Антипод написав:и что есть кто то кто получил уже квартирку в кредит?
И не один ! 30% первый взнос и вперед если белая зарплате ( платеж не более 80% от ЗП) . Если интересно посмотрите и поинтересуйтесь на форуме Патриотике на домик.юа
а я разобрался в чём прикол, они продают в кредит готовые квартиры в сданом доме, по 25000 грн. метр. на позняках... панельку.... могли бы вообще 0% брать
показываю, что у графичка КРЖН есть закономерность (синяя дуга нарисована в Adobe Illustrator, инструмент "дуга"). То есть аппросимация второго порядка если я не ошибаюсь. Более высокие порядки дадут более красивую/точную аппроксимацию.
Но суть в другом: 1) падение приостанавливается, в этом году самое время покупать (если не будет новых потрясений) 2) действие девальвации длится где-то на протяжении 1,5 года (с убывающим эффектом)
baraka написав:тэкс, давно хотелось нарисовать эту картинку
показываю, что у графичка КРЖН есть закономерность (синяя дуга нарисована в Adobe Illustrator, инструмент "дуга"). То есть аппросимация второго порядка если я не ошибаюсь. Более высокие порядки дадут более красивую/точную аппроксимацию.
Но суть в другом: 1) падение приостанавливается, в этом году самое время покупать (если не будет новых потрясений) 2) действие девальвации длится где-то на протяжении 1,5 года (с убывающим эффектом)
почему дуга не от 2014? имхо, игра на цифрах, а не анализ.
почему дуга не от 2014? имхо, игра на цифрах, а не анализ.
первое: потому, что чтобы учесть эффект от "а может девальвация откатится" (который действовал с марта по декабрь 2014) - надо брать функцию более высокого порядка, тогда будет сначала плавное уменьшение, а затем дуга (о, пришёл на ум арктангенс). Мне есть чем заняться кроме как подбром функции.
второе: этот пост не был анализом. А скорее попыткой показать любопытную зависимость.
ещё мысля: за 2 года наблюдается падение КРЖН в 40% при девальвации на 200%. Ещё пару отсчётов (надеюсь, что не в Украине) и можно будет зависимость поточнее подобрать
baraka а вот например график доллара к евро за два года, я стрелкой отметил примерно где мы находимся по похожести к твоей дуге. Кстати шо интересно и даты примерно совпадают, тоесть в этой точке конец апреля-начало мая!