Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20892090209120922093 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 00:35

smirnowand написав:
  Антипод написав:бетон, это длинная инвестиция.... что бы будучи на пенсии, детей и внуков поучать какой деда умный был.... :mrgreen:

Для этого сейчас есть форумы, зачем над родней то издеваться. :mrgreen:

почему издеваться? знаю товарища, который нормально себя чувствует, сдавая бабушкину квартиру баптистам за доллары, последние 15 лет.... с видом на памятник ленину.... напротив бесарабки
мамыну квартиру на татарке тоже сдаёт... сам живёт на березняках в БПС с залой (с) сам ничего не купил, но живёт афигенно
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 00:40

Антипод написав:почему издеваться? знаю товарища, который нормально себя чувствует, сдавая бабушкину квартиру баптистам за доллары, последние 15 лет.... с видом на памятник ленину.... напротив бесарабки
мамыну квартиру на татарке тоже сдаёт... сам живёт на березняках в БПС с залой (с) сам ничего не купил, но живёт афигенно

Ну, кто-то же должен жить беззаботно.
Меня скорее удивляют люди, у которых все в шоколаде, но при этом они своим детям даже самую простенькую из своих сдаваемых квартир не дают, под предлогом что "я в молодости снимал, пусть и он(а) снимает или живет с нами!". Это вроде модно счас, по примеру всяких Биллов Гейтсов, которые лишают детей своего состояния, чтобы "крутились сами". Или все гораздо проще, и это собственничество по отношению к детям?
Боюсь мне такой моды не понять.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 00:45

smirnowand написав:Ну, кто-то же должен жить беззаботно.
Меня скорее удивляют люди, у которых все в шоколаде, но при этом они своим детям даже самую простенькую из своих сдаваемых квартир не дают, под предлогом что "я в молодости снимал, пусть и он(а) снимает или живет с нами!". Это вроде модно счас, по примеру всяких Биллов Гейтсов, которые лишают детей своего состояния, чтобы "крутились сами". Или все гораздо проще, и это собственничество по отношению к детям?
Боюсь мне такой моды не понять.

мне мама предлагала, когда я жил с ней, с женой и ребёнком, переехать в 1к на позняках, я сказал что в 1к не поеду, продали я докладывал из совсем небольших заработков до 2к в Аркаде, когда построили переехали, 8 лет жили, потом переехал уже в свою 3к, но я понял что такое откладывать на квартиру и ремонт
Антипод

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 00:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

по бомберу опять минус 1 доллар
Антипод

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 00:54

Антипод написав:мне мама предлагала, когда я жил с ней, с женой и ребёнком, переехать в 1к на позняках, я сказал что в 1к не поеду, продали я докладывал из совсем небольших заработков до 2к в Аркаде, когда построили переехали, 8 лет жили, потом переехал уже в свою 3к, но я понял что такое откладывать на квартиру и ремонт

Понять, что такое откладывать деньги - всегда полезно. Но для этого ведь не обязательно жить с родителями/не иметь собственности. Я из весьма просторной квартиры в свое время переехал снимать на позняках, и снимая откладывал на покупку там-же. Хорошо, что не успел отложить до конца 2008 на тамошние цены, а то пришлось бы сильно жалеть :) В общем, с откладыванием все хорошо получилось в конечном итоге, после откладывания на первую покупку, снимая хату при этом за 700$, откладывать потом, имея свое, было куда проще.
С учетом этого, меня несколько удивляет, когда тут, довольно обеспеченные люди пишут, что "с 20тыс откладывать на недвигу нельзя в принципе", и подобные вещи.

Ну а когда кто-то говорит "зачем людям та недвига", или "смысл столько отдавать за съем" я удивляюсь. Если есть ребенок, то нужна как минимум 2к ( это при том, что спальня в таком случае будет совмещать функции еще и кабинета и гостиной, потому 2к должна быть просторной ). Как жить с кухней в 5м ( разве-что питаться не дома, что выходит в общем крайне дорого ) я тоже слабо представляю. Так-же меня удивляет, когда люди не видят разницы между "50кв и 65-75" двушками и называют последнее излишеством.. Как человек, вдоволь испробовавший первого, я могу с уверенностью сказать - разница в уровне жизни это колоссальная.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 01:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:А между 100-150-200-и выше разница в покупательной способности именно на РН - колоссальная. Теперь мы никогда не узнаем, сколько же людей из наших коллег по форуму, покупают квартиры в элитке на Печерске.

Какая бида, четыре человека не рассегментируем, правда один из них задал этот вопрос, потому даже троих
  smirnowand написав:Это вроде модно счас, по примеру всяких Биллов Гейтсов, которые лишают детей своего состояния, чтобы "крутились сами".

Трамп так писал про своего батю. Мол, тот сказал - на те лям, и крутись как хошь, сам зарабатывай :|
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 01:11

Faceless написав:Какая бида, четыре человека не рассегментируем, правда один из них задал этот вопрос, потому даже троих

У четырех уже "не более минималки". Меня терзают смутные сомнения. Я лично не знаю ни одного человека, получавшего бы минималку или меньше.
Знаю у родственницы нерадивого сынка, работающего в гос. конторе ничегонеделальщиком за 3тыс - это пожалуй минимум... Но там такая работа, на которой почти все время в игрушки играют.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 01:12

Faceless написав:Трамп так писал про своего батю. Мол, тот сказал - на те лям, и крутись как хошь, сам зарабатывай :|

Бедняга. Ну, лям - тоже хорошо. Тем более, чел все-же к успеху пришел. :D
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 01:17

smirnowand написав:
  Faceless написав:Какая бида, четыре человека не рассегментируем, правда один из них задал этот вопрос, потому даже троих

У четырех уже "не более минималки". Меня терзают смутные сомнения. Я лично не знаю ни одного человека, получавшего бы минималку или меньше.
Знаю у родственницы нерадивого сынка, работающего в гос. конторе ничегонеделальщиком за 3тыс - это пожалуй минимум... Но там такая работа, на которой почти все время в игрушки играют.

Эту ветку читают многие, не только киевляне. На периферии минималка - нередкий уровень дохода. Хотя я и в Киеве знаю примеры, среди бюджетников
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2016 01:46

Faceless написав:Эту ветку читают многие, не только киевляне. На периферии минималка - нередкий уровень дохода. Хотя я и в Киеве знаю примеры, среди бюджетников

Я не сомневаюсь, что вы правы, просто удивительно, что аж 4.
Ну и на счет бюджетников.. знаком с ситуацией в том же КПИ, там даже лаборанты и вахтерши получают под 3к. Это из тех работ, которые не требуют никаких приложений усилий в принципе, при творческом подходе можно легко сочетать с удаленкой. Вероятно КПИ не лучший пример, но и работой названное считать сложно..
Продавщице кофе в ларьке, хватает на съем комнаты на Соломе, живя одной, при этом она и не голодает, и не в обносках ходит. Такие дела.
С учетом этих данных, мне, честно говоря, трудно представить причины, по которым кто-то на полном серьезе имеет желание работать на минималке без левака. А если у человека минималка и левака на десятку..

P.S. О ларьках и ОШ заодно. Сходили на выставку писанок, после - решили перекусить неподалеку. В тех самых ларьках в сторону к Михайловскому, шашлычок 100г=40грн, картошка 30грн небольшая порция. Перекусить на двоих + выпить по стакану настойки - 300грн в общем. Народ греб с такой скоростью, с которой не успевали жарить, реально стояла очередь перманентная там.
Людей море. И это меня радует, невзирая на то, что кто-то скажет "сбережения проедают". Не похожи те молодые люди на тех, кто успел накопить сбережения :)
smirnowand

Профіль

#<1 ... 20892090209120922093 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор