osya1964 написав:Кстати по поводу Альфы,как ее всетаки позиционировать как российский банк(что для меня совсем не комильфо) или ....
Банк через кипрскую компанию принадлежит люксембургскому холдингу. Основные акционеры холдинга - два гражданина Израиля, выходцы из Украины, проживающие в Лондоне. Связь с Россией прослеживается в том, что у этого холдинга есть там одноименный банк, как и в нескольких других странах. Некоторая зависимость здоровья холдинга от экономической ситуации в России прослеживается, но прямой зависимости от властей не наблюдается. У крупных финансовых групп, представленных в Украине, как правило, там тоже есть активы
Такая структура не помешала Коханивскому с соратниками громить отделение Альфы как российского банка. Правда, в процессе погрома Альфы досталось и Хрещатику. http://112.ua/kiev/pri-napadenii-na-alf ... 93380.html В результате Альфа устояла, а вот Хрещатик нет.
Где то слышал, что офшоры выходят из моды. Король Русалюминия (Русала) Дерипаска недавно сказал, что готов в любую минуту передать всю свою собственность государству. Наверно так и остальные олигархи и виолончелисты. Это ответ коллеге Стасу на вопрос, где на фото хозяин - справа или слева.
deniska написав:Давно читаю форум и в частности эту ветку, решил зарегистрироваться. Прошу совета. Ожидается поступление суммы в долларах, размером примерно в два фонда. Склоняюсь закинуть в Ощадбанк по одному фонду на меня и на жену на депозит на 1 месяц с автопролонгацией. Доход не особо важен. Просто чтобы в кармане не носить. И еще я так понял есть вариант просто открыть валютный расчетный счет и хранить деньги на нем. Не знаю, что лучше, депозит или расчетный счет в плане быстрого доступа к деньгам? И если депозит, то лучше депозит или депозитный сертификат? Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с точки зрения сохранности и возможности достаточно быстро вынести сумму из банка в случае необходимости. Если ошибся темой, подскажите, в какую написать.
Конечно , в плане быстрого доступа лучше расчётный счёт . Если есть депо на 1 месяц с автопролонгацией - тоже неплохо , но не забывайте забирать набежавшие за месяц проценты . И я бы не ложила всю сумму в Ощад , хоть он и госбанк , всё равно часть денег отнесла бы , например , в Прокредитбанк .
deniska написав:Давно читаю форум и в частности эту ветку, решил зарегистрироваться. Прошу совета. Ожидается поступление суммы в долларах, размером примерно в два фонда. Склоняюсь закинуть в Ощадбанк по одному фонду на меня и на жену на депозит на 1 месяц с автопролонгацией. Доход не особо важен. Просто чтобы в кармане не носить. И еще я так понял есть вариант просто открыть валютный расчетный счет и хранить деньги на нем. Не знаю, что лучше, депозит или расчетный счет в плане быстрого доступа к деньгам? И если депозит, то лучше депозит или депозитный сертификат? Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с точки зрения сохранности и возможности достаточно быстро вынести сумму из банка в случае необходимости. Если ошибся темой, подскажите, в какую написать.
Конечно , в плане быстрого доступа лучше расчётный счёт . Если есть депо на 1 месяц с автопролонгацией - тоже неплохо , но не забывайте забирать набежавшие за месяц проценты . И я бы не ложила всю сумму в Ощад , хоть он и госбанк , всё равно часть денег отнесла бы , например , в Прокредитбанк .
Спасибо. И я так понял, что при обналичивании средств что с депозита что с расчетного счета берется один и тот же процент, так ведь? А вот еще нашел "PRO ЗАПАС" в Укргазбанке, 7% и доступ без ограничений, что скажете?
deniska написав:Спасибо. И я так понял, что при обналичивании средств что с депозита что с расчетного счета берется один и тот же процент, так ведь? А вот еще нашел "PRO ЗАПАС" в Укргазбанке, 7% и доступ без ограничений, что скажете?
Ощад точно ничего не берет за выдачу наличного доллара. А вот Укргазу придется отстегнуть 0,75% из-за чего первые 49 дней 7%-ный ПроЗапас имеет отрицательную доходность. И там еще много нюансов.
Востаннє редагувалось mike41 в Нед 24 кві, 2016 15:44, всього редагувалось 1 раз.
Стас написав:Стоит ещё добавить что до конца года 9,9% акций люксембургского холдинга будут принадлежать итальянской группе Unicredit, а взамен группе Альфа отойдёт украинский Укрсоцбанк...
Вот в конце года и добавим Если все будет так, как планируется.
Крупнейшие банки Украины потеряли почти половину собственного капитала «24канал» 24.04.2016 15:10 Собственный капитал группы крупнейших украинских банков за прошлый год сократился почти наполовину (с 99 млрд до 54 млрд грн). Об этом свидетельствуют показатели банков первой группы. Регулятивный капитал этих банков сократился на 37,2 млрд грн (с 126,2 до 89 млрд грн). В двух банков группы — Проминвестбанка и государственного Укрэксимбанка значение собственного капитала оказалось отрицательным. Крупнейшим собственным капиталом по национальным стандартам финотчетности обладают Приватбанк (27,54 млрд) и государственный Ощадбанк (9,89 млрд).
osya1964 написав:Спасибо за уточнение,действительно интересуют как депосертификаты,так и срочные вклады в буржуйских банках.Кстати по поводу Альфы,как ее всетаки позиционировать как российский банк(что для меня совсем не комильфо) или ....
На фото главные хозяева:
А вы хотели шоб он пнул этого ПОЦа? Нуланд сказала, шо ФридмАн европейский бизнесмЭн Так шо не надо... - Альфа в европейской группе, свадьба была 12 января, и если Вас на ней небыли, не надо наговаривать на людей, при этом пользуясь старой фотокарточкой
Опыт Скандинавии дает экономистам шанс изучить последствия введения отрицательных процентных ставок. И уже возникает беспокойство по поводу побочных эффектов: люди не могут заработать проценты по банковским вкладам; у банков проблемы с маржой; бум на ипотечном рынке заставляет беспокоиться о негативных последствиях в случае роста ставок.