|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:09
airmax78 написав:Ребята, ну вы же волки, а не олени пересичные. Вот объясните мне одну вещь: по состоянию на конец прошлого года примерно одинаковые ставки и +/- одинаковые условия дают УкрГаз и Пылесос Мих-Мих. ЧТО могло заставить вас выбрать Пылесос вместо УкрГаза?
Ничего себе одинаковые условия...Более 10% разницы(годовых).29 против 18,5.Я поэтому и влез.Валюту под мизер в банках не держу.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:12
Sima написав:Это все интересно конечно, но есть пару вопросов 1) Под Фидю курс приземляли? И будут ли под Миху курс доллара снижать? 2) Кому же накануне выдали рефинанс если это был не Фидя? 
Коллеги, да хватит Миху хоронить.Ну проблемы есть, никто не отрицает.Но до ВА ещё долго.Вероятность падения банка как Феди на момент считаю низкой.Мне более неприятно, что в отделениях обманывают, оф представители аж три штуки сдрыснули с профильной темы, т е пока непонятка полная.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:14
чик написав: Vitl написав:я и сам там 
зарекался, пока эти у власти не связываться с банками. 1,5года продержался  теперь бы только вынести кровные...
А фигня всё это .Будучи оптимистом скажу - если даже вдруг ВА, то курс 25,2.А при возврате может и 24 будет 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:16
Vitl написав: airmax78 написав:Ребята, ну вы же волки, а не олени пересичные. Вот объясните мне одну вещь: по состоянию на конец прошлого года примерно одинаковые ставки и +/- одинаковые условия дают УкрГаз и Пылесос Мих-Мих. ЧТО могло заставить вас выбрать Пылесос вместо УкрГаза?
Ничего себе одинаковые условия...Более 10% разницы(годовых).29 против 18,5.Я поэтому и влез.Валюту под мизер в банках не держу.
25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано. P.S. 10,5% годовых - нифига себе копейки. Америкос или гейропеец маму продал бы за такую ставку по депо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:17
Vitl написав: чик написав: Vitl написав:я и сам там 
зарекался, пока эти у власти не связываться с банками. 1,5года продержался  теперь бы только вынести кровные...
А фигня всё это .Будучи оптимистом скажу - если даже вдруг ВА, то курс 25,2.А при возврате может и 24 будет 
Давайите надеяться что удержится в пределах 26.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:47
airmax78 написав:Это хорошо (или плохо - уж не знаю), что у вас такие мелкие суммы на депо. Но тут людям приходится оперировать и 5-ю и 10-ю и 20-ю и более фондами. Но я надеюсь, что с такими объемам никто на эти помойки не ломанулся. А прозапас - отличный продукт. Конечно не для арбитражеров, которые будут бегать по два раза в месяц снимать/пополнять. А спокойно скирдовать там, особенно валюту, вполне можно и очень удобно.
Держать суммы в 5 и более фондов в ГРИВНЕ в банках - надо иметь даже не железные я... У меня на аналоге прозапаса валютка в Марфине под 6,3 % со свободным ,с пополнением и снятием без всяких комисов и таблиц-дат-расчетов.Есть столбы помесячно в пристойном банке - тоже в итоге привлекательней прозапаса.Вы пройдитесь по рынку ,поймете что прозапас - не то.А для свободного доступа в любой момент без потери он явно не подходит.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:59
airmax78 написав: Sima написав:Это все интересно конечно, но есть пару вопросов 1) Под Фидю курс приземляли? И будут ли под Миху курс доллара снижать? 2) Кому же накануне выдали рефинанс если это был не Фидя? 
Вполне может быть что тому, кто у вас на аватарке. Бегемот ходит по краю и не навернулся пока только благодаря вовремя подставляемой широкой Лериной спине.
Может быть. Думаю еще как вариант ПИБу налили под слово о скорой докапитализации в июне. А вот если бы через Фидю под конец такая операция прошла то это было бы достаточно цинично. Хотя расстрельная команда на институтской чувствует себя неплохо и в раскрученный ими кризис ликвидности силы прибавляют с каждым днем. Могут убить любой банк при необходимости. Vitl ну конечно когда я за Миху написал то имею ввиду если вдруг.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 19:04
airmax78 написав:25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано. P.S. 10,5% годовых - нифига себе копейки. Америкос или гейропеец маму продал бы за такую ставку по депо.
Мужики,ну вы вот перед тем как куда-то засовывать деньги,считайте. Ну какие 10,5 % ?Вы что вообще никогда не будете снимать деньги с ПЗ ? -Там изначально ставка 10,5 - 0,75/0,805 = 9,5 %. -Деньги должны пролежать ровно месяц,чтобы не попасть под 4 %.А это получается уже срочный депо на месяц минимум.Если собираетесь изначально держать там валюту год,чтобы получить эти 9,5 %,то можно подыскать срочные депо и по-лучше. -первый месяц - в убыток.После второго около нуля и т.д.Чтобы выравняться по доходу с Марфиновскими 6,3 % на ПЗ надо 6 мес. отлеживаться,а у греков я могу сегодня все забрать и завтра все опять положить.На ПЗ получите 9,5 % только если продержите сумму ровно год.А немного ли год на депо сейчас ?У меня доступ к деньгам в большинстве 3 мес, единичные исключения - 6 мес.А тут год.На фиг такие риски. Могу продолжить и дальше.Я все это уже давно для себя просчитал. и для меня прозапас - в топку,а там как знаете,ваши деньги.
Востаннє редагувалось Тихон в П'ят 20 тра, 2016 19:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Тихон
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 20 тра, 2016 19:10
Sima написав:Может быть. Думаю еще как вариант ПИБу налили под слово о скорой докапитализации в июне. А вот если бы через Фидю под конец такая операция прошла то это было бы достаточно цинично. Хотя расстрельная команда на институтской чувствует себя неплохо и в раскрученный ими кризис ликвидности силы прибавляют с каждым днем. Могут убить любой банк при необходимости. Vitl ну конечно когда я за Миху написал то имею ввиду если вдруг. -Выдали на 28 дней.До 30-ти - можно не обьявлять.Под это все ПИБ подходит вполне. -Перед этим прошло массовое погашение рефов - ПУМБ,госы...Реф мог пойти револьвером - старый закрыли,а новый выдали. - сумма явно для крупняка -могли дать кому-то под договорняк перебиться с условиями Скорее всего это был слоненок  : ПИБ.госы,Приват.
-
Тихон
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 20 тра, 2016 20:50
Тихон написав: airmax78 написав:25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано. P.S. 10,5% годовых - нифига себе копейки. Америкос или гейропеец маму продал бы за такую ставку по депо.
Мужики,ну вы вот перед тем как куда-то засовывать деньги,считайте. Ну какие 10,5 % ?Вы что вообще никогда не будете снимать деньги с ПЗ ? -Там изначально ставка 10,5 - 0,75/0,805 = 9,5 %. -Деньги должны пролежать ровно месяц,чтобы не попасть под 4 %.А это получается уже срочный депо на месяц минимум.Если собираетесь изначально держать там валюту год,чтобы получить эти 9,5 %,то можно подыскать срочные депо и по-лучше. -первый месяц - в убыток.После второго около нуля и т.д.Чтобы выравняться по доходу с Марфиновскими 6,3 % на ПЗ надо 6 мес. отлеживаться,а у греков я могу сегодня все забрать и завтра все опять положить.На ПЗ получите 9,5 % только если продержите сумму ровно год.А немного ли год на депо сейчас ?У меня доступ к деньгам в большинстве 3 мес, единичные исключения - 6 мес.А тут год.На фиг такие риски. Могу продолжить и дальше.Я все это уже давно для себя просчитал. и для меня прозапас - в топку,а там как знаете,ваши деньги.
Так и я о том же. И далее - какие 25%.Осталось 18,5% 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-