ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 315316317318319 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 16:24

orest написав:Не зовсім спеціаліст в цьому питанні, мяко кажучи, але. В структурі експорту московії нафта-газ це більше 60%, у нас металургія - від 15 до 30+ (залежить від періодів, одиниць). Не думаю, що тільки метал міг спровокувати те, що відбувається на валютному ринку. Чи впало і все решта (включаючи сг)? Схиляюся таки до 30-45 днів відтермінування сировинного фактору.
Зараз, на мою думку, більше діє чинник збільшеного попиту і зменшеної пропозиції. Ціни на метали (сировини) можуть мати певний ефект в комплексі з іншими чинниками.

Я имею в виду не конкретно металлургию, а в целом цены на наш экспорт. В сумме я думаю металлургия + с/х + остатки химической промышленности дают под 70% экспортных поступлений. А это все по своей сути сырье и цены на эти товары ходят рука об руку.
И разумеется имеет место быть придержка выручки случае роста цен. Если к примеру менеджмент Метинвеста/Интерпайпа/ИСД видит, что цена на металл на моменте пошла вниз, то разумеется они придержат выручку что бы потом продать подороже.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 16:27

чик написав:Excite
как в россии с нефтью - без лага и шо теперь, брать па 25,2 пока дают?

Каждый решает сам))
Будь у меня на руках много гривны сейчас бы тоже испытывал муки выбора, а так бОльшая часть гривневого ресурса находится в БС, так что до конца месяца я не дергаюсь.
Excite
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 17:12

Excite написав:

Каждый решает сам))
Будь у меня на руках много гривны сейчас бы тоже испытывал муки выбора, а так бОльшая часть гривневого ресурса находится в БС, так что до конца месяца я не дергаюсь.

А я то думаю: каков же горизонт гивнеоптимизма. А он, оказывается, целых 18 дней.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 17:17

Snoopik написав:orest В общем болеше согласен с Орестом, чем с Иксайтом. Тут другое, чем просто метал. Я например, больше склоняюсь к последствиям либерализации + показуха для МВФ, типа у нас рынок.
Со вторника или среды должно попустить.

1.Все заметили как после праздников резко упали обьемы продаж?Впечатление,что гривна нужна была именно до праздников.А сейчас уже "поезд ушел".
2.Может еще и экспортеры почуяли неладное в связи с активизацией процессов либерализации вал. рынка и открытия шлюзов по репатриации инвесткапитала.И свободная продажа исчезла с МБ.
3.Может решили придержать и посмотреть чем закончат с МВФ (дадут ли ,когда, сколько и каковы установят маяки) и куда поведет нас новый кабмин (здесь все станет ясно по итогу ближайших недель).
4.Мы до конца так и не поняли "шо то било".Я не о жатецком гусе,а о массовом сливе зелени в апреле.Может был какой-то фактор,который нам до сих пор не показан.И этот фактор исчерпал себя 1 мая.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 17:21

Snoopik написав:склоняюсь к последствиям либерализации + показуха для МВФ, типа у нас рынок.

ишо вариант zorka, если кто не читает контекст...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 17:32

чик написав:
  Snoopik написав:склоняюсь к последствиям либерализации + показуха для МВФ, типа у нас рынок.

ишо вариант [ur=http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=3580969#p3580969l]zorka[/url], если кто не читает контекст...

Падаем не только сегодня (вариант зорьки),по чуть-чуть падаем считай всю неделю.
По МБ : с утра малыми суммами поднимают курс (на 12 час прошло через Валкли 10мио).А потом банки начинают слив.Откупив через свои кассы по 25.15(20) получают гешефт.
Тонкий рынок,малые обьемы,которых не хватает импорту.
Пока все в рамках "дыхания рынка".Но на депосертификатах скопилась и висит огромная сумма,которая сильно возросла в апреле.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 17:48

Тихон написав:4.Мы до конца так и не поняли "шо то било".Я не о жатецком гусе,а о массовом сливе зелени в апреле.Может был какой-то фактор,который нам до сих пор не показан.И этот фактор исчерпал себя 1 мая.

Докапитализация банков? Налоги за квартал?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 18:04

airmax78 написав:
  Excite написав:

Каждый решает сам))

А я то думаю: каков же горизонт гивнеоптимизма. А он, оказывается, целых 18 дней.

В этом вопросе большое значение имеет цена по которой гривна была куплена :wink:
Excite
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 18:10

airmax78 написав:
  Vitl написав:Девал он как есть.Ну если точнее.то какое то хоть более существенное падение гривны.чем уже достигнутые максимумы.А эти самые достигнутые им ввиду в т н стабпериод.чтоб не путать сюда по 40.Т е это что то около 27.70.
А вот почему невозможен.да потому что управление курсом станет не просто ручным а суперручным.это вытекает из сдерживания доллара вниз.т о очевидна уверенность и вверх.Вверх по теории когда пойдем то плавно и не более чем на пару гривен.до следующих обстоятельств кот позволят опять вниз.А при поддержке мвф это все еще более очевидно.

А часто мы за нашу историю плавно вверх ходили?

А вспомните, как ЛОБ говаривал - единство ветвей власти - это причина стабильного курса.Ну в крайнем случае плавного хода в любую сторону для извлечения выгоды.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2016 18:19

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Спасибо всем, прочёл последнее с интересом.Много версий.Но повторюсь, что не вижу ничего в движении курса, достойного пристального внимания.Тихон заметил, что всё пока в пределах...Считаю этим пределом вплоть до 26, но с откатом.По мне, слишком много паники из ничего.
ПС имею инфу о том, что многие боявшиеся иметь дело с гривней, начали смело депозититься на полгода как минимум.Эти многие однозначно по своим соображениям считают, что не будет существенного девала, и высокий процент пока что существующий в бс перекроет эту всю возню в ширинке (ну сами помните кого).
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 315316317318319 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість