Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21382139214021412142 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 10:02

adeges написав:
  peresichnij написав:
  Tribeca написав:Peresichniy, если привлекательность потенциальной иТ-мекки мерять дешевизной аренды, то у Бородянки конкурентов в мире почти нету :))

Соотношение цены качества жизни.Вы это прекрасно знаете.Вот что определяющее.Почти все хотели бы жить в Лондоне,или Вене.Но что там останеться от заработка Флаймана в 10 евро в час? :mrgreen:

Вена НЕ сравнима по ценам на недвижимость и аренду с Лондоном. да и вообще, как сказала знакомая, ныне живущая в Вене, а ранее в Лондоне - город для старперов: скушно

В Вене аренда в 10 раз дешевле чем в Лондоне :mrgreen:
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 10:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

198Le написав:от у меня мнение такое иногда появляется.
я по своей такие цифиры мониторил, в 2008 - 200...220 * 4.65 (такой курс был в то время) = 977 тыгрн, в 2013 когда покупал 107.5 * 8.16 = 877 тыгрн, сейчас гдето около 65 * 25.20 = 1638 тыгрн.

То что гривневая цена за 5 лет от 2008 снизилась проверяли в теме неоднократно, и на первиче и вторичке.
  198Le написав:5 (курс в июне 2008)

4.75 примерно
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 08 тра, 2016 10:43, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 10:35

adeges написав:Вена НЕ сравнима по ценам на недвижимость и аренду с Лондоном. да и вообще, как сказала знакомая, ныне живущая в Вене, а ранее в Лондоне - город для старперов: скушно

Лондон чекають несолодкі часи))))

"Почему новоизбранный мэр Лондона, этнический пакистанец Садик Хан – это плохо: не потому, что он мусульманин, а потому, что он е… социалист!

1. Ограничение инвестиций в недвижимость из-за рубежа, чтоб не нагревалось, а беженцам типа добро пожаловать.
Т.е. чтоб был бюджет на новые соцдома, рассадники безделья и преступлений за наш, налогоплательщиков, счёт.
Нынешний безумный гербовый сбор ( до 12%+3%, а было 4% семь лет назад) и так серьёзно ударил по инвестициям в кирпичики.

Что придумают ещё, просто не давать покупать или ещё больше налогов?

Раскрытие бенефициаров — зачем?

Жили и без этого с очень низким уровнем преступности.
Источник денег — да! Эта практика и так есть.

2. Больше африканских и азиатсих полицейских — ок.

У меня не было отрицательного опыта. Они градацию введут?
Не больше 4 белых на 10 ментов?
Как такое можно писать вообще?

3. Тарифы заморозить на транспорт— за счёт замены людей в кассах и машинистов на компьютеры?-конечно же нет!

На дотации из бюджета, как и дома для нищебродов. Т. е. за тот НДС, который мы им приносим.
Может парковщиков на камеры заменить? - нет! Будем создавать искусственно рабочие (ха -ха-ха! ) места для тех бедных, которым не повезло родиться в семье, которая может платить за образование

4. Первые две зоны без загрязнения

Прекрасная мысль. За счёт стимулирования использования электрических машин? Не думаю. За счёт дополнительных сборов с каких-нить грузовиков доп платы за въезд в центр, ограничения по времени, по весу и т. д. — это запросто.

5. Не устраивать спонтанных шмонов на улицах.

Очень мило. Меня ни разу не шмонали за 7,5 лет.

Понравится людям из стремных районов, которые выглядят так, что менты их останавливают — великое электоральное достижение.

Одна из самых эффективных полиций в мире. Для всех нормальных людей это только сервис и помощь. Зачем туда лезть?

6. Оксфорд стрит сделать пешеходной — венец абсурда!

а. Там в основном общественны транспорт и я не ошибусь, если скажу , что в автобусах ездят от 200.000 -300.000 человек в день.

Где пройдут маршруты эти???

По Мерилебону, который задыхается в пробках или по узеньким улочкам Мейфера?

Или пешком???

б. Покупательная способность улицы прилично снизится, а она продаёт на миллиарды фунтов, риджент стрит и так перегруженная транспортом станет ещё привлекательней.

Десятки тысяч его одноверцев со рвущимися пакетами из Праймарка как поедут домой?
На метро, через Бонд стрит и Оксфорд серкус. Туда и так еле войти в час пик.

в. Бизнес рейт ( налог на аренду 25-50% от её ставки) один из самых больших на этой улице.
Идёт в казну Вестминстера, если я не ошибаюсь, будет сильно снижен из-за снижения аренд.

Как и все социалисты он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Корбин вообще узаконит ещё больший грабёж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю.

Социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам.

Тетчер: «Социализм заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует»."

http://glavpost.com/post/8may2016/blogs ... ploho.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 10:39

yura_ написав:
  198Le написав:от у меня мнение такое иногда появляется.
я по своей такие цифиры мониторил, в 2008 - 200...220 * 4.65 (такой курс был в то время) = 977 тыгрн, в 2013 когда покупал 107.5 * 8.16 = 877 тыгрн, сейчас гдето около 65 * 25.20 = 1638 тыгрн.

То что гривневая цена за 5 лет от 2008 снизилась проверяли в теме неоднократно, и на первиче и вторичке.

Т.е. эта логика почему то подсказывает, что хоть и принято измерять стоимость киевской недвижимости в долларах, однако на длинных промежутках времени валютой КРЖН как ни странной,является именно гривна - что в 2008, что в 2013м что Ваша квартира стоила под 1 млн ГРН, и сейчас еще будет дешеветь (к сожалению для Вас, сожалею), что та же история с квартирой на Теремках - под 1 млн грн.
198Le

Подякував: 6 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 11:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

198Le написав:к сожалению для Вас, сожалею)

Сожалеть можно если продавая квартиру ты покупаешь авто, открываешь бизнес, ну или уезжаешь с деньгами из страны. А так что три года назад, что сейчас эта квартира прекрасно разменивается к примеру на 2 однунки с доплатой около 10...15%. Так какая разница сколько она стоит если эту часть бетонного капитала в деньги никто переводить не будет, кроме как для обмена/размена через деньги.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 11:45

yura_ написав:
  198Le написав:к сожалению для Вас, сожалею)

Сожалеть можно если продавая квартиру ты покупаешь авто, открываешь бизнес, ну или уезжаешь с деньгами из страны. А так что три года назад, что сейчас эта квартира прекрасно разменивается к примеру на 2 однунки с доплатой около 10...15%. Так какая разница сколько она стоит если эту часть бетонного капитала в деньги никто переводить не будет, кроме как для обмена/размена через деньги.

Тут Вы правы, но тогда сожалею о точке входа в КРЖН.

Что, получается по вторичке дно при неухудшении политическо-экономической ситуации в Украине можно предположить будет весной 2017го с падением от сегодняшних цен в долларах на 20-30% с учетом еще и повысивших цен на коммуналь. Т.е. идем к +-700 долларов за квадрат на нецентр, но с достаточно удобным расположением, т.е. не Борщаговка, не ДВРЗ. Какие Ваши предположения?

По первичке несколько всё размыто, но думаю что на неповышение в гривне будет оказывать количество сданных и достроенных, т.е.предложение обьектов во второй половине 2016 года.
Кто что думает?
198Le

Подякував: 6 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 13:16

днопройдено (с)

Данные Госкомстата явно демонстрируют, что украинцы еле сводили концы с концами, живя от зарплаты до зарплаты, считают эксперты, причем такая ситуация наблюдается второй год подряд.
http://news.finance.ua/ru/news/-/375212 ... nfografika
“В 2015 году инфляция превысила 43%, а в 2014-м — 25%. И если при таких раскладах даже взять во внимание рост зарплат и других доходов населения, все равно за последние два года, с учетом огромной инфляции, реальные доходы украинцев упали приблизительно на 50%. Это привело к тому, что в структуре доходов снижается доля зарплаты и растет соцпомощь, то есть население стало более зависимо от помощи государства”

Доходы общего фонда Государственного бюджета Украины оказались на 14% меньше соответствующего показателя 2015 года.
http://news.finance.ua/ru/news/-/375326 ... ilis-na-14
Об этом написал экс-министр финансов, народный депутат Украины (БПП) Виктор Пинзеник

а как по украинцам шандарахнет почти удвоенная камуналь так вообще рист будет!

ядерный девал создал мощнейший рычаг по испепелению доходов и скирдовательной способности украинцев... уже сколько времени прошло, а все равно УВ и ОШ продолжают бушевать на РН.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 13:31

198Le написав:
Тут Вы правы, но тогда сожалею о точке входа в КРЖН.

Что, получается по вторичке дно при неухудшении политическо-экономической ситуации в Украине можно предположить будет весной 2017го с падением от сегодняшних цен в долларах на 20-30% с учетом еще и повысивших цен на коммуналь. Т.е. идем к +-700 долларов за квадрат на нецентр, но с достаточно удобным расположением, т.е. не Борщаговка, не ДВРЗ. Какие Ваши предположения?

По первичке несколько всё размыто, но думаю что на неповышение в гривне будет оказывать количество сданных и достроенных, т.е.предложение обьектов во второй половине 2016 года.
Кто что думает?

Airmax78 давал такой прогноз дна цен:
-400$/м на окраинах
-600$/м в хороших районах
-800-1000$/м в центре

Мне кажется всетаки будут цены чуть выше, даже не столько изза привлекательности недвижимости, как изза отсутствия альтернативы по вложению больших сумм для пересичных.

Получив 20-30-50 куе, пересичный НЕ откроет свой бизнес (на то он и пересичный), НЕ положит деньги в банк (ибо стремно, а расфасовывать по 1ФГВФО в 7-10 банков - задача уже не для пересичного, да и риск ошибиться и потом морочиться с компенсацийе большой, флайман подтвердит :) ), НЕ вложит деньги в фондовый рынок по причине его отсутствия в стране, НЕ выведет деньги за рубеж (отсутствуют механизмы для пересичного).

Он с огромной вероятностью купит чтото на КРЖН для сдачи в аренду, или улучшения своих условий, или для детей/родителей и т.д.

Поэтому данный психологический, а не экономический фактор поддержит цены.

Мое мнение по поводу дна:
-500-600$/м вторичка в спальниках (т.е хрущик на Борщаге 32м= 16-19.2 куе),
-600-800$/м вторичка в прицентральных районах (т.е на урицкого однуха 33м= 20-26 куе, БПС с залой - 40-53 куе)
-800-1000$/м - вторичка в центральных районах (без учета элитки, там свое ценообразование, и в каком нибудь Даймонде метр может стоить 5-10 куе, как раньше и стоил, круг продавцов и покупателей крайне ограничен и все живут на "кришталевих сферах").

Комплекс типа ФК я бы на сегодня оценил в 1000-1200$ без ремонта, эти цены я считаю справедливыми (однушка 45м -50-55 куе, трешка - около 100 куе).
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 13:49

Tribeca написав:Мое мнение по поводу дна:
-500-600$/м вторичка в спальниках (т.е хрущик на Борщаге 32м= 16-19.2 куе),
-600-800$/м вторичка в прицентральных районах (т.е на урицкого однуха 33м= 20-26 куе, БПС с залой - 40-53 куе)
-800-1000$/м - вторичка в центральных районах (без учета элитки, там свое ценообразование, и в каком нибудь Даймонде метр может стоить 5-10 куе, как раньше и стоил, круг продавцов и покупателей крайне ограничен и все живут на "кришталевих сферах").

Комплекс типа ФК я бы на сегодня оценил в 1000-1200$ без ремонта, эти цены я считаю справедливыми (однушка 45м -50-55 куе, трешка - около 100 куе).

Во многом с Вами согласен, в том числе и на счет психологии.
На счет ваших прогнозов о дне... интересно, но примерно именно таковые цены имеют место быть на первичке :) "Аркада" - это "вторичка в спальнике" на левом берегу, можно найти объекты за 700-800 ( по крайней мере пару мес. назад видел ) в районе М. Васильковская а то и около Демеевки - это можно с натягом считать прицентральными, по крайней мере расстояние и расстояние на том же метро позволяют.
А 1000.. Ну в ФК-2 щас 1200 вроде. Это первичка с намеком на "бизнес класс", но имеющая минусы в виде густозаселенности.

С учетом того, что новый, +-5 лет построенный как дом, по большинству параметров, как правило выигрывает у вторички ( если конечно не сравнивать новую панельку с "царскими домами" :mrgreen: ), то вторичка продающаяся как правило с далеко не свежим ремонтом, да и с учетом стоимости оного, должна была бы стремиться к этим ценам.
Не происходит этого в первую очередь по психологическим причинам - пересичным страшно лишиться насовсем такой суммы, которую они за многие годы не заработают. Ну и по поводу "хрущика на борщаге 32м=19.2куе" - все же нужно учитывать, что в маленьких квартирах стоимость квадрата всегда больше, чем в аналогичных больших.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 14:15

yura_ написав:Сожалеть можно если продавая квартиру ты покупаешь авто, открываешь бизнес, ну или уезжаешь с деньгами из страны. А так что три года назад, что сейчас эта квартира прекрасно разменивается к примеру на 2 однунки с доплатой около 10...15%. Так какая разница сколько она стоит если эту часть бетонного капитала в деньги никто переводить не будет, кроме как для обмена/размена через деньги.

Ну, есть пара нюансов...
Во-первых, если тогда при размене вашей квартиры на 2к, у вас, согласно Вами приведенным ценам, хватило бы на машину за 20куе, или скажем на 20куе на депозите=2куе пассивного в год, или "не работать и жить на сбережения" тратя по куе в месяц на протяжении почти двух лет.
Сейчас все цифры упали вдвое. Ну разве-что стоимость жизни в долларах несколько уменьшилась.

Во-вторых, продав Вашу квартиру сейчас, можно купить, условно говоря, 2.5 однушек в Аркаде, а продав более удачную инвестицию за те же деньги, сделанную в том же году - 4-5 таких однушек.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 21382139214021412142 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор