вот 2003 год oi59.tinypic.com/2lkd34p.jpg а вот — 2014 год oi62.tinypic.com/2ql74v8.jpg
Разницу видно невооруженным глазом.
Ну это ПЦ, конечно, но цены ирпенских и бучанских застройщиков никого ни на какие мысли по поводу реальной себестоимости строительства не наводят? Ребята предлагают уже по 300 баксов за метр отовариться: http://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA- ... 0%BD%D1%8C Подтверждая то, что я писал по поводу себестоимости той же панели у КГС или ДБК на уровне 150-200 бакинских. Ну че, платите и дальше овер штуцер за Киев. Дарите свои деньги застройщикам - им они нужнее.
я би ще розумів в даунтауні хмарочоси, але "два шестнадцатиэтажных дома", в іпєнях іпенів - це в голові вавка, як того хто будує, як і в того хто це дозволи, і як і в тих, хто туди заінвестує
По данным "Эльдорадо", в первом квартале 2016 года в Украине продано 6,2 млн устройств, что на 20% меньше по сравнению с январем-мартом прошлого года. В денежном выражении объем украинского рынка за тот же период сократился всего на 2% - до 10,5 млрд грн. Похожие результаты рынок бытовой техники и электроники демонстрировал в 2005 году.
yura_ написав:По данным "Эльдорадо", в первом квартале 2016 года в Украине продано 6,2 млн устройств, что на 20% меньше по сравнению с январем-мартом прошлого года. В денежном выражении объем украинского рынка за тот же период сократился всего на 2% - до 10,5 млрд грн. Похожие результаты рынок бытовой техники и электроники демонстрировал в 2005 году.
Это ОШ! (с)
Сводка по одному только "Эльдорадо" еще не означает такие же цифры по всему сегменту. Мой товарищ до 2015-го ничего не покупал на Амазоне. В 2015 сделал покупку на Амазоне на 69 долл. В этом году сделал покупку(3 товара) на 151 долл. Налицо "рист" потебления более чем в 2 раза. Как говорится, не будем спешить с выводами...
yura_ написав:По данным "Эльдорадо", в первом квартале 2016 года в Украине продано 6,2 млн устройств, что на 20% меньше по сравнению с январем-мартом прошлого года. В денежном выражении объем украинского рынка за тот же период сократился всего на 2% - до 10,5 млрд грн. Похожие результаты рынок бытовой техники и электроники демонстрировал в 2005 году.
Это ОШ! (с)
Сводка по одному только "Эльдорадо" еще не означает такие же цифры по всему сегменту. Мой товарищ до 2015-го ничего не покупал на Амазоне. В 2015 сделал покупку на Амазоне на 69 долл. В этом году сделал покупку(3 товара) на 151 долл. Налицо "рист" потебления более чем в 2 раза. Как говорится, не будем спешить с выводами...
интересно там вообще сейчас кто то что то покупает??? туда ходят как в музей. пришли-посмотрели, пощупали и ушли покупать в интернет магазин. раньше еще держались за счет кредитчиков и ,,хачусейсас-хачубыстро,,. а счас уже и кредитованием туго стало. надо было батарейки в пульт купить-зашел в эльдорадо на левобережке продавцов больше чем покупателей в магазине. думаю что с развитием интернет торговли в скором будующем эти магазины исчезнут вообще.
Жека79 написав:интересно там вообще сейчас кто то что то покупает??? туда ходят как в музей. пришли-посмотрели, пощупали и ушли покупать в интернет магазин. раньше еще держались за счет кредитчиков и ,,хачусейсас-хачубыстро,,. а счас уже и кредитованием туго стало. надо было батарейки в пульт купить-зашел в эльдорадо на левобережке продавцов больше чем покупателей в магазине. думаю что с развитием интернет торговли в скором будующем эти магазины исчезнут вообще.
Так эти магазины сами имеют интернет-сайты. А цены на электротехнику во всех магазинах плюс-минус одинаковые.
Майже вся техніка там імпортна, яка має ціну в доларах.10,5 млрд грн зараз, це те саме що 3,5 млрд грн 2,5 роки тому
flyman_ написав:я би ще розумів в даунтауні хмарочоси, але "два шестнадцатиэтажных дома", в іпєнях іпенів - це в голові вавка, як того хто будує, як і в того хто це дозволи, і як і в тих, хто туди заінвестує
Згоден що інвестиції там дуже сумнівні, але тим не менше це показує реальну собівартість будівництва м2. вся решта частина це взятки за землю, дозволи і т.д в місті
Жека79 написав:интересно там вообще сейчас кто то что то покупает??? туда ходят как в музей. пришли-посмотрели, пощупали и ушли покупать в интернет магазин. раньше еще держались за счет кредитчиков и ,,хачусейсас-хачубыстро,,. а счас уже и кредитованием туго стало. надо было батарейки в пульт купить-зашел в эльдорадо на левобережке продавцов больше чем покупателей в магазине. думаю что с развитием интернет торговли в скором будующем эти магазины исчезнут вообще.
щось я не бачу, щоб в Польщі вони зникали, може колись, років через 10, не раніше.
Жека79 написав: интересно там вообще сейчас кто то что то покупает??? туда ходят как в музей. пришли-посмотрели, пощупали и ушли покупать в интернет магазин. раньше еще держались за счет кредитчиков и ,,хачусейсас-хачубыстро,,. а счас уже и кредитованием туго стало. надо было батарейки в пульт купить-зашел в эльдорадо на левобережке продавцов больше чем покупателей в магазине. думаю что с развитием интернет торговли в скором будующем эти магазины исчезнут вообще.
В 2014 (первый год кризиса) продажи упали и у розетки (которая сама 40% от всех онлайн-продаж в этой стране http://allretail.ua/news/44919/). Продажи у всех онлайн магазинов сложились вдвое, и восстановления не произошло. Не ищите спасения в онлайне, Жека. Там жира нет. Если население нищебродствует, то денег нет ни на базаре, ни в "Эльдорадо", ни в интернетах. В интернет-продажах такой же ОШ, как и везде.
Жека79 написав: интересно там вообще сейчас кто то что то покупает??? туда ходят как в музей. пришли-посмотрели, пощупали и ушли покупать в интернет магазин. раньше еще держались за счет кредитчиков и ,,хачусейсас-хачубыстро,,. а счас уже и кредитованием туго стало. надо было батарейки в пульт купить-зашел в эльдорадо на левобережке продавцов больше чем покупателей в магазине. думаю что с развитием интернет торговли в скором будующем эти магазины исчезнут вообще.
В 2014 (первый год кризиса) продажи упали и у розетки (которая сама 40% от всех онлайн-продаж в этой стране http://allretail.ua/news/44919/). Продажи у всех онлайн магазинов сложились вдвое, и восстановления не произошло. Не ищите спасения в онлайне, Жека. Там жира нет. Если население нищебродствует, то денег нет ни на базаре, ни в "Эльдорадо", ни в интернетах. В интернет-продажах такой же ОШ, как и везде.
И все-таки должна быть какая-то спокойная гавань, в которой по-прежнему все хорошо, или хотя бы не так все плохо. Лень проверять, но не удивлюсь, если это наша тема - жилищное строительство.
ВВП УКРАИНЫ В I КВ.-2016 ВЫРОС К I КВ.-2015 НА 0,1% – ГОССТАТ
ВВП у I кварталі 2016 року порівняно з попереднім кварталом (з урахуванням сезонного фактору) становив 99,3%, а порівняно з I кварталом 2015 року – 100,1%.
ріст 0,1% !!!! за рік, а з початку року даже упало. ВВП, УПАЛО, КАРЛ!!! так що растішкам засунути палець в ж. і не звіздіти.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 16 тра, 2016 16:21, всього редагувалось 4 разів.