Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
awm111 написав:Mutabor водоканалы не требуют,не надо выдумывать. Как и киевэнерго. Всегда округляют.
Ну я звонил на горячку - там так сказали в обоих случаях. При цене воды в 40 грн (подорожает еще в два раза) наверное есть все же разница при округлении до целых чисел и существенная.
Кста, а какой комис при оплате ГИВЦ с универсалки голд? А с КДВ?
2XL написав:Можно купить у васи какую то безделушку, а оплату подвесить защищеным платежом?
Можно.
Не могу понять, как это можно реализовать. Ну вот вася потом говорит, что безделушку отправил, а покупатель - что ничего не получал. И банку нужно принимать решение, разрешать платёж или вернуть. И как банк это должен делать?
awm111 написав:Mutabor водоканалы не требуют,не надо выдумывать. Как и киевэнерго. Всегда округляют.
За все время существования счетчиков никогда не вписывал дробные значения. Ни по воде, ни по электро. Меньше путаницы. Неоднократно общался с контролерами и никогда претензии по этому поводу не возникали. И не слышал о таких требованиях.
Ну я звонил на горячку - там так сказали в обоих случаях. При цене воды в 40 грн (подорожает еще в два раза) наверное есть все же разница при округлении до целых чисел и существенная.
2XL написав:Можно купить у васи какую то безделушку, а оплату подвесить защищеным платежом?
Можно.
Не могу понять, как это можно реализовать. Ну вот вася потом говорит, что безделушку отправил, а покупатель - что ничего не получал. И банку нужно принимать решение, разрешать платёж или вернуть. И как банк это должен делать?
Ви товари автобусом чи потягом передаєте? Є ж документи на відправку товару, трекінг, документи про вручення, акт огляду і т.д. У кого документи у порядку - той правий, а у кого їх немає - той шахрай. (Це теоретична сторона питання. Не можу стверджувати, що Прихват заморочується такими дрібницями і взагалі розглядає диспути.)
WachtAmRhein написав:Друзья, нафига этот чёс про непринятые купюры на ветке привата? У него любое залитое чернилами г...но можно засунуть в терминал и всё будет ок.
Набежали олени, и развели флуд на десяток страниц.
Во первых не чес, а разговор, во вторых не у всех тут экономическое образование или обширные знания в этой области... Лично я далек от финансов и был не в курсе что ТСО принимает доллары. Извините, но олень это ВЫ. А всем остальным участникам дискуссии, выражаю благодарность за дельные советы (отдельное спсб пану ИМПРИНТЕРУ).