ФІДОБАНК (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2146>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) 3.3 5 276
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
59
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
27
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
41
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
71
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
78
Всього голосів : 276
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:10

Сибарит написав:
  airmax78 написав:Ребята, 375 лямов против 6+ ярдов обязательств перед клиентами. Молитесь за здоровье ФГВФЛ.

Мы лучше помолимся за здоровье ФИДО. :)
Я не вижу причин непосредственно противопоставлять пассивы капиталу. Пассивам противопоставляются активы, которые не самым худшим образом зарезервированы.
Делать прогнозы убыточности на основании предыдущих периодов я тоже не возьмусь.
Банк ведет весьма агрессивную политику. Это несет много рисков, но дает и шансы. В конце концов, немного есть доживших до нынешнего времени банков без явно видимой внешней подпитки, а ФИДО жив.
Лишь бы не было новой волны кратного девала. Вот его пережить короткая позиция вряд ли позволит.

Я сравниваю кэш с короткими обязательствами (а вы, вкладчики ФИДО, лучше меня знаете насколько короткие у банка ресурсы). И вижу, что соотношение, мягко говоря, не предвещает ничего хорошего. Банк рассчитывает только на то, что каждый вкладчик обязательно переоформит депо. Отток даже несчастных 6% депозитов - это конец для этого Банка.
Совокупный разрыв ликвдиности на срок до 12 мес уже 2,8 ярда. Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:31

Re: ФІДО Банк

airmax78 написав:Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.

Вкладчики - единственная надежда любого банка.
Забрать свой депозит при всем желании не смогу - еще 1.5 года до окончания :)

Банковская отчетность штука загадочная, разобраться в ней могут не только лишь все (с) Формирование резервов повышает надежность, но пугает нас убытками.
Насколько я могу судить, если банк спишет на убытки безнадегу, средств от расформирования резервов ему должно хватить на возврат коротких акционных пассивов. Т.е. ужаться в показателях, стать мельче и переждать смутные времена без особого риска при приличном балансе у банка есть. Банк, похоже, борется не за выживание, а за сохранение доли рынка и шансов развития при малейшей возможности приобретения новых активов.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6468 раз.
Подякували: 21604 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:45

Сибарит

Не напрягайтесь :)
Тут, и в ветке Михалыча, периодически происходят набеги "вестников ВА" и "вестников МММ", которые призывают выпрыгивать из поезда на ходу.
Если им не отвечать - им становится скучно и неинтересно, и они через пару постов исчезают из ветки.
Кушаем шашлычок в хорошей компании, и не обращаем внимания на недоедающих и испытывающих авитаминоз врагов самим себе :D
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:50

Сибарит написав:
  airmax78 написав:Ребята, вы - единственная надежда этого банка на спасение. Не вздумайте забирать свои депозиты. Пикничек маст гоу он.

Вкладчики - единственная надежда любого банка.
Забрать свой депозит при всем желании не смогу - еще 1.5 года до окончания :)

Банковская отчетность штука загадочная, разобраться в ней могут не только лишь все (с) Формирование резервов повышает надежность, но пугает нас убытками.
Насколько я могу судить, если банк спишет на убытки безнадегу, средств от расформирования резервов ему должно хватить на возврат коротких акционных пассивов. Т.е. ужаться в показателях, стать мельче и переждать смутные времена без особого риска при приличном балансе у банка есть. Банк, похоже, борется не за выживание, а за сохранение доли рынка и шансов развития при малейшей возможности приобретения новых активов.

Не путайте пожалуйста нон-кэш айтемс с кэшем. Резервы - это просто записи в учете - хочу, создаю 2% резерв, хочу - 100%. А кэш и обязательства по возврату депозитов - они реальны и абсолютно негибкие. Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали. А тут получается, что в пределах года разырв 2,8 ярда. Если еще учесть, что из тех активов (считай кредитов), которые запланированы к возврату в течение года, дай Бог, чтобы вернулось %%30 - разрыв в ликвидности получается просто неприличный. Поэтому, думаю, ни за какую долю рынка банк уже давно не борется, о чем свидетельствует усыхающий кредитный портфель, а самым натуральным образом борется за выживание. Это, в общем-то, и объясняет существование вашего "пикничка" уже на протяжении более года. Беда только в том, что "пикничек" - это своего рода пирамидка. Деньги все равно вымываются, долги растут, а чистых активов не прибавляется.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:51

Вкладчик1234
Я и не напрягаюсь :)
Но все же стоит признать, что игры, в которые играет банк, весьма необычны. Иногда они пугают, иногда восхищают и почти всегда не понятны. Это достойно обсуждения :)
Ну а толкование публичной банковской отчетности - это вообще неисчерпаемая тема :)
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 23:53

Вкладчик1234 написав:Сибарит

Не напрягайтесь :)
Тут, и в ветке Михалыча, периодически происходят набеги "вестников ВА" и "вестников МММ", которые призывают выпрыгивать из поезда на ходу.
Если им не отвечать - им становится скучно и неинтересно, и они через пару постов исчезают из ветки.
Кушаем шашлычок в хорошей компании, и не обращаем внимания на недоедающих и испытывающих авитаминоз врагов самим себе :D

Я только за. Мне, честно говоря, надоели лопающиеся банки и выплата вкладчикам из ФГВФЛ (читай из моего кармана). Поэтому пикничек должен идти своим чередом. А там, глядишь, банк купят китайчеги или арабские шейхи, или лично Путин. И вольют 100500 миллиардов, разом решив все проблемы.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2016 00:01

airmax78 написав:Резервы - это просто записи в учете

Все нынешние деньги - это просто записи. Некоторые записи в электронном учете, некоторые на бумаге, но суть одна.
  airmax78 написав:Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали.

Так может приехать любой банк, если он все привлеченные деньги не держит на корсчетах :)
Во всех банках пассивы короче активов, так истерически сложилось. Это не трагедия, а вопрос привлечения новых пассивов (переразмещения старых). Насколько стратегия успешна, покажет время.
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2016 00:10

airmax78 написав:Я только за. Мне, честно говоря, надоели лопающиеся банки и выплата вкладчикам из ФГВФЛ (читай из моего кармана).

Пугая вкладчиков банка страшной перспективой, Вы только увеличиваете свои шансы нанести новые потери карману :)
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2016 00:10

Сибарит написав:Вкладчик1234
Ну а толкование публичной банковской отчетности - это вообще неисчерпаемая тема :)

Это тема неисчерпаемая, если на эту тему фантазировать. А если читать что написано в отчетности черным по белому - то тема очень быстро исчерпывается. Вот, например 700 лямов ЦБ на продажу. А в расшифровке видно, что там на ярд неких корпоративных облигаций, зарезервированных на 50% (считай мусора) и только на 300 лямов гособлигаций. КОнечно, позитивно то, что ФИДО в 2015 году рассчитался с НБУ и банками-кредиторами (хотя тут вопрос - с кем именно рассчитался). Но вот за счет чего он это сделал? Судя по всему, в основном, за счет средств, полученных от погашения кредитного портфеля.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2016 00:12

Сибарит написав:
  airmax78 написав:Резервы - это просто записи в учете

Все нынешние деньги - это просто записи. Некоторые записи в электронном учете, некоторые на бумаге, но суть одна.
  airmax78 написав:Надо завтра вернуть 100 лямов, а на корсчете - только 50 - все, приехали.

Так может приехать любой банк, если он все привлеченные деньги не держит на корсчетах :)
Во всех банках пассивы короче активов, так истерически сложилось. Это не трагедия, а вопрос привлечения новых пассивов (переразмещения старых). Насколько стратегия успешна, покажет время.

Ну вот и посмотрите, сколько держат в кэше нормальные банки и сравните с ФИДО.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2146>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість