zzzzzz написав:Сегодня был прикол.Зашел в Марфин получать %% по долларовому депозиту. Кассир мне дает 20-ками, половина из них ветхие, я прошу поменять , она нехотя с недовольным лицом мне меняет. Потом прошу её проверить мою 100-ку ( дали в другом банке ) .Она говорит все ОК, купюры подлинная, я её прошу поменять мне , и тут она меня убила просто.Она говорит - купюра ветхая , комиссия 50% ПЯТЬДЕСЯТ %%....я ей говорю давай мне за 40% я у тебя сам куплю валюту с такой комиссией Вот такой веселый Марфин банк
Это имеется ввиду , что Марфин не хочет заниматься обменом ветхих купюр - говорят такую стоимость , чтобы клиент отстал . По-моему , у них и раньше этот тариф был .
zzzzzz написав:Сегодня был прикол.Зашел в Марфин получать %% по долларовому депозиту. Кассир мне дает 20-ками, половина из них ветхие, я прошу поменять , она нехотя с недовольным лицом мне меняет. Потом прошу её проверить мою 100-ку ( дали в другом банке ) .Она говорит все ОК, купюры подлинная, я её прошу поменять мне , и тут она меня убила просто.Она говорит - купюра ветхая , комиссия 50% ПЯТЬДЕСЯТ %%....я ей говорю давай мне за 40% я у тебя сам куплю валюту с такой комиссией Вот такой веселый Марфин банк
Это имеется ввиду , что Марфин не хочет заниматься обменом ветхих купюр - говорят такую стоимость , чтобы клиент отстал . По-моему , у них и раньше этот тариф был .
ПриватБанку, УкрСиббанку и Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) не удалось заблокировать действие постановления Кабмина №37 до вынесения решения по сути иска.
Беня обломался )))
Это не Бена обломался а ВСя банковская система )))))))))
обнародовал на своем сайте постановление № 37 от 20.01.2016 г., которым резко ужесточаются критерии отбора уполномоченных банков для выплаты через них зарплат бюджетникам, пенсий и государственной социальной помощи и которое было подвергнуто банкирами резкой критике (что неудивительно).
Согласно постановлению, банки с долей государства свыше 75% (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк) назначены уполномоченными на постоянной основе.
Одновременно остальным банкам необходимо купить облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на 20% регулятивного капитала, а к началу 2017 года довести выпуск платежных карточек государственной многоэмитентной платежной системы до 10% от всех выпущенных банком карточек.
Помимо того, уполномоченными банками могут быть лишь банки с долей активов не менее 1% активов банковской системы.
Новыми критериями предусмотрено, что на дату проведения конкурса банк в течение 3 месяцев должен выполнять экономические нормативы НБУ и последний не должен применять к нему меры воздействия в виде ограничения, приостановления или прекращения операций. Обязательно также условие, что на момент представления документов к банку или связанным с ним лицам в течение последних 12 месяцев не были применены санкции Украиной, Евросоюзом или иностранными государствами-членами Организации экономического сотрудничества и развития.
Постановление предусматривает, что банкам дается 3 месяца для выполнения указанных критериев, а министерствам, ведомствам и другим центральным и местным органам исполнительной власти - еще месяц для перехода на обслуживание как минимум в три уполномоченных банка, соответствующих новым критериям (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк).
Кроме того, КМУ рекомендует руководителям субъектов хозяйствования государственного сектора экономики обслуживаться в банках, соответствующих установленным критериям.
В данном постановлении я поддерживаю решения правительства, что-бы обслуживать гос выплаты надо соответствовать критериям. Вам напомнить пример Киевской руси которая хотела 200 млн зарплат шахтеров украсть?
Банк должен быть реально банком, а не помойкой что-бы выплачивать гос. деньги.
Может вам напомнить как ПФ за взятки продляет соглашения со всякими помойками ?
Вкладчик1234 написав:Государственная фискальная служба Украины вследствие сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах в декабре 2015 года потеряла 3 Тбайт информации. Об этом пишет онлайн-издание Hubs.
«Вследствие сбоя в работе АИС «Управление документами» (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено около 3 терабайта информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек (…), 3,1 тыс. контрольных карточек и т. д.», – приводит издание копию документа приказа ГФС. В настоящее время ситуация выясняется. https://inforesist.org/smi-v-gfs-proizoshla-ogromnaya-utechka-informatsii/
а що бекап не працює? або РАЙД дзеркальні диски? там що дилетанти а не сисодміни?
Сокращение до 35%-40% В ИТ отделах осталось по 3-4 человека, специализация соответствующая. Реформы в действии. Продолжение следует...
В данном постановлении я поддерживаю решения правительства, что-бы обслуживать гос выплаты надо соответствовать критериям. Вам напомнить пример Киевской руси которая хотела 200 млн зарплат шахтеров украсть?
Критериям - смотря каким. Здесь тупое пропихивание НСМЕП
Критериям - смотря каким. Здесь тупое пропихивание НСМЕП
Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.
zzzzzz написав:Нет, там главное требование , чистота капитала , соблюдение нормативов по капиталу , кредитам , и что самое главное наличие ОВГЗ в капитале банка !!! Это очень хорошая страховка для гос-ва.
Точно не проверял, но уверен что большинство "протестовавших" подходило под эти требования, или легко могли их выполнить. Кроме доли карт НСМЕП.