Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
rufius написав:Этого должно быть достаточно, но механизм возмещения вкладов в случае не понятно чего, не описан - как например в законе о системе гарантирования вкладов физлиц в коммерческих банках. Видимо, банкротство Ощада не допускается, в этом всё дело.
Укрэксим таких гарантий не имеет, хотя его акционером на 100% является Кабинет Министров Украины. Но Укрэксим, как Ощад и Приват, является системно важным.
Не агитирую. Не отговариваю. Но единственный случай таких гарантий - сбербанк СССР, причем сам банк как бы даже и не обанкротился, а просто ... в ощадбанк, что позволило ему плюнуть на всех вкладчиков. Более того, точно так же плюнули на инфляцию... и просто всем выдали пару подачек... Я подозреваю там тоже были гарантии государства... Для меня этого достаточно. Я, например, понимаю, что если рухнет альфа, миха, фидо, отп, да даже и приват с укрэксимом, то их активов с головой хватит, чтобы фонд успел выплатить мои сбережения (я про гривну, валюта - это отдельная история). А вот что случится, если ощад ... в ощад2 или/и Украина - в Украина 2, то тут следует ожидать варианта УССР в Украину. Причем сам посебе вариант ощад ... в ощад2 практически не возможен (сейчас). Скорее всего в него будут печатать и вкидывать сколько надо и продавать валюты на межбанке сколько надо до момента (частичная приватизация и подведение под монастырь (фонд)) тогда будет ой, т.к. в тот же момент может быть и ВА и все 200+ вкладчики начинают вспоминать про гос.гарантии... либо до момента Украина ... в Украина 2, тогда совсем ой, но до того есть вероятность что всякие банчики типа альфы, михи, фидо и пр. уже умрут и мы успеем получить по фонду и с деньгами на руках встретим этот момент, что гораздо лучше чем был встречен момент УССР ... в Украину. Просто я не исключаю никаких вариантов даже с малой вероятностью и учитываю их в своих фин. стратегиях .
ol_zy написав:единственный случай таких гарантий - сбербанк СССР
Всё таки то был банк другого государства, а активы Украинского Ощада были выведены в центр в 1991 году, когда со всех счетов Сбербанка СССР за одни сутки средства были переведены в московское центральное отделение. В этом случае не помогут и гарантии ФГВФЛ. (Просто к сведению, Россия своим гражданам тоже далеко не все вклады компенсировала).
Последнее интервью Пышного, Государство как акционер сделало то, что было обязано, — докапитализировало банк, а иначе и быть не могло. Учитывая убытки, нанесенные в связи с оккупацией Крыма, девальвацией, а также потерями в Донбассе. Это многие миллиарды.
Начинаю следить за веткой)) обмывается первая пенсия через тут. В смс пишет зачислено Х,YZ грн. баланс= Х,YZ+1000,00 грн. Это тот самый,ненужный кредит? как от него оградиться? желательно дистанционно,пока как вариант -1000 грн. держим в уме. Благодарочка ответившим,чтоб не лопатить ветвь этого пышного банка.
Хутін Пуй написав:чтоб не лопатить ветвь этого пышного банка
: lol :
Ну смотрите,
1. В Ощад24 от лимита не отказаться. 2. Письменное обращение в банк тоже не поможет. 3. Если только 0800 не зделает дистанционно, то надо физически идти в отделение, где Вы все это получали.
Хутін Пуй написав:Это тот самый,ненужный кредит? как от него оградиться? желательно дистанционно,пока как вариант -1000 грн. держим в уме.
Открывал депо и мне тоже в пакет бумажек подложили "пропозицию" с кредитным лимитом , реально можно отказаться только через отделение - барышня отпечатает такую же бумажку - но только с нулями. Если раз от него отказаться, то при всех последующих операциях в бумажках будут только 0. Ощад запомнит отказ клиента.
Хутін Пуй написав:Это тот самый,ненужный кредит? как от него оградиться? желательно дистанционно,пока как вариант -1000 грн. держим в уме.
Открывал депо и мне тоже в пакет бумажек подложили "пропозицию" с кредитным лимитом , реально можно отказаться только через отделение - барышня отпечатает такую же бумажку - но только с нулями. Если раз от него отказаться, то при всех последующих операциях в бумажках будут только 0. Ощад запомнит отказ клиента.
Від медку відмовлятися ну це вже взагалі обжерлевість
было и такое,но отказался пенс,да и сумма 2т с лишним предлагалась,а тут ровно 1000грн. само...
Хутін Пуй написав:было и такое,но отказался пенс,да и сумма 2т с лишним предлагалась,а тут ровно 1000грн. само...
Была соц карта и депозит в 1000 грн - кредит лимит вышел = сумма депозита + сумма получ соц выплат . Как 2+2 , просто и понятно . Ощад уверен, что кредитную историю придумали трусы и барыги , чтобы цедить с клиента деньги (всего за 9 грн в месяц Вы получаете СМС информирование о запросах Вашей кредитной истории.....) .
Хутін Пуй написав:Начинаю следить за веткой)) обмывается первая пенсия через тут. В смс пишет зачислено Х,YZ грн. баланс= Х,YZ+1000,00 грн. Это тот самый,ненужный кредит? как от него оградиться? желательно дистанционно,пока как вариант -1000 грн. держим в уме. Благодарочка ответившим,чтоб не лопатить ветвь этого пышного банка.