильно делает хозяин, что не на карту получает деньги, а путем перечисления через банковский платеж 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:12
kievlyanka написав: йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
в банке видела мужик платил тупо за аренду квартиры, и коммуналку отдельно, вот это организация на поток поставлена так как в назначении платежа кассир в банке его переспросила, что и вызвало интерес к операции, правильно делает хозяин, что не на карту получает деньги, а путем перечисления через банковский платеж 
Очень удобно. Арендатор имеет минимум общения с арендодателем. Арендодатель полностью контролирует оплату коммуналки и получает свой заработок.
-
farm
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:14
farm написав: kievlyanka написав: йцукен написав:коммуналь входит в стоимость обычно, это нововведение такое что коммуналь отдельно
Очень удобно. Арендатор имеет минимум общения с арендодателем. Арендодатель полностью контролирует оплату коммуналки и получает свой заработок.
просто идет сама фиксации оплаты, чтобы меньше было терок, кто платил и когда, тем более банковские платежи не сводят на нет контроль также за жильем, за всем нужно следить, мало кому можно верить, а тем более доверять
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 кві, 2016 11:41
kievlyanka написав: rjkz написав: Faceless написав:Можно согласится в том плане, что квартплата и отопление обычно входили в аренду, а счетчики - отдельно. Но и то не всегда
Сдаю с самого начала 2009 года. ФСЕ коммунальные отдельно. Одно время арендатры, чтобы я их не напрягал меняющимися от месяца к месяцу суммами сами предложили увеличить ренту с округлением в бОльшую сторону, но чтобы это был "олл-инклюзив". Реально, на эту сумму получалось вместе с отоплением в самые холодные зимние месяцы, о чем я их и проинформировал, но их такое положение дел устраивало. Уже потом, я понял свою ошибку - стало трудней мотивировать подъем аренды. Но около года ОНИ добровольно переплачивали. С тех пор "мухи отдельно, котлеты отдельно". "Это" - мое, столько-то, а "это" - не мое, столько-то. Такой подход не дает исказить объективную оценку именно арендной платы недвижимости. Поэтому всем арендодателям рекомендую ни при каких обстоятельствах не соединять эти платежи ни в каких вариантах. Я уж не трогаю такой момент, что в случае неприятностей с налоговыми службами (т-т-т), фигурировать как база налогообложения будет именно арендная плата, а оплата коммуналки арендатором никаким образом к этому не относится.
как фиксируете оплату и разграничение потоков? раз вы затронули налоговую составляющую, то даже при оформление ФОП, тут как валовые расходы так и валовые доходы
Вы, наверное, не в курсе аспектов налогообложения. Валовые - это из области предприятий на общей системе. фОПы открывают как раз, чтобы не пользоваться такими терминами. Вот как только отменят упрощенку, так сразу "бухгалтерское счастье" снизойдет на всех. Про "фиксируете оплату и разграничение потоков" - это что? Аренда -это один из самых примитивных "бизнесов" (  ). Тут таких словей не применяют  .
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 кві, 2016 12:44
kievlyanka написав:что не на карту получает деньги, а путем перечисления через банковский платеж
Типа перевод на карту - это не банковский платеж  Жжоте как обычно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 17 кві, 2016 13:40
rjkz написав: hxbbgaf написав:Это системный кризис мировых финансов, при том сразу все кризисы одновременно - и перепроизводство, и долговой, и необеспеченных денег, и пузырь на фондовом рынке и рынке недвиги... А у нас так, вообще, капец - еще и тотальная нищета, коррупция и война. Тут не недвигу надо тарить, а драг. металлы, так скоро они останутся единственным возможным вложением.
Когда-то драгметаллов на руках у жителей Земли было мало, когда путешественник не мог с собой таскать все свое состояние (стада скота, рабов и тд), нужен был инструмент, который должен был стать мерилом. Им стали бронза, серебро и золото. Наверное не случайно до наших дней дошли медали именно в таком исполнении в спорте. Потом люди научились производить бронзу в промышленных масштабах. И бронза выбыла из касты драгметаллов. Потом очень существенно понизилась ценность серебра. А ведь были времена, когда серебро ценилось не меньше золота. А в средние века люди познали алюминий. За алюминиевую тарелку в Европе давали стадо овец. Сейчас мировые запасы золота давно покрыли все мыслимые его потребности. И держит его цену только ... доверие. Ничего не напоминает? То есть золото выполняет функцию не очень удобных ...денег. Дальше не пишу, тк не профиль ветки - есть соответствующие. Смысл моего поста - нет вечных ценностей и золото, действительно, несколько "засиделось" в своем статусе. Но это не значит что такое положение вещей будет всегда.
Бронза - это сплав, так что мимо. А золото и серебро всегда останутся ценностями и ценовые манипуляции лишь временны.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1