|
ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:10
Сибарит написав: airmax78 написав:Ребята, 375 лямов против 6+ ярдов обязательств перед клиентами. Молитесь за здоровье ФГВФЛ.
Мы лучше помолимся за здоровье ФИДО.  Я не вижу причин непосредственно противопоставлять пассивы капиталу. Пассивам противопоставляются активы, которые не самым худшим образом зарезервированы. Делать прогнозы убыточности на основании предыдущих периодов я тоже не возьмусь. Банк ведет весьма агрессивную политику. Это несет много рисков, но дает и шансы. В конце концов, немного есть доживших до нынешнего времени банков без явно видимой внешней подпитки, а ФИДО жив. Лишь бы не было новой волны кратного девала. Вот его пережить короткая позиция вряд ли позволит.
Я сравниваю кэш с короткими обязательствами (а вы, вкладчики ФИДО, лучше меня знаете насколько короткие у банка ресурсы). И вижу, что соотношение, мягко говоря, не предвещает ничего хорошего. Банк рассчитывает только на то, что каждый вкладчик обязательно переоформит депо. Отток даже несчастных 6% депозитов - это конец для этого Банка. Совокупный разрыв ликвдиности на срок до 12 мес уже 2,8 ярда. Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:31
airmax78 написав:Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.
Вкладчики - единственная надежда любого банка. Забрать свой депозит при всем желании не смогу - еще 1.5 года до окончания  Банковская отчетность штука загадочная, разобраться в ней могут не только лишь все (с) Формирование резервов повышает надежность, но пугает нас убытками. Насколько я могу судить, если банк спишет на убытки безнадегу, средств от расформирования резервов ему должно хватить на возврат коротких акционных пассивов. Т.е. ужаться в показателях, стать мельче и переждать смутные времена без особого риска при приличном балансе у банка есть. Банк, похоже, борется не за выживание, а за сохранение доли рынка и шансов развития при малейшей возможности приобретения новых активов.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6468 раз.
- Подякували: 21604 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:45
Сибарит Не напрягайтесь Тут, и в ветке Михалыча, периодически происходят набеги "вестников ВА" и "вестников МММ", которые призывают выпрыгивать из поезда на ходу. Если им не отвечать - им становится скучно и неинтересно, и они через пару постов исчезают из ветки. Кушаем шашлычок в хорошей компании, и не обращаем внимания на недоедающих и испытывающих авитаминоз врагов самим себе 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:50
Сибарит написав: airmax78 написав:Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.
Вкладчики - единственная надежда любого банка. Забрать свой депозит при всем желании не смогу - еще 1.5 года до окончания  Банковская отчетность штука загадочная, разобраться в ней могут не только лишь все (с) Формирование резервов повышает надежность, но пугает нас убытками. Насколько я могу судить, если банк спишет на убытки безнадегу, средств от расформирования резервов ему должно хватить на возврат коротких акционных пассивов. Т.е. ужаться в показателях, стать мельче и переждать смутные времена без особого риска при приличном балансе у банка есть. Банк, похоже, борется не за выживание, а за сохранение доли рынка и шансов развития при малейшей возможности приобретения новых активов.
Не путайте пожалуйста нон-кэш айтемс с кэшем. Резервы - это просто записи в учете - хочу, создаю 2% резерв, хочу - 100%. А кэш и обязательства по возврату депозитов - они реальны и абсолютно негибкие. Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали. А тут получается, что в пределах года разырв 2,8 ярда. Если еще учесть, что из тех активов (считай кредитов), которые запланированы к возврату в течение года, дай Бог, чтобы вернулось %%30 - разрыв в ликвидности получается просто неприличный. Поэтому, думаю, ни за какую долю рынка банк уже давно не борется, о чем свидетельствует усыхающий кредитный портфель, а самым натуральным образом борется за выживание. Это, в общем-то, и объясняет существование вашего "пикничка" уже на протяжении более года. Беда только в том, что "пикничек" - это своего рода пирамидка. Деньги все равно вымываются, долги растут, а чистых активов не прибавляется.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:51
Вкладчик1234 Я и не напрягаюсь  Но все же стоит признать, что игры, в которые играет банк, весьма необычны. Иногда они пугают, иногда восхищают и почти всегда не понятны. Это достойно обсуждения  Ну а толкование публичной банковской отчетности - это вообще неисчерпаемая тема 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 09 тра, 2016 23:53
Вкладчик1234 написав:Сибарит Не напрягайтесь Тут, и в ветке Михалыча, периодически происходят набеги "вестников ВА" и "вестников МММ", которые призывают выпрыгивать из поезда на ходу. Если им не отвечать - им становится скучно и неинтересно, и они через пару постов исчезают из ветки. Кушаем шашлычок в хорошей компании, и не обращаем внимания на недоедающих и испытывающих авитаминоз врагов самим себе 
Я только за. Мне, честно говоря, надоели лопающиеся банки и выплата вкладчикам из ФГВФЛ (читай из моего кармана). Поэтому пикничек должен идти своим чередом. А там, глядишь, банк купят китайчеги или арабские шейхи, или лично Путин. И вольют 100500 миллиардов, разом решив все проблемы.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 тра, 2016 00:01
airmax78 написав:Резервы - это просто записи в учете
Все нынешние деньги - это просто записи. Некоторые записи в электронном учете, некоторые на бумаге, но суть одна. airmax78 написав:Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали.
Так может приехать любой банк, если он все привлеченные деньги не держит на корсчетах  Во всех банках пассивы короче активов, так истерически сложилось. Это не трагедия, а вопрос привлечения новых пассивов (переразмещения старых). Насколько стратегия успешна, покажет время.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Вів 10 тра, 2016 00:10
airmax78 написав:Я только за. Мне, честно говоря, надоели лопающиеся банки и выплата вкладчикам из ФГВФЛ (читай из моего кармана).
Пугая вкладчиков банка страшной перспективой, Вы только увеличиваете свои шансы нанести новые потери карману 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Вів 10 тра, 2016 00:10
Сибарит написав:Вкладчик1234 Ну а толкование публичной банковской отчетности - это вообще неисчерпаемая тема 
Это тема неисчерпаемая, если на эту тему фантазировать. А если читать что написано в отчетности черным по белому - то тема очень быстро исчерпывается. Вот, например 700 лямов ЦБ на продажу. А в расшифровке видно, что там на ярд неких корпоративных облигаций, зарезервированных на 50% (считай мусора) и только на 300 лямов гособлигаций. КОнечно, позитивно то, что ФИДО в 2015 году рассчитался с НБУ и банками-кредиторами (хотя тут вопрос - с кем именно рассчитался). Но вот за счет чего он это сделал? Судя по всему, в основном, за счет средств, полученных от погашения кредитного портфеля.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 тра, 2016 00:12
Сибарит написав: airmax78 написав:Резервы - это просто записи в учете
Все нынешние деньги - это просто записи. Некоторые записи в электронном учете, некоторые на бумаге, но суть одна. airmax78 написав:Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали.
Так может приехать любой банк, если он все привлеченные деньги не держит на корсчетах  Во всех банках пассивы короче активов, так истерически сложилось. Это не трагедия, а вопрос привлечения новых пассивов (переразмещения старых). Насколько стратегия успешна, покажет время.
Ну вот и посмотрите, сколько держат в кэше нормальные банки и сравните с ФИДО.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1