Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20082009201020112012 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 12:53

smirnowand написав:
  airmax78 написав:Это святая правда. Если зп меньше 100 килогривен то жить с семьей, в которой работает только один человек получается от получки до получки. Ну, естественно, так, чтобы не считать каждую гривну.

С такой логикой, я понимаю, почему вы утверждаете, что на жилье никто не накопит...
А с другой стороны, как-то накапливают на жилье молодые семьи с доходом около 2куе. Наверное моноколеса не покупают, и деньги немножко считать умеют..
Впрочем... я знаю много примеров, когда люди с бОльшим доходом живут от получки до получки ( и даже айфоны берут в кредит ), и даже одалживают регулярно от знакомых деньги, а люди с меньшим ( и порой намного ) доходом - умудряются всегда иметь заначку и откладывать.

Накапливают. Во многом себе отказывая. И че вы все прицепились к этой игрушке? Колесо стоило почти в два раза дешевле ипона (которого, кстати, у меня нет, но который есть у каждого второго даже в метро). Хуже того, мне пришлось его продать - от постоянных соскакиваний разболелась моя позвоночная грыжа и я понял, что это транспортное средство не для меня.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 12:53

Жека79 написав:ипаатьь.....650 как то дохера за двушку....ребята чтоб вы понимали 650 злотых это 172 бакса....это 4300 грн комунальных.....идем в европу говорите??? при том уверен что метраж этой двушки максимум 50м2.

Ну так у нас еще пару раз стоимость газа, отопления и электроэнергии повысят и мы не намного меньше 4000 грн. за двушку платить начнем. Зарплаты правда не сравнимые.
Galas

Подякував: 633 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 12:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

доллар на наличке полез вверх
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:02

Жека79 написав:
  smirnowand написав:Жека79
А разве нет варианта доручить посуточную сдачу специалисту?
Даже во Львове многие так делают. А уж в Кракове, полагаю, услуга гораздо более распространена.

хз. я в такое ввязывться не буду. вариант то наверняка есть только думаю все удут зарабатывать кроме вас :D . как вы будете контролировать сколько дней сдавалась квартира и по чем? вобщем мое имхо--это геморр

Датчика кол-ва открываний дверей в сутки. Такие на магазинах ставят чтоб понимать слолько людей заходило и сколько из них ушло без покупки в сравнении с кол-вом чеков. Или по ежедневному использованию эл-ва, или камеры. При желании отследить сколько дней сдавалась можно.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:02

airmax78 написав:Накапливают. Во многом себе отказывая. И че вы все прицепились к этой игрушке? Колесо стоило почти в два раза дешевле ипона (которого, кстати, у меня нет, но который есть у каждого второго даже в метро). Хуже того, мне пришлось его продать - от постоянных соскакиваний разболелась моя позвоночная грыжа и я понял, что это транспортное средство не для меня.

Ну, процесс накапливания всегда сопряжен с какими-либо отказами для себя.. При чем уровень дохода влияет лишь на стоимость вещей, в которых приходится отказывать ( если конечно не говорить об отказах влияющих на здоровье и элементарных удобствах, хотя и это - понятие растяжимое. Для кого-то здоровье - это премиум абонемент в пафосный фитнес клуб, а удобства - ренж ровер, и все что ниже - воспринимается как слишком жесткое отказывание себе во всем. Но подавляющее большинство как-то живет без этого. ).

У меня тоже нет ифона, но он есть у очень многих людей с доходами в разы ниже моего, и у некоторых даже нет денег регулярно пополнять счет. Собственно я о том-же и говорю: кому-то не купить ифон - "отказывать себе во всем".
Меня просто удивила ваша фраза, что за 100к еле может прожить семья.. если это аргумент к тому, что недвига должна падать, то аргумент так себе) Ибо люди, готовые тратить на текущие расходы 100к, явно не будут жить в халупе. Они могут снимать квартиру, не думая даже о покупке, но это будет приличная съемная квартира, с приличным ремонтом ( в котором есть валютная составляющая ).
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:05

Антипод написав:я не говорю что это плохо, двоим из них нет 40 лет. Я говорю о том что РН живёт вчерашним днём. Вчерашними заработками.

Ну и что что нет 40. Это не показатель вообще. А РН живет рынком на текущий момент.
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:06

Карбид написав:
  asin написав:
  Карбид написав:У меня сын снимает двухкомнатную квартиру с товарищем и его женой в Варшаве, платят 1300 PLN в месяц поляку, который в свою очередь берет только налом, видимо избегая налогов. Как в вашем случае оформить гражданство, или вид на жительство, купив жилье, сдавая в аренду, не дай Бог, нарушить какой-либо пункт законодательства?

И сколько такая стоит чтоб купить? Какой налог на недвигу там?

Понятия не имею. Но вот после постов Жека79, надо бы задуматься...

Может флай подскажет или Жека79? Сам думаю своих детей как минимум в Польшу на обучение отправить.
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:11

Прохожий написав:
  Карбид написав:ну не совсем 1300, еще коммуналка около 650, итого около 2000. Пока там не был, ул.Мокра. Так понял, что квартирка не ахти, но тем не менее...

Нашим арендаторам нужно готовиться к тому же, еще порядка +50% от стоимости аренды на коммуналь...

4000 грн/мес, я так понимаю за небольшую двушку это не +50% а все 150%. Так что ОШ еще не настал. :shock:
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:13

airmax78 написав:
  smirnowand написав:
  airmax78 написав:Это святая правда. Если зп меньше 100 килогривен то жить с семьей, в которой работает только один человек получается от получки до получки. Ну, естественно, так, чтобы не считать каждую гривну.

С такой логикой, я понимаю, почему вы утверждаете, что на жилье никто не накопит...
А с другой стороны, как-то накапливают на жилье молодые семьи с доходом около 2куе. Наверное моноколеса не покупают, и деньги немножко считать умеют..
Впрочем... я знаю много примеров, когда люди с бОльшим доходом живут от получки до получки ( и даже айфоны берут в кредит ), и даже одалживают регулярно от знакомых деньги, а люди с меньшим ( и порой намного ) доходом - умудряются всегда иметь заначку и откладывать.

Накапливают. Во многом себе отказывая. И че вы все прицепились к этой игрушке? Колесо стоило почти в два раза дешевле ипона (которого, кстати, у меня нет, но который есть у каждого второго даже в метро). Хуже того, мне пришлось его продать - от постоянных соскакиваний разболелась моя позвоночная грыжа и я понял, что это транспортное средство не для меня.

Какое попадалово было при продаже в %? Больше чем в Голосеево? :mrgreen:
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2016 13:21

asin написав:
  airmax78 написав:
  smirnowand написав:С такой логикой, я понимаю, почему вы утверждаете, что на жилье никто не накопит...

Какое попадалово было при продаже в %? Больше чем в Голосеево? :mrgreen:

20% - и то, только чтобы по-быстрее продать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 20082009201020112012 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей