Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Сегодня делал вклад через интернет-банк. Неудача! Операционист сказала, что у меня ИНН не совпадает с днём рождения. Поэтому вклад она может сделать, но не через интернет-банк. Оказывается, ИНН в зашифрованном виде содержит данные о дате рождения. Рекомендовала ехать в налоговую инспекцию для уточнения и проверки данных. ИНН был выдан в 1998 г. Он-лайн чат бесполезен в этой ситуации. Заявить налоговой инспекции, что выданный 18 лет назад ИНН некорректен или требовать справку о подлинности выданной ранее справки - абсурдно. На оснований каких норм сотрудник банка решил, что ИНН недействителен для открытия вклада через интернет-банк, но действителен для вклада не через интернет-банк? Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? И как её решить?
Dr_English написав:Сегодня делал вклад через интернет-банк. Неудача! Операционист сказала, что у меня ИНН не совпадает с днём рождения. Поэтому вклад она может сделать, но не через интернет-банк. Оказывается, ИНН в зашифрованном виде содержит данные о дате рождения. Рекомендовала ехать в налоговую инспекцию для уточнения и проверки данных. ИНН был выдан в 1998 г. Он-лайн чат бесполезен в этой ситуации. Заявить налоговой инспекции, что выданный 18 лет назад ИНН некорректен или требовать справку о подлинности выданной ранее справки - абсурдно. На оснований каких норм сотрудник банка решил, что ИНН недействителен для открытия вклада через интернет-банк, но действителен для вклада не через интернет-банк? Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? И как её решить?
проверьте свой инн https://decode.org.ua/inn действительно первые цифры (5 или 6) это кол-во дней от 1.01.1900 до вашего дня рождения, далее идет пол, далее порядковый номер в дату рождения и контрольная сумма. Если что-то не так с ИНН, то можно попробовать в налоговой узнать почему. А вот стоит ли менять это уже другой вопрос...
Dr_English написав:Сегодня делал вклад через интернет-банк. Неудача! Операционист сказала, что у меня ИНН не совпадает с днём рождения. Поэтому вклад она может сделать, но не через интернет-банк. Оказывается, ИНН в зашифрованном виде содержит данные о дате рождения. Рекомендовала ехать в налоговую инспекцию для уточнения и проверки данных. ИНН был выдан в 1998 г. Он-лайн чат бесполезен в этой ситуации. Заявить налоговой инспекции, что выданный 18 лет назад ИНН некорректен или требовать справку о подлинности выданной ранее справки - абсурдно. На оснований каких норм сотрудник банка решил, что ИНН недействителен для открытия вклада через интернет-банк, но действителен для вклада не через интернет-банк? Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? И как её решить?
проверьте свой инн https://decode.org.ua/inn действительно первые цифры (5 или 6) это кол-во дней от 1.01.1900 до вашего дня рождения, далее идет пол, далее порядковый номер в дату рождения и контрольная сумма. Если что-то не так с ИНН, то можно попробовать в налоговой узнать почему. А вот стоит ли менять это уже другой вопрос...
Первый пять цифр ИНН. Для проверки достаточно воспользоваться программой Excel (и им подобным) просто введя первые пять цифр в ячейку в формате "дата" (Excel преобразует пять цифр в дату предыдущую дате рождения). Подробней здесь. Там же и ответ почему такое (некорректный код) могло произойти.
..а мне так думается - Вас пытались развести на оформление депо через отделение
..а мне так думается - Вас пытались развести на оформление депо через отделение
Ага...виглядає що клієнт навіть не робив спробу відкрити депо...все зі слів менеджера.
novichok Я не получил доступ к интернет-банку. Попытка получить доступ оказалась неудачной из-за того, что ИНН не соответствует дате рождения. Вклад на 9 месяцев открыл и без интернет-банка. Через интернет-банк процент по вкладу выше.
-VICTOR- При открытии вклада я находился в отделении и мне сама менеджер предложила сделать вклад через интернет-банк, т.к. это повышает на 1% ставку. Её усилия по открытию интернет-банка не увенчались успехом из-за несоответствия ИНН дате рождения. Для банка документ с ИНН не подошёл для открытия вклада через интернет-банк. А для открытия вклада без интернет-банка ИНН подошёл.
busypit По приведённой Вами полезной ссылке и по ссылке предыдущего автора мой день рождения определяется верно. Становится ещё более удивительно, что в Forward Bank ИНН забраковали, поэтому интернет-банк не открыли.
Dr_English написав:busypit По приведённой Вами полезной ссылке и по ссылке предыдущего автора мой день рождения определяется верно. Становится ещё более удивительно, что в Forward Bank ИНН забраковали, поэтому интернет-банк не открыли.
Опишите ситуацию с просьбой разъяснить суть проблемы и просьбой разъяснить есть ли возможность решения данной проблемы действия банка в письменном виде согласно закона Украины "Про обращения граждан". Зарегистрируйте заявление. Ждите ответа. (Не уверен, что операционист не пострадает, но уверен что доступ в И-Банк у вас появится). Вопрос являетесь ли вы резидентом и гражданином Украины не будет слишком нескромным (в любом случае можно не отвечать)? (ник у вас просто ненашенский чуть-чуть, а с нерезидентами банки наши работают не столь охотно).