Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
mowian написав:Привет всем, кто знает почему с форума поуберали почти все проблемные банки, я хотел почитать что с банком "Форум", но я его не нашёл в списках, и ещё многих не нашёл, там же людям есть о чём поговорить. Зачем такое сделали?
Это сделала администрация сайта по моему предложению Удобство ФОРУМА: обсуждаем недостатки, указываем на ошибки за что им огромное спасибо. Был создан раздел "Банки- банкроты" и туда переехали все неплатежеспособные банки. И банк "Форум" там есть Банк Форум - БАНКРОТ И сообщения никуда не делись. Если Вам нужен другой проблемный банк, ищите его там же, или задайте вопрос модераторам форума. Здесь обсуждаются только работающие банки, в частности, Приват...
У меня вот интересная ситуация, не знаю что делать, есть некоторая сумма денег, которую хотел бы я пристроить на депозит, но (кроме надёжности банка и всего такого) очень меня интересует такой момент - я слышал, что принят какой-то закон, который обязывает банки сообщать налоговою о полученных процентах с депозита, а я получаю хорошую субсидию, на оплату комунальных (примерно 800 грн), я считал, что с моей суммы будет примерно 600 грн в месяц процентами, банк сообщит об этом органы и мне срежут на какую-то часть субсидию. Там сложная процедура обсчёта, но я в ней разобрался и выяснил, что мне срежут из-за процентов 600 грн. примерно 100 грн. субсидии. Печально это, сначала налог ввели, а теперь ещё и это.
1. То, что у Вас есть депозит в Приватбанке, и тем более, остаток средств на счету - это банковская тайна, и никто об этом не узнает, если вы сами об этом не расскажете. 2. Наличие депозита в банке и доходы в виде начисленных % на размер субсидии не влияют. Это прописано в законе. Не знаю ни одного человека, которому срезали субсидию из-за того, что у него есть депозит в банке. Минфин в этом плане занимается верификацией переселенцев, чтобы не платить социальную помощь из бюджета, мягко говоря, людям, бегающим по терриконам с автоматами и пытающимся оформить выплаты и льготы в Украине.
У меня вот интересная ситуация, не знаю что делать, есть некоторая сумма денег, которую хотел бы я пристроить на депозит, но (кроме надёжности банка и всего такого) очень меня интересует такой момент - я слышал, что принят какой-то закон, который обязывает банки сообщать налоговою о полученных процентах с депозита, а я получаю хорошую субсидию, на оплату комунальных (примерно 800 грн), я считал, что с моей суммы будет примерно 600 грн в месяц процентами, банк сообщит об этом органы и мне срежут на какую-то часть субсидию. Там сложная процедура обсчёта, но я в ней разобрался и выяснил, что мне срежут из-за процентов 600 грн. примерно 100 грн. субсидии. Печально это, сначала налог ввели, а теперь ещё и это.
1. То, что у Вас есть депозит в Приватбанке, и тем более, остаток средств на счету - это банковская тайна, и никто об этом не узнает, если вы сами об этом не расскажете. 2. Наличие депозита в банке и доходы в виде начисленных % на размер субсидии не влияют. Это прописано в законе. Не знаю ни одного человека, которому срезали субсидию из-за того, что у него есть депозит в банке. Минфин в этом плане занимается верификацией переселенцев, чтобы не платить социальную помощь из бюджета, мягко говоря, людям, бегающим по терриконам с автоматами и пытающимся оформить выплаты и льготы в Украине.
остается добавить, что органы соц обеспечения получили возможность получать информацию о наличии вкладов у получателей субсидий
остается добавить, что органы соц обеспечения получили возможность получать информацию о наличии вкладов у получателей субсидий
Нет, не получили. Они получили возможность такую инфо запросить и только. Пока что никто не обязал банки предоставлять такую инфо по всем. Более того уже были даны разъяснения, что наличие депозитов и проценты по ним не являются доходом, который учитывается при решении субсидии. Более того запрашивать, по-моему, могут только о наличии текущих счетов и движения по ним, т.е. депозиты там не должны показываться. Опять же, а если у вас кредитов столько же или больше по сумме чем депозитов? То разницу надо отнимать от совокупного дохода ?
Нет, не получили. Они получили возможность такую инфо запросить и только. Пока что никто не обязал банки предоставлять такую инфо по всем. Более того уже были даны разъяснения, что наличие депозитов и проценты по ним не являются доходом, который учитывается при решении субсидии. Более того запрашивать, по-моему, могут только о наличии текущих счетов и движения по ним, т.е. депозиты там не должны показываться. Опять же, а если у вас кредитов столько же или больше по сумме чем депозитов? То разницу надо отнимать от совокупного дохода ? [/quote]
...ссори, Вы ответили как юрист или " а поговорить " ?? Человеку потом дорого обойдётся Ваш ответ....
PrivatBank написав:депозит буде знаходиться в стані "розірваний", кошти будуть доступні до виплати при Вашому зверненні до відділення. У цьому випадку Ви можете отримати кошти за своїм депозитом тільки через касу відділення банку, після чого відкрити новий вклад у відділенні банку або віддалено.
нда, "все для блага человека, и я видел этого человека " бай-бай, бегемотику, вернемся только с майя
PrivatBank написав:депозит буде знаходиться в стані "розірваний", кошти будуть доступні до виплати при Вашому зверненні до відділення. У цьому випадку Ви можете отримати кошти за своїм депозитом тільки через касу відділення банку, після чого відкрити новий вклад у відділенні банку або віддалено.
нда, "все для блага человека, и я видел этого человека " бай-бай, бегемотику, вернемся только с майя
Період нарахування % Кінець періоду нарахування % % ставка Кількість днів у періоді нарахування % Сума вкладу Сума нарахованих % за період Підсумкова сума нарахованих % 01.03.2016 02.03.2016 24.50 2 50000.00 грн 53.87 грн 53.87 грн 03.03.2016 29.03.2016 24.50 27 100000.00 грн 1454.94 грн 1508.81 грн
все понятно и не нужно ничего выяснять.
Кто то знает, с каких пор ПРИВАТ уменьшает ставку депозита, после его пополнения? Было 6.5%, сделал пополнение на половине срока депозита и со след дня уже начало считать по новой ставке 6.0%