|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 тра, 2016 22:49
airmax78 написав: smirnowand написав: airmax78 написав:+100500 к "не 3.14зди"
Скажите, у вас, где живете есть кондиционер? Какой фирмы, за сколько? За сколько ставили в проданную квартиру? Если бы сейчас у вас была своя квартира, неужели без кондиционера бы жили?
Я за 5 лет жизни на Герцена кондей НИ РАЗУ не включал. Мне не нужен. ПВВ с рекуператором я бы хотел - зимой проветривать. А кондей - нах не нужен, если дом более-менее энергоэффективный.
кондер маст хэв, это у нас в генах заложено. У меня целых два, за год недели 3 работают, если по дням собрать. Думаю наша страна занимает первое место по продажам кондеев
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 тра, 2016 22:49
airmax78 написав:Я солдат решил не поминать - они Родину защищают и там не все за деньги.
министр обороны с гордостью заявлял что армия - полноценный теперь игрок на рынке труда
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 22:51
yura_ Вы за словами следите, не годится эксперту-копийчужке хамить форумчанам yura_ написав:министр обороны с гордостью заявлял что армия - полноценный теперь игрок на рынке труда
Ну по сравнению с тем, что было ранее - да.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 05 тра, 2016 22:55
ладно, цыплят по осени считают... я вижу у растишок нереальное сезонное обострение вызванное хорошей погодой и укреплением гривни.
постараюсь впредь игнорировать провокационные вбросы этих персонажей из паралельной вселенной
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 22:58
airmax78 Нарисую портрет человека, который едет на заработки в Польшу, на "малину", из жизни ( реальный портрет ). Юноша, воспитываемый одинокой мамой ( или в придачу выпивающим ничего не добившимся отцом ), который предпочел вместо учебы где-либо весело проводить время (в стили живи ярко, сдохни молодым ), умудрившийся, чтобы его выгнали с места, куда пристроили, где не надо было делать ни черта, когда приходит кризис, родители окончательно перестают финансировать, а знакомые поделились на тех, которые либо уже остепенились, либо реально потянут его ко дну, обнаруживает, что он должен куче людей по небольшим сумма, должен чуток паре банков, а у него дохода нет вообще никакого в принципе. Родители пока еще кормят, но телефон давно заложен в ломбард и не выкуплен, с кнопочной б.у. разбитой нокией за 100грн не комильфо, начинать учиться западло да и уже поздно, склонностей к интеллектуальной работе вроде того же фриланса никаких... Реальные варианты работы - только низкоквалифицированная, где огромная текучка=низкооплачиваемая, без каких-либо особых перспектив. А та же работа, только в Польше, или чуть потяжелее, скажем ягодки пособирать, даст возможность за несколько месяцев полностью рассчитаться с долгами, купить телефончег, одежды более-менее приличной, и вообще заиметь какие-то деньги.
Хотя все-же чаще туда едут люди из села, которые иначе бы, в Киеве снимая комнату за 2.5к, работали бы продавцами-кассирами здесь..
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 23:02
smirnowand написав: Frant написав:"Государственный комитет статистики Украины опубликовал данные относительно структуры расходов и доходов украинцев за прошлый год. Вывод напрашивается печальный – наше население стало еще беднее.Главная статья расходов украинцев – покупка товаров и услуг, что составляет 89,8%. Главные источники денег — заработная плата и социальная помощь. Все вместе мы заработали за прошлый год 1,744 трлн гривен. Средний доход украинца в 2015 году составил 31 082 грн, это на 4300 больше, чем годом ранее. Цифры говорят о том, что мы разбогатели на 15%. Однако если развираться детальней и учитывать такие показатели, как инфляция, рост цен на товары и услуги, а также повышение коммунальных тарифов. Как утверждают специалисты, в таком перерасчете кошелек обеднел на 22,2%. В целом рост расходов, по данным Госкомстата, составил 16,9%. Такие цифры свидетельствуют о том, что уже второй год подряд наши граждане живут от зарплаты до зарплаты, еле сводя концы с концами.
1. Вы ( или ваши коллеги ) если репетиторством занимаетесь, или нехотя принимаете "на фонд кафедры" средства от работающего заочника, которому некогда страдать дурью, эти деньги идут в госстат? Не имею ни малейшего намерения вас оскорбить, и признаю, что могу ошибаться, и тем не менее, полагаю суть ясна. Другой пример - знает ли госстат о ваших доходах с аренды? А когда вы на базаре покупаете клубнику, это госстат записывает в доходы продавщицы? А когда врача благодарят? А когда налом расплачиваются за любую услугу, начиная от стрижки, продолжая укладкой плитки и заканчивая взятками на высшем уровне? Честно говоря, слушать песни о "средней з.п." и госстате уже даже не смешно. Выйдите за рамки сферы обыденной жизни, сходите субботним вечером в бюджетную сеть пиццерий "мафия" или в якиторию/сушию, и покушайте там на двоих, выпейте по бокалу, а заодно понаблюдайте за кол-вом народонаселения и средним чеком. Там кушают простые люди. Не мажоры, не судьи-прокуроры, не олигархи. И далеко не одни айтишники оккупировали все заведения города. А заодно ответьте на вопрос, пусть даже самому себе. При каком доходе люди могут себе позволить регулярно, скажем да хотя-бы раз в неделю, тратить по 300-400грн чисто на покушать вне дома. Из 5 тыс з.п. люди за один ужин отдают за ужин итог двух своих рабочих дней? Полагаю, кто-то может сделать допущения, что к примеру: 1. Все эти люди - проедают большую часть доходов в заведениях. Что легко можно опровергнуть тем фактом, что у них как-то хватает на одежду, аксессуары, телефоны, такси а то и содержание авто. 2. Это лишь малая часть населения, из которой большинство - начальники и ИТшники. Допущение опровергается юным возрастом немалого кол-ва посетителей, и их общим количеством: нет такого кол-ва начальников и ИТшников в Киеве ( либо они ВСЕ чуть ли не ежедневно после работы жрут в кафе-пиццериях и прочих заведениях, но и это значило бы, что их доля весьма велика. ) Какие еще можно придумать допущения, вместо того, чтобы признать: доходы населения существенно выше "официального уровня".
Очень длинный пост, но доказывающий не то, о чем пытала сказать франт. Динамика официальных доходов где-то такая же, как и неофициальных. Поэтому общий тренд показателен.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 23:03
прошлым летом говорил с кондиционерщиком, заказы в самом дешёвом сегменте
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 23:03
Немного отвлекитесь от ругани Продолжение вчерашнего "блокбастера" как Аркада новый дом Полесье в ЖК Патриотика продавала И это дом который не попадает под Аркадовский кредит 10% цитаты из форума "Маркетинг на высоте, уметь в кризис подать 60% квартир в день старта продаж, когда дом в таком состоянии! многим стоит поучиться, даже поднимая цену на 40 000 грн перед носом покупателей, все равно - продажи удались!" "Процесс "дораспродажи" успешно был завершен сегодня. К обеду 1к уже не осталось. 100 квартир каждая в среднем по 630к грн распродали за 10 часов работы!) Если добавить пару "двушек", то выйдет, что за два дня "Аркада" только на Полесье привлекла около 70-90 млн грн! За два дня, Карл! На майские праздники!)" "я сегодня была в Аркаде-был аншлаг на оплату квартир,однушек уже не было никаких-все забронированы и люди оплачивают-завтра до 18.00 должны успеть оплатить,потом три дня выходных,а после выходных (вполне возможно)кто-то не успеет оплатить,но это будут единицы!уж так тяжело дался вчерашний день в очередях! И мы еще заехали на стройплощадку-стоят подушки,так называемые-охрана говорит,что все подготовлено к кладке плит 1-го этажа,нет еще крана...место просто замечательное-стоят 2 красавца вдоль ул.Гмыри(Александрийский,Галицкий и фундамент Полісся)...не зря таки ажиотаж,и моя точка зрения-невозможно было вчера что-то спрятать-такой был контроль за продажами!И каждый раз менеджер выходила и обьявляла-осталось такое-то количество однушек.как-то так...и люди берут однушки для детей,которые растут,для себя-на что хватает денег,кто как может-хоть что-нибудь купить..." finita la commedia p.s.Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много. Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок» 
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 23:06
yura_ написав: продажи авто упали в 5 раз, по быттехнике и электронике я давал цифры падения, тоже приличные... Где же эти богатые плиточники и все остальные про которых вы тут втираете?!
Ок, продажи кондиционеров упали, мне просто попались люди, у которых все хорошо. Такой вариант возможен, я вполне верю в это, т.к. люди там, исходя из инфы от товарища, в сфере настолько давно, что до кризиса вообще перешли на уровень "заказами на установку в квартиру почти не занимаемся". И то, что теперь занимаются - подтверждение кризиса. На счет плиточников... вот и у меня вопрос. Где те бедные плиточники, которые готовы хвататься за любую работу, и не назовут мне цену "120-150грн за квадрат", а будут качественно работать за 400грн в день, укладывая при этом от 6-10 м плитки ? Почему все те, что делали мне, моим родственникам, те, кого рекомендуют знакомые, называют такие цены, а? А некоторые вообще заявляют, что "на ближайшие 2 недели заказы не принимаем"? Что это такое? Почему при ОШ они сознательно "задирают цену", и отказываются от работы, а?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 23:09
smirnowand написав:вот и у меня вопрос.
я вам тоже проект надурняк не сделаю... лучше я больше времени с малышом проведу
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-