|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:21
yura_, Frant Не вижу повода для злорадства. Ухудшение криминогенной ситуации бьет не только по владельцам "лишней" недвиги, но и по тем, у кого ее нет вовсе. А вообще, квартиры с ценностями без сигналки, и машины, особенно дорогие - не на паркинге или платной стоянке - это для рисковых.
Сегодня кто-то злорадствует, что "богатеньких ограбили", а завтра ( не дай Бог конечно ), могут ограбить кого-то из "трудового народа" или их родни. Никогда не понимал людей, особенно с "долларовыми заначками, которые намереваются купить недвигу по дешевке", радующихся тому, что ситуация в стране ухудшается.
Востаннє редагувалось smirnowand в Нед 08 тра, 2016 14:23, всього редагувалось 1 раз.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:21
Frant написав:Представники нетрудового народу взяли податок на багатство.
это днепр, наверняка кормильцы с лугандона наведались...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:26
smirnowand написав:yura_, Frant Не вижу повода для злорадства.
а я не вижу тут злорадства... просто констатация факта что жителям всяких президентсрезиденсскай не стоит думать что они будут просто незавидовать (с) испепеленному народу. Народ к ним обязательно наведается... просто в теме бытует мнение что бугага шлак будет валится в нуль, а я вот в пентхаусе буду наблюдать за этим с улыбкой попивая виски smirnowand написав:радующихся тому, что ситуация в стране ухудшается.
а почему вы растишки контстатацию факта того что жизнь в стране ухудшается воспринимаете за радость? Да вы даже само ухудшение отрицаете...
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 08 тра, 2016 14:30, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:30
smirnowand написав: Tribeca написав:Мое мнение по поводу дна: -500-600$/м вторичка в спальниках (т.е хрущик на Борщаге 32м= 16-19.2 куе), -600-800$/м вторичка в прицентральных районах (т.е на урицкого однуха 33м= 20-26 куе, БПС с залой - 40-53 куе) -800-1000$/м - вторичка в центральных районах (без учета элитки, там свое ценообразование, и в каком нибудь Даймонде метр может стоить 5-10 куе, как раньше и стоил, круг продавцов и покупателей крайне ограничен и все живут на "кришталевих сферах"). Комплекс типа ФК я бы на сегодня оценил в 1000-1200$ без ремонта, эти цены я считаю справедливыми (однушка 45м -50-55 куе, трешка - около 100 куе).
Во многом с Вами согласен, в том числе и на счет психологии. На счет ваших прогнозов о дне... интересно, но примерно именно таковые цены имеют место быть на первичке  "Аркада" - это "вторичка в спальнике" на левом берегу, можно найти объекты за 700-800 ( по крайней мере пару мес. назад видел ) в районе М. Васильковская а то и около Демеевки - это можно с натягом считать прицентральными, по крайней мере расстояние и расстояние на том же метро позволяют. А 1000.. Ну в ФК-2 щас 1200 вроде. Это первичка с намеком на "бизнес класс", но имеющая минусы в виде густозаселенности. С учетом того, что новый, +-5 лет построенный как дом, по большинству параметров, как правило выигрывает у вторички ( если конечно не сравнивать новую панельку с "царскими домами"  ), то вторичка продающаяся как правило с далеко не свежим ремонтом, да и с учетом стоимости оного, должна была бы стремиться к этим ценам. Не происходит этого в первую очередь по психологическим причинам - пересичным страшно лишиться насовсем такой суммы, которую они за многие годы не заработают. Ну и по поводу "хрущика на борщаге 32м=19.2куе" - все же нужно учитывать, что в маленьких квартирах стоимость квадрата всегда больше, чем в аналогичных больших.
По поводу цен - это мое мнение по ВТОРИЧКЕ (т.е где можео заехать и жить). Диапазон цен как раз и должен учесть разницу в цене метра в маленьких и больших квартирах, убитых и с ремонтом и т.д. Это - мой ориентир. Первичка должна быть дешевле, учитывая риски и сроки, когда она сдается (т.е нужно год-два ее ждать). Думаю, на среднем этапе строительства метр должен стоить дешевле процентов на 20%, на этапе котлована - еще дешевле. Я уже говорил, есть четкое понимание, что на сегодня себистоимость среднего комплекса (не самого экономварианта а-ля ДБК-4) - 300$/м, элитки а-ли ПечерСкай - 1000$/м. Застройщикам есть куда опускаться, конкуренция сейчас обещает быть бешенной.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:32
yura_ написав:а я не вижу тут злорадства... просто констатация факта что жителям всяких президентсрезиденсскай не стоит думать что они будут просто незавидовать (с) испепеленному народу. Народ к ним обязательно наведается...
А при чем здесь президетсрезиденсскай? Там людей жаба задушила на страховку, сигналку в гараже хорошую или вместо гаража - нормальную парковку платную. Оставляешь машину хз как - будь готов к сюрпризам. Квартира без сигналки нормальной - то же самое. Вон в новостях было, что у доктора наук во Львове в пиццерии стырили кошелек или барсетку с несколькими тысячами у.е. и евро. Такое было всегда. Просто сейчас это стало выгоднее.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:36
yura_ написав:просто в теме бытует мнение что бугага шлак будет валится в нуль, а я вот в пентхаусе буду наблюдать за этим с улыбкой попивая виски
Ну, ситуация так или иначе затронула всех. Повторюсь, те, кто инвестировал с намерением заработать в % больше чем от грндепо за период строительства, по факту выиграли в лучшем случае 0-10%, а зачастую и проиграли. И это относится в том числе к весьма обеспеченным людям - взять вот Аирмакса. smirnowand написав:а почему вы растишки контстатацию факта того что жизнь в стране ухудшается воспринимаете за радость? Да вы даже само ухудшение отрицаете...
Потому-что это так выглядит. Уж очень часто складывается впечатление, что многие тут смакуют эти новости. Мол, ух как хорошо ( к вам лично не относится ), куплю себе наконец-то квартиру через год на свои наскирдованные 20к.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:41
Tribeca написав:Первичка должна быть дешевле, учитывая риски и сроки, когда она сдается (т.е нужно год-два ее ждать). Думаю, на среднем этапе строительства метр должен стоить дешевле процентов на 20%, на этапе котлована - еще дешевле. Я уже говорил, есть четкое понимание, что на сегодня себистоимость среднего комплекса (не самого экономварианта а-ля ДБК-4) - 300$/м, элитки а-ли ПечерСкай - 1000$/м. Застройщикам есть куда опускаться, конкуренция сейчас обещает быть бешенной.
Возможно так и будет, т.к. наш народ уж больно боится "недостроев", да и у многих ситуация, когда нужна квартира здесь и сейчас, а вариант снимать квартиру 2 года им кажется невыгодным, даже если на самом деле это не так. Но тут нужно учитывать еще и тот факт, что класс жизни, скажем, в просто нормальном монолитно-каркасном новострое, с учетом звукотеплоизоляции, контингента, счетчиков, состояния подъезда-лифтов и т.д. - объективно выше, чем в хрущевках, и прочих домах массового строительства вплоть до панелек начала 90х 16-этажных. Есть конечно и те, кому все-равно, но многие понимают, что уж лучше потерпеть ремонты но по итогу жить в условиях получше. Или вы под вторичкой имеете ввиду новые дома, сданные в эксплуатацию, сроком давности +-5 лет? 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:43
yura_ написав:тут в теме как-бы принято ржать с пересичного в шлаке с платежкой которая горит в руках, посмотрим к чему все это приведет
Если кто-то и посмеивался над этой ситуацией, то в первую очередь в контексте глупости владения шлаком, при том, что вариантов не покупать шлак а хотя-бы скромный новострой - хватало у многих.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:46
Tribeca написав:Застройщикам есть куда опускаться, конкуренция сейчас обещает быть бешенной.
Вообще нынешний "бигбордовый стройбум" это аномальное явление... страна беднеет, живет от транша к траншу, строительство жилья должно аналогично продажам авто падать в 5 и более раз отражая экономическую ситуацию. ВВП упал с 177 млрд в 2013 году до 85 млрд в 2015 году. Понятно дело если идет экономический рост, у людей растут доходы и сбережения, то появляется желание и возможности улучшать свои жилищные условия.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 14:48
yura_ написав:объясняю, властная и бизнесэлита поставили пересичного на грань выживания, пересичный и выживает как может... Рост криминогена как раз об этом свидетельствует.
Объясняю и Вам. Криминоген всегда затрагивает в первую очередь пересичных, которым нечем защититься, нет средств и сил. Как вы думаете, кого чаще грабят - "мажоров" в элитнейших новостроях, с закрытой территорией, охраной, сигналками в каждой хате и кучей камер, или пересичных, живущих в обычных домах, обычных квартирах, зачастую даже без бронедверей, не говоря уже о сигналке? За первых могут взяться только профи высокого уровня, за вторых берутся все кому не лень. Самая угоняемые авто - отечественные еще совковые и постсовковые. "Мажоры" возят детей в "илитные школы", на авто, а дети пересичных ходят в школу пешком. У чьих детей с большей вероятностью отожмут мобилу "гопари"? Примеры еще нужны? P.S. К мажорам я себя никогда не относил и не отношу.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|